Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 815 816 817 818 819 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Mergus пишет:
Клюв мощный,да и сама птица судя по масштабу,вроде таёжный (L.fasciolata)
Не крупноват ли будет...?  :o  Да и нет его в списке птиц Казахстана. Пока еще... :)
Вообще, история такова. Эта птица была в 2000 г определена Свенссоном и Гавриловым со компанией англичан, ездивших со Свенссоном, как большая бормотушка... Я сам эту птицу в руках не держал и снимок то ли с другого снимка сделал, то ли тогда же, когда поймали, уже и не помню... Но это именно та птица. Народ теперь по снимку подозревает, дроздовидку, например, а то и большеклювую камышевку... Я пока вообще ни к чему не склоняюсь. Разве только туркестанскую камышевку подумал...
Изменено: shahin - 9 ноября 2012 12:55:17
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Андрей! Спасибо за ответ по камышевкам!

На мой взгляд, это не сверчок. Хотя как-то поймали мы таежного и сперва начали его возить по камышевкам... потом дошло, что не тот род, а следовательно, вариант остался единственный.  А на камышевку больше похоже.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
А на камышевку больше похоже.
Осталось узнать самое малое - на какую...? :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Осталось узнать самое малое - на какую...?

Остались записи по измерению птицы? (длинна и формула крыла)

Не совсем определенно видно проекцию крыла, но если все перья на своем месте и выпавших нет, то проекция явно короткая (расстояние от ТМ до вершины ПМ) по этому признаку мы смело, отсекаем дроздовидную камышевку с восточными подвидами и таежного сверчка (в придачу с немного другой окраской головы).
Толстоклювая камышевка с очень длинным хвостом и немного другой окраски отпадает и по габитусу.
НЕ совсем понятны истинные размеры птицы относительно руки (длинна крыла думаю, решила бы этот вопрос):
На Acrocephalus orinus  похоже, но мне кажется, клюв не такой толстый должен быть. Птица ближе всего к группе Acrocephalus orientalis / stentoreus  более точно по карточке я не скажу, да и своих подводных камней в этой группе хватает.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Цитата
shahin пишет:
Осталось узнать самое малое - на какую...?
Остались записи по измерению птицы? (длинна и формула крыла)
Не совсем определенно видно проекцию крыла, но если все перья на своем месте и выпавших нет, то проекция явно короткая (расстояние от ТМ до вершины ПМ) по этому признаку мы смело, отсекаем  дроздовидную камышевку с восточными подвидами и таежного сверчка  (в придачу с немного другой окраской головы).
 Толстоклювая камышевка  с очень длинным хвостом и немного другой окраски отпадает и по габитусу.
НЕ совсем понятны истинные размеры птицы относительно руки (длинна крыла думаю, решила бы этот вопрос):
На  Acrocephalus orinus   похоже, но мне кажется, клюв не такой толстый должен быть. Птица ближе всего к группе  Acrocephalus orientalis / stentoreus   более точно по карточке я не скажу, да и своих подводных камней в этой группе хватает.
Записи можно будет поднять попробовать. Но не ранее следующей недели... А вообще, мы тут пока пришли к мнению, что гибридная между дроздовидной и туркестанской...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Записи можно будет поднять попробовать. Но не ранее следующей недели... А вообще, мы тут пока пришли к мнению, что гибридная между дроздовидной и туркестанской...
будут записи, будем определять :)
bird-ID

Мне кажется надо обратиться к Квартальнову
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

и даже нужно.
Иркутск

В лайфжорнале спросите Пашу - он там быстрее ответит ;)

Цитата
Goldcrest пишет:
В лайфжорнале спросите Пашу - он там быстрее ответит  
Вообще-то в Казахстане его банят почему-то...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Цензура, наверное... :( Нельзя читать мысли и соображения разных людей :(

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:
Цензура, наверное...   Нельзя читать мысли и соображения разных людей  
Но при этом все другие соцсети работают... :o
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Дык в ЖЖ много опа зиционеров тусит, но блин российских)

Цитата
Goldcrest пишет:
Да, моментально отвечает:)

Цитата
лёха пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:
Да, моментально отвечает
Ну вот закинь ему... пусть посмотрит...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Удочку закинул

По сверчку тоже хотелось бы услышать компетентное мнение... Что-то вяло его обсудили... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Помогите, пожалуйста, определить, кого я сегодня видела!
Я шла вдоль прудов по дороге, где ездят даже машины. Вдоль пруда кустарник. Я там видела на днях пастушка. Пыталась его найти, вглядывась в кусты. Заметила кого-то за ветками. Показалось, что может быть молодая кваква. И тут я встетилась взглядом с кем-то из совиных. Пока сообразила... пока не получилось навести резкость - она улетела. Вот несколько кадров улетеающей птицы. Кто это может быть? Или по таким кадрам не определить ?..
Совсем не ожидала увидеть прямо у воды, в кустах, почти у дороги какую-то сову ... Вот странно. Ну и обидно, что не смогла снять :(
Снимки сделаны сегодня, 10 ноября 2012, в Израиле.
IMGP9057.jpg (360.82 КБ)
IMGP9058.jpg (365.76 КБ)
IMGP9059.jpg (377.39 КБ)
Изменено: Катя Руднева - 10 ноября 2012 19:23:43

Болотная сова
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/
Страницы: Пред. 1 ... 815 816 817 818 819 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 111)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media