Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Это сверчок? Если да, то какой?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Это сверчок? Если да, то какой?

Помогите определить птицу. К сожалению, пугливая - не удалось сделать нормальных кадров.
Голос из тростника был как у обыкновенного сверчка. Примерно в том месте, откуда слышал голос сидела эта птица и чистила перья, потому улетела. По определителю смотрю на сверчка - вроде не совсем такой.

Кировоград, Украина

Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет:
Помогите определить птицу. К сожалению, пугливая - не удалось сделать нормальных кадров.
Голос из тростника был как у обыкновенного сверчка. Примерно в том месте, откуда слышал голос сидела эта птица и чистила перья, потому улетела. По определителю смотрю на сверчка - вроде не совсем такой.

По этому фото, к сожалению, ситуацию не прояснить, голос бы...

Я не уверен, что голос слышал именно ее. Может там где-то рядом прятался обыкновенный сверчок, а эта птица попала на глаза...
Кировоград, Украина

Взагалі чисто по фото я б вирішив, що очеретянка, а не кобилочка... ;-)  Для нашего уважаемого сообщества: думаю, на фото камышовка, а не сверчок. Могу сильно ошибаться  :oops:
Изменено: voffka - 25 апреля 2014 02:36:32

Жаль, что не разобрать.
Кировоград, Украина

Цитата

Соловьиный сверчёк

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата

Соловьиный сверчёк
+1, соловьиный

Подскажите, какой из сверчков? Мне кажется, что речной.

Есть ли какие-то отработанные критерии, по которым различают голоса речного и обыкновенного сверчков? Я иногда слышал довольно похожие варианты пения.

Я бы сказал, что речной. У обыкновенного быстрее темп. Поищите в интернете их песни, Вы их никогда не спутаете!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Иван Неслуховский пишет:
Подскажите, какой из сверчков? Мне кажется, что речной.
+1

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Я бы сказал, что речной. У обыкновенного быстрее темп. Поищите в интернете их песни, Вы их никогда не спутаете!
Сомневаться стал, когда поискал в интернете и услышал больше вариаций. ;)

Цитата
Иван Неслуховский пишет:
услышал больше вариаций
Может быть. Я в телефоне ношу записи Вепринцева. Так там они сильно разнятся. У меня такая мнемоника - обычный сверчок -- это как если Вы бросите ведро в колодец, а цепь издает звуки точно как обычный сверчок :D . А речной значительно медленней.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Помогите пожалуйста разобраться. Совсем запутался в этих сверчках и чем больше слушаю различные варианты песен, тем хуже)))) Это обыкновенный или пятнистый?
Снято вчера на границе Чувашии и Марий Эл.

http://www.youtube.com/watch?v=mlauQVl1ZGo
Матвеев А.В., Чебоксары

Цитата
Александр Матвеев пишет:
Помогите пожалуйста разобраться. Совсем запутался в этих сверчках и чем больше слушаю различные варианты песен, тем хуже)))) Это обыкновенный или пятнистый?
Снято вчера на границе Чувашии и Марий Эл.

http://www.youtube.com/watch?v=mlauQVl1ZGo
По мне - обыкновенный.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо.
Матвеев А.В., Чебоксары
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media