Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Все московки.
Трясогузки - 4 горная, а 5 , конечно же, желтые, экая спина зеленая.
А коньки все одна особь или разные? 7 какой-то не такой, как 6 и 8.
Иркутск

14 - перепелятник?
16 - курганник?
17 - канюк?
- остальные без педположения.
(14).JPG (240.72 КБ)
(15).JPG (96.25 КБ)
(16).JPG (181.94 КБ)
(17).JPG (105.69 КБ)
(18).JPG (233.93 КБ)

Цитата
igor_f пишет:
А коньки все одна особь или разные? 7 какой-то не такой, как 6 и 8.
- Да. Все особи разные и сняты в разные дни.

14 не тювик ли?
18 осоед
15 что-то он мне луня напоминает.
Иркутск

21, 22 - чёрный гриф?
19 - белохвостый орлан?
23 - снимал с Уколовым на солёном степном озере. - Пара болотных луней что-ли?...
Пока всё... Жду с нетерпением. С уважением, Андреас.
(19).JPG (350.62 КБ)
(20).JPG (416.09 КБ)
(21).JPG (257.01 КБ)
(22).jpg (322.98 КБ)
(23).JPG (258.18 КБ)

Цитата
igor_f пишет:
Трясогузки - 4 горная, а 5 , конечно же, желтые, экая спина зеленая.
- Вы имели в виду, - "Жёлтая" - та, которая одна сидит под номером "4"? - (номера не ПОД, а ПОД снимком)

Восхитительная зверюга - альпийская завирушка, кстати.
19 и 20 - вроде оба беркуты
А на 14 мне почему-то видится луговая луниха

Цитата
Andreas-13 пишет:
14 - перепелятник?

16 - курганник?

17 - канюк?

- остальные без педположения.

14 Самка лугового луня,
15 тоже луговая кажется
16 курганник
17 канюк похоже
18 Ослоед
Изменено: лёха - 14 октября 2010 13:35:23

Спасибо всем огромное! :!:  Кое-что прояснилось, но осталась куча сомнений. Жду мнений остальных.  - И где вы, - Андрюха и Ильюха?
А альпийская завирушка у нас же на КМВ не гнездится? - снято было 5-го февраля...
А у осоеда грудь то не полосатая! - разве это он? :o - хотя если Лёха не описался, - то это действительно не "осоед", - а "Ослоед", как он написал... :D  :D  :D
Изменено: Andreas-13 - 14 октября 2010 14:08:27

Лёха, - 14 и 15 - одна и та же особь - снять было точно до минуты. - так это луговой лунь (самка)???
Спасибо тебе.

Цитата
Andreas-13 пишет:
- Вы имели в виду, - "Жёлтая" - та, которая одна сидит под номером "4"? - (номера не ПОД, а ПОД снимком)
Я имел в виду номер файла снимка. Желтые - там, где две. Горная - там, где одна носом влево.
Иркутск

Да, точно, луговой лунь самка. Крылья-то на 14 длинные.
Иркутск

Осоеды, они какие только по окраске не бывают, особенно молодые. Вроде молодой. но с европейским осоедом дела не имею, так что точнее по этому снимку не скажу.
23 - болотные луни, вверху вроде самец, а внизу , кажется мне, не самка, а молодой,
Изменено: igor_f - 14 октября 2010 14:07:38
Иркутск

Так... уже кое-что проясняется... Спасибо!
На счёт остального надеюсь.

Цитата
igor_f пишет:
Осоеды, они какие только по окраске не бывают, особенно молодые. Вроде молодой. но с европейским осоедом дела не имею, так что точнее по этому снимку не скажу.
23 - болотные луни, вверху вроде самец, а внизу , кажется мне, не самка, а молодой,
Да все верно, молодой обыкновенный осоед

Завирушка красавица!  :)

Цитата
voffka пишет:
Да все верно, молодой обыкновенный осоед
У хохлатых осоедов, кстати, на мой взгляд, окраска хвоста молодых сильнее отличается от окраски хвоста самок, чем окраска хвоста молодых европейских от окраски хвоста их же самок. Исключение - экстремально светлые молодые птицы, потому как у них рисунок на хвосте редуцирован, а насколько - сказать трудно (близко таких не видел, только над головой пролетали (порядка 0,5 % от общего числа молодежи).
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
У хохлатых осоедов, кстати, на мой взгляд, окраска хвоста молодых сильнее отличается от окраски хвоста самок, чем окраска хвоста молодых европейских от окраски хвоста их же самок. Исключение - экстремально светлые молодые птицы, потому как у них рисунок на хвосте редуцирован, а насколько - сказать трудно (близко таких не видел, только над головой пролетали (порядка 0,5 % от общего числа молодежи).
Насчет отличий молодая птица/самка по контрастности полос не знаю, как-то и не задумывался. У молодых на хвосте еще и четвертая полоса есть, и глаз не желтый, а тёмный

Да, примерно так. Я имею в виду вот что. У обыкновенного осоеда, в частности у этого,  на хвосте сильно заметно, что расстояние между первой и второй (считая от конца) темными полосами значительно больше, чем растояние между второй и третьей. У молодого хохлатого осоеда РАЗНИЦА эта (насколько 1-2 > 2-3) меньше, чем у молодого обыкновенного, хотя и не равна нулю.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Да, примерно так. Я имею в виду вот что. У обыкновенного осоеда, в частности у этого,  на хвосте сильно заметно, что расстояние между первой и второй (считая от конца) темными полосами значительно больше, чем растояние между второй и третьей. У молодого хохлатого осоеда РАЗНИЦА эта (насколько 1-2 > 2-3) меньше, чем у молодого обыкновенного, хотя и не равна нулю.
А-а-а, я-то хохлатых не видал, судить могу только по фоткам, но да, между 1-2 всегда большее расстояние, чем между 2-3
Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 42)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media