Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, говорят есть какая -то программа, по которой можно узнать название любой птицы, как то там нужно только вставить фотографию птицы и она там все автоматически определит? Не подскажите, что это за программа?Заранее спасибо!
Пользователь
0
10 января 2016 18:48:28
Этот форум и есть такая программа. Пока лучшая из всех, что я встречал. Вставляете тут фото птицы и ждёте ответа
Иван Добромыслов написал: Я тут опять с вопросиком... Разбирал фотографии и на одной из них увидел птичку, которую раньше не замечал. Я, конечно, понимаю, что качество совсем не очень , но может быть всё-таки кто-то поймёт кто на фотографии. Мне просто белохвост видится. Если нет, то нет.
Заранее большое спасибо!
Да нет, явно какой-то Buteo...
Спасибо!
Пользователь
Россия, Башкирия, г.Белебей
0
11 января 2016 20:05:31
Подскажите кто это, три хищных птицы летают в городке, но вижу редко и путаюсь. Ястреб перепелятник первый? А второй?
и вторая
учиться, учиться и учиться
Пользователь
1
11 января 2016 20:19:31
Цитата
Александр написал: Подскажите кто это, три хищных птицы летают в городке, но вижу редко и путаюсь. Ястреб перепелятник первый? А второй?
и вторая
Первый да, перепелятник, а второй хищник- тетеревятник. Их легко отличить по размерам и ещё у тетеревятника есть большая белая бровь.
Изменено: - 11 января 2016 20:20:51
Пользователь
0
11 января 2016 20:25:48
Огромное спасибо! Я так и думал, но очень сильно сомневался. Город шерстят по чем зря. Птицы запуганные. Интересно: к перепелятнику мои синицы подлетали близко, а вот к тетеревятнику не подлетала ни одна, даже вороны попрятались, хотя вороны и при перепелятнике были не видны, воробьи попрятались то же.
Пользователь
0
11 января 2016 21:16:24
Извините за вторжение,не знаю как на этом форуме создать тему.Сосед по даче нашёл в поле раненую птицу,лесники говорят что это кречет,будут ли у Уважаемых форумчан какие нибудь мнения по этому поводу [url=] [url=] [url=] [url=]
Пользователь
0
11 января 2016 21:17:33
Цитата
Александр написал: Огромное спасибо! Я так и думал, но очень сильно сомневался. Город шерстят по чем зря. Птицы запуганные. Интересно: к перепелятнику мои синицы подлетали близко, а вот к тетеревятнику не подлетала ни одна, даже вороны попрятались, хотя вороны и при перепелятнике были не видны, воробьи попрятались то же.
Обычно вороны преследуют и того и другого, а вот маленькие птички обычно не подлетают к перепелятнику, так как он их может поймать, они обычно затаиваются и сидят тихонько. Тетеревятник угрозы для маленьких птиц не представляет, так как ловит он более больших.
Пользователь
0
11 января 2016 21:19:15
Цитата
Николай Чернышов написал: Извините за вторжение,не знаю как на этом форуме создать тему.Сосед по даче нашёл в поле раненую птицу,лесники говорят что это кречет,будут ли у Уважаемых форумчан какие нибудь мнения по этому поводу ] ] ] ]
Все правильно сделали, именно тут и помогают определить, но я ваши сылки на фотографии открыть не могу. Что то сделали не так похоже.
Пользователь
0
11 января 2016 21:23:15
Да на каждом форуме по своему,через савепик мои файлы проходят,а через загрузчик форума они сильно тяжёлые
Александр написал: Огромное спасибо! Я так и думал, но очень сильно сомневался. Город шерстят по чем зря. Птицы запуганные. Интересно: к перепелятнику мои синицы подлетали близко, а вот к тетеревятнику не подлетала ни одна, даже вороны попрятались, хотя вороны и при перепелятнике были не видны, воробьи попрятались то же.
Обычно вороны преследуют и того и другого, а вот маленькие птички обычно не подлетают к перепелятнику, так как он их может поймать, они обычно затаиваются и сидят тихонько. Тетеревятник угрозы для маленьких птиц не представляет, так как ловит он более больших.
В чем и загвоздка, синицы подлетали именно к перепелятнику... у меня даже видео есть и того и другого. У тетеревятника ни кого, а у перепелятника синицы крутятся под носом. Здесь только одно но есть: перепелятник сидел на дереве рядом с моей кормушкой, а тетеревятник был в другом месте, примерно в двух кварталах от меня, сидел очень высоко в школьном дворе на хорошо просматриваемом дереве. Перепелятник, наоборот сидел так, что я его заснять не мог, мешали ветки.
Фотографии почему то очень маленькие хотя загружал исходники
Пользователь
0
11 января 2016 21:27:19
Николай Чернышов, бедненькая птичка... Что у неё? Надо её в реабилитационный центр отвезти.
Пользователь
0
11 января 2016 21:28:47
Вы так думаете?А это тогда кто ,год назад в степи тоже раненого встретил
Модератор
0
11 января 2016 21:28:55
Если убрать букву m из ссылки, будут большие картинки.
Здоровый. Орлан?
ps уже определили. Значит, орлан.
Изменено: - 11 января 2016 21:32:54
Пользователь
0
11 января 2016 21:29:14
Александр, странно что они прямо перед ним летали... Обычно они все сразу в разные стороны и затаиваются, как только ястреба заметят.
Пользователь
0
11 января 2016 21:32:41
У соседа 2 месяца в теплице живёт,а 30 числа у него дом сгорел,и птица живет в теплице ,он приезжает кормит с рук,у неё * правое крыло и не видит на правый глаз-бельмо на глазу.Я только вчера увидел её,сегодня вроде бы нашёл для неё приют в городе Ногинске,сейчас ищут машину для её перевозки