Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1550 1551 1552 1553 1554 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Андрей Симон написал:
Цитата
voffka   написал:
Цитата
Виталий   написал:
Цитата
voffka   написал:
Ребята, вы чего, это белоспинный дятел, для СПД не тот рисунок на крыле, для сирийца гляньте на крайние рули!
Я когда фотографировал, мысли про белоспинного были. Но, признаюсь, никогда не видел его и не готов сказать, живет ли он у нас (в Киеве)?
Живет, вот восточнее весьма редок, если не ошибаюсь, южнее и восточнее Харьковской области не гнездится (а ошибиться могу, давно не интересовался региональными находками)
Разрешите поинтересоваться, а чем, к примеру, рисунок на крыле  этого СПД  отличается от того, что обсуждается? Может я не уловил каких-то мелких деталей?
Я согласен, что могу ошибаться, на мой взгляд, для СПД характерно продольное белое пятно на крыле, здесь же это больше похоже на широкую белую поперечную полосу (как на рисунке Землянских в украинском определителе). Тогда спор может разрешить, как всегда, только наблюдатель: СПД явно компактнее и меньше БПД и сирийца, а белоспинный все-таки самый ьольшой из пестрых. :-)  И, думаю, большая шапочка СПД была бы видна, так что да, спорный момент остается, согласен :-)  

Что за поганка(черношейная?), подскажите пожалуйста. Снято на озере Лебяжье, Нижнекамский р-он РТ, 20.09.2015
_9.jpg (416.93 КБ)

Цитата
Радик Абдулкаримович написал:
Что за поганка(черношейная?), подскажите пожалуйста. Снято на озере Лебяжье, Нижнекамский р-он РТ, 20.09.2015
предположу красношейную

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
Радик Абдулкаримович   написал:
предположу красношейную
Выскажусь за черношейную. У красношейной в таком наряде, скорее всего, шея и горло должны быть полностью светлыми, а тут на последнем фото явно видно, по крайней мере мне, чернеющее горло.
Житомир, Киев. Украина.
http://uabirds.org

Цитата
Красношейная

Цитата
Виталий Казанник написал:
Цитата
Красношейная
Виталий, а можно по подробнее? :-) Хочу попробовать в них разобраться.
Житомир, Киев. Украина.
http://uabirds.org

Цитата
Иван Добромыслов написал:
Цитата
Mic   написал:
Пока снимал орлов, мимо пролетело вот это чудо. Только один кадр навскидку. Похоже на что-то тиркушкообразное... Степи Ставрополья, недалеко от Маныча.
Думаю, что это Степная Тиркушка.
Спасибо. Действительно, степная тиркушка. Добрался до определителя Свенссона, там есть иллюстрация, как будто с моего фото срисована :)

Цитата
Черношейная. Кроме деталей окраски обратите внимание на форму головы и клюва

Помогите с опознанием:
-камышовая ?
-варакушка?

Заранее спасибо
IMG_0161.JPG (137.15 КБ)
IMG_0160.JPG (139.01 КБ)
Изменено: Falco - 28 сентября 2015 15:46:25
Игнат Горелов, Санкт-Петербург

Помогите опознать. На пролете, Тульская обл.
IMG_9496.jpg (278.88 КБ)

Цитата
Falco написал:
Помогите с опознанием:
-камышовая ?
-варакушка?

Заранее спасибо
Оне.
Иркутск

Цитата
Сергей Кузнецов написал:
Помогите опознать. На пролете, Тульская обл.
Галки, что ли...
Иркутск

igor_f, спасибо
Игнат Горелов, Санкт-Петербург

Помогите пожалуйста определить. Псковская область

Цитата
Cергей Zoometod написал:
Помогите пожалуйста определить. Псковская область

Желтая. Или подвид нужен? По мне так обычная flava

Скорее всего какие-то голуби.

Цитата
voffka написал:
Цитата
как раз по этому признаку и смотрел. Черношейная курносая, клюв вздернут вверх. Этого я не увидел на фото

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
voffka   написал:
Цитата
как раз по этому признаку и смотрел. Черношейная курносая, клюв вздернут вверх. Этого я не увидел на фото
Если открыть полноразмер файла, а не в превью сайта, то вот на втором кадре хорошо видно, а на третьем характерная форма головы

Цитата
voffka написал:
Цитата
+1

Это коноплянка ? Место: Подольск. Южный проезд. Сидела на берёзе и ела её семена
DSC05104 (1).JPG (307.83 КБ)
DSC05108 (1).JPG (191.48 КБ)
DSC05111.JPG (196.24 КБ)
DSC05107 (2).JPG (262.54 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 1550 1551 1552 1553 1554 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 27)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media