Нина написал: Помогите определить птенцов: предполагаю, что Пастушковые Лысуха.
что-то они скорее на птенцов камышницы похожи
У птенцов Камышницы под хвостом белые перья, вот это птенец Камышницы (см.фото), а с теми я сомневаюсь.
вот у меня куча фоток птенцов камышницы. -
Вы учтите, они меняются в процессе роста. Там же на первой странице есть птенцы поменьше, они совсем черные. Позже станут более похожими на взрослых.
Похожи, вроде бы.
Пользователь
Южный Урал
0
11 сентября 2017 15:14:36
Цитата
oleg2oleg написал: Нина , по мне так камышницы.... вот лысушонок у него клюв почти весь желтый, а у камышат - темный....
Извините, за мою дотошность, но я ещё не полностью уверена. Если сравнить клювы... Клюв у него светлеет, но качество фотографии увы - оставляет желать лучшего, возможно он и краснеет... Как думаете?
Пользователь
0
11 сентября 2017 15:20:44
Нина, гм... а так получается, что лысушонок... вроде как у него щиток на лоб заходит, уже видно... у камышат такого явного нет... Давайте подождем, может еще кто чего скажет.... ))
Пользователь
Южный Урал
0
11 сентября 2017 15:22:59
Цитата
oleg2oleg написал: Нина , гм... а так получается, что лысушонок... вроде как у него щиток на лоб заходит, уже видно... у камышат такого явного нет... Давайте подождем, может еще кто чего скажет.... ))
oleg2oleg написал: Нина , по мне так камышницы.... вот лысушонок у него клюв почти весь желтый, а у камышат - темный....
Извините, за мою дотошность, но я ещё не полностью уверена. Если сравнить клювы... Клюв у него светлеет, но качество фотографии увы - оставляет желать лучшего, возможно он и краснеет... Как думаете?
внимательно смотрела - больше на лысушонка похоже все-таки. Мне вначале по фото клюв слишком пестрым показался для лысухи, качество фото подвело, но все-таки и белого на боках совсем нет, и клюв скорее лысушачий.
внимательно смотрела - больше на лысушонка похоже все-таки. Мне вначале по фото клюв слишком пестрым показался для лысухи, качество фото подвело, но все-таки и белого на боках совсем нет, и клюв скорее лысушачий.