Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
СПАСИБО огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только насколько точно определение? Если 100% то новый вид для Нижегородской области! Её снял в 2006 году в маленькой купе тростника рядом с 9этажками в Нижнем Новгороде
В данном случае 100% гарантию никто не даст. Вот если бы была индийская, например... Таких камышевок желательно определять в руках или хотя бы по песне (опять же, если их знаешь хорошо). Хоть я и склоняюсь к определению ее как тростниковой, все-таки некоторые сомнения остаются. Она может оказаться и садовой. К сожалению, не все детали хорошо видны.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
В данном случае 100% гарантию никто не даст. Вот если бы была индийская, например... Таких камышевок желательно определять в руках или хотя бы по песне (опять же, если их знаешь хорошо). Хоть я и склоняюсь к определению ее как тростниковой, все-таки некоторые сомнения остаются. Она может оказаться и садовой. К сожалению, не все детали хорошо видны.
Всем все равно спасибо!!! Надо будет их получше попробовать. В этом году подманил на голос тростниковой камышевки камышеву-сфоткал вообще фигово...

Цитата
Спокойствие, только спокойствие (с)! Всё-таки для тростниковой камышевки - совершенно нехарактерный биотоп! Да и вообще, я бы по такой фотографии не брался определять не то что подвид, но и вид. По мне - так это садовая или болотная (во всяком случае, я не вижу ни одного признака, который бы их напрочь исключал)
насчет биотопа: там заросли ивняка, камыша, тростника, с небольшими водоемамм и болотинами. Сыро короче. И на границе начинается город...

А вот еще камышевка, снято в другом месте, здесь было найдено гнездо индийской камышевки

Цитата
насчет биотопа: там заросли ивняка, камыша, тростника, с небольшими водоемамм и болотинами. Сыро короче. И на границе начинается город...
Тростниковые на пролете иногда встречаются в непредсказуемых местах. Сам ловил.

Цитата

А вот еще камышевка, снято в другом месте, здесь было найдено гнездо индийской камышевки
50 на 50 садовая или болотная. По общей окраске и сложению скорее садовая, но слишком светлый клюв (и ноги?) смущают.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Всем привет!!!! :)  Кто в совах разбирается помогите определить! Сам пробовал сомневаюсь может ястребинная сова ?

Цитата
Всем привет!!!! :)  Кто в совах разбирается помогите определить! Сам пробовал сомневаюсь может ястребинная сова ?
Да, она! А где снято?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
то новый вид для Нижегородской области!
Если мне не изменяет склероз, то тростниковую камышевку на Нижегородских очистных отмечали Максим Корольков и Саша Мацина. Свяжитесь с ними. В Пределах Ивановской области несколько поющих тростниковых камышевок отмечаны на побережье Горьковского вдхр. у д.Обжериха (т.н. Андрониховская пойма). Соответственно вид внесен В КК Ивановской области. В этом году планируем туда попасть.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Да, она! А где снято?
В лесу на березе!!! :D  :D  :D
Север Омской области Большеуковский  район.

У меня вопрос к модератору по поводу закрытой темы про перо кукушки. Я, как и обещал, сегодня поковырялся в нашей коллекционке. Заодно почитал упомянутую статью Зарудного о кукушках Туркестана. Есть что сообщить по данному предмету конкретно, без злопыхтельства. Я могу скинуть эти фотографии и свои соображения по хозяину пера? Обещаю не офф-топить и все такое прочее. Как говриться без комментариев. Всем все будет предельно ясно без лишних слов.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Поддержу шахина! Тема интересная, не стоит из-за провокационных высказываний закрывать темы!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Это болотная камышовка.

Цитата
Поддержу шахина! Тема интересная, не стоит из-за провокационных высказываний закрывать темы!
Дка этот товарищ наворотил такое, что сам не не может понять что к чему.

Цитата
Это болотная камышовка.

Цитата
50 на 50 садовая или болотная. По общей окраске и сложению скорее садовая, но слишком светлый клюв (и ноги?) смущают.

Спасибо!!!

Цитата
...А вот еще камышевка, снято в другом месте, здесь было найдено гнездо индийской камышевки
Точно не садовая! Скорее болотная. Во первых биотоп не садовой, во вторых соотношение 1-ст и 2-ст кроющих - не как у садовой, а как у болотной

Цитата
Точно не садовая! Скорее болотная. Во первых биотоп не садовой, во вторых соотношение 1-ст и 2-ст кроющих - не как у садовой, а как у болотной
Спасибо!
А вот это лесной конек?

Цитата
А вот это лесной конек?

Похож на лесного.Интересно к какому подвиду принадлежит?

По фото определить подвид невозможно.

В данном случае хорошо, что возможно определить хотя бы до вида.

Цитата
Я уже и в гости успел сходить на день рождения дяди, который приехал погостить из Ташкента... Так как, господин товарищ начальник форума, даете добро, или уходим в подполье? ;) Неужто Вам самому неинтересно, чье оказалось перышко?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

- Здравствуйте. Осенью над городом Ессентуки видел огромный журавлиный клин. - Можно ли определить видовую принадлежность, если не по этим фотографиям, - то по их миграционому пути?

Цитата
- Здравствуйте. Осенью над городом Ессентуки видел огромный журавлиный клин. - Можно ли определить видовую принадлежность, если не по этим фотографиям, - то по их миграционому пути?
Серые без вариантов!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 26)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media