Наталья написал: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить птицу
На мой взгляд, похожа на северную бормотушку....
А не садовая ли камышовка?
У садовых вроде как отношение длины второстепенных маховых к первостепенным 2:1 (то есть короткая проекция первостепенных маховых крыльев)... а здесь, судя по фото 1:1 (длинная проекция).. так что вроде не садовая, хотя 100% утверждать не буду.
На мой взгляд, похожа на северную бормотушку....
А не садовая ли камышовка?
У садовых вроде как отношение длины второстепенных маховых к первостепенным 2:1 (то есть короткая проекция первостепенных маховых крыльев)... а здесь, судя по фото 1:1 (длинная проекция).. так что вроде не садовая, хотя 100% утверждать не буду.
Все-таки садовая?
Минск, Беларусь.
Пользователь
0
6 июня 2017 19:55:07
Главный признак отличия садовой от бормотушки- длина крыла значительно больше длины хвоста,что легко читается на любом фото и ракурсе.У борматушки они практически равны.
г.Кострома
Пользователь
0
6 июня 2017 20:01:01
Цитата
vv_13 написал: Снято на днях в Киевской области, подозреваю тиркушку, прошу подтвердить или опровергнуть. Насколько я понимаю, точную видовую принадлежность по данным фото никак не определить?
Какая из тиркушек сказать сложно... Хотя мне больше луговой смотрится по цвету...
vv_13 написал: Снято на днях в Киевской области, подозреваю тиркушку, прошу подтвердить или опровергнуть. Насколько я понимаю, точную видовую принадлежность по данным фото никак не определить?
Какая из тиркушек сказать сложно... Хотя мне больше луговой смотрится по цвету...
Показалось грудь слишком светлая для луговой.
Матвеев А.В., Чебоксары
Пользователь
0
6 июня 2017 20:05:11
Цитата