Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 896 897 898 899 900 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Volk пишет:
Цитата
Виктор Мороз пишет:

но точнее дни скажу вечером.
Хорошо, все равно очень похожи. И тут видно, что отличаются от номинативного.
Я могу и видео выложить, если необходимо.
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Цитата
Volk пишет:

Цитата
Виктор Мороз пишет:

но точнее дни скажу вечером.
Хорошо, все равно очень похожи. И тут видно, что отличаются от номинативного.

Я могу и видео выложить, если необходимо.
Ну..., это не поможет, надо выборку по длине крыла, а окраска то все равно укладывается в норму реакции, и может варьировать, но то что они бледнее уже видно.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Volk пишет:
По окраске спины самок... У номинативного подвида обыкновенного - варьирует от ярко-коричневой до светло-серой, но с коричневыми тонами ближе к пояснице. У серого - от серо-коричневой, иногда довольно яркой, до полностью серой, почти как у самцов, при этом щеки тоже светлеют (и это больше зависит от возраста птицы, чем старше - тем светлее). Камчатский обыкновенный - от серо-коричневой до полностью серой (при этом красные пятна на маховых могут лишь слегка просматриваться, или полностью отсутствовать ( до 30%)). У всех самок уссурийского снегиря спина яркокоричневая, а вот у самцов есть варианты: чисто серая (P.g.griseiventris) или с розовым оттенком (P.g.rosacea).
По окраске самцов серого снегиря - все понятно, но есть отклонения - присутствие розового оттенка в оперении (до 2% особей). Розовый оттенок может присутствовать: чаще - на щеках, чуть реже - на щеках, груди, брюхе и спине.
А єто какой, можно определить?
Январь, Львовская область
DSC01715.JPG (136.25 КБ)
DSC01720.JPG (135.4 КБ)
DSC01721.JPG (135.2 КБ)
DSC01735.JPG (136.9 КБ)
DSC01741.JPG (125.86 КБ)

Самка скорее номинативного обыкновенного. С местным только по размеру можно различить, у меня не было выборки чтоб различать по окраске самок. Но карпатские должны быть темнее.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Volk пишет:
Не встречал такого термина в геоботанике...Но не суть.
Назвал местность Украины, где гнездится снегирь, если оперировать геоботаническими терминами, то Вы изначально не правы: это зона широколиственных лесов, лесостепная зона южнее, снегири (в массе) там не гнездятся (если пропускаем Карпаты)
Изменено: voffka - 20 февраля 2013 19:25:46

Цитата
voffka пишет:
снегири (в массе) там не гнездятся (если пропускаем Карпаты)
В массе снегири гнездятся только в Западной Европе (до 50 ос/км2), восточнее плотность снегиря в гнездовых биотопах едва может превышать 10 ос\км2 (разве что на Северном Урале).  Ну.. островные сосняки встречаются и в широколиственных лесах, а тем более ельники... снегирям для начала достаточно.А в лесостепной зоне сосняки есть? Значит можете там уже искать снегиря - по Сибири и Северу Казахстана он уже доходит до границы леса. Приближается к Кавказу...
Изменено: Volk - 20 февраля 2013 19:48:00
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Volk пишет:
В массе снегири гнездятся только в Западной Европе (до 50 ос/км2), восточнее плотность снегиря в гнездовых биотопах едва может превышать 10 ос\км2 (разве что на Северном Урале).  Ну.. островные сосняки встречаются и в широколиственных лесах, а тем более ельники... снегирям для начала достаточно.А в лесостепной зоне сосняки есть? Значит можете там уже искать снегиря - по Сибири и Северу Казахстана он уже доходит до границы леса. Приближается к Кавказу...
Конечно, сосняки есть, особенно в долинах Юж.Буга, Днепра и Северского Донца (там, где доставал язык ледника), также обширные исск. насаждения сосны, но снегиря там нет, кроме Полесья и Карпат возможно гнездование в Розточье

Цитата
Виктор Мороз пишет:

Цитата  

Volk пишет:

Цитата  

Виктор Мороз пишет:

Карпатский снегирь Кадр из видео, снимал лет 7 назад.Летом?
Вечером уточню, уже не помню. Либо весной, либо осенью, но точнее дни скажу вечером.
Ничего, что я сам себя цитирую? :)
В общем, дело было 9 марта... И птицы держались стайкой.
Киев, Украина

Цитата
voffka пишет:
Конечно, сосняки есть, особенно в долинах Юж.Буга, Днепра и Северского Донца (там, где доставал язык ледника), также обширные исск. насаждения сосны, но снегиря там нет, кроме Полесья и Карпат возможно гнездование в Розточье
Если сосняки на столько обширные, то можете искать. Снегиря летом обнаружить не очень просто, особенно в сосняках, там плотность еще ниже 0,2 ос\км2. Так утверждать позволяет опыт. Например, Оренбурские и Челябинские сосновые лесопосадки, в которых я побывал и которые уже граничат с настоящими казахскими степями, выглядят пустынно, и снегиря я там не нашел. Но тем не менее, те кто там регулярно работают их уже обнаружили, и есть соответствующие публикации. Такая же ситуация с серым снегирем на Урале: зимой видят, летом - нет. Но откуда он тогда регулярно появляется в Подмосковье? В финале, почти через 100 лет наблюдений, первая публикация о встрече в летний период!
Цитата
Виктор Мороз пишет:
В общем, дело было 9 марта...
Понятно, дата пограничная, но все-таки скорее всего местные.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Volk пишет: Понятно, дата пограничная, но все-таки скорее всего местные.
Спасибо!
Киев, Украина

Цитата
Volk пишет:
Так утверждать позволяет опыт. Например, Оренбурские и Челябинские сосновые лесопосадки, в которых я побывал и которые уже граничат с настоящими казахскими степями, выглядят пустынно, и снегиря я там не нашел. Но тем не менее, те кто там регулярно работают их уже обнаружили, и есть соответствующие публикации.

Позволю себе сделать поправку. Необходимо уметь различать "лесопосадки" от настоящего, хоть отчасти и искусственного, соснового леса. Вот и в Оренбуржье снегирь был найден на гнездовании в Бузулукском бору, а не в каких-то там лесопосадках, которые "выглядят пустынно". Так что искать надо в обширных массивах.

Цитата
Volk пишет:
Такая же ситуация с серым снегирем на Урале: зимой видят, летом - нет. Но откуда он тогда регулярно появляется в Подмосковье? В финале, почти через 100 лет наблюдений, первая публикация о встрече в летний период!

Можно поподробней о сером снегире? Где его летом встретили?
Коршиков Леонид
Оренбург - Екатеринбург

Цитата
Turgaj пишет:
Так что искать надо в обширных массивах.
Не в обширных массивах, а по его границе, далеко не углубляясь, любят они  иметь возможность кормиться на полянах... А чем дальше в глубь сосняков, то да... их надо искать.
Цитата
Turgaj пишет:
Можно поподробней о сером снегире? Где его летом встретили?
Надо поискать, так сразу не получилось - попробую завтра. Но если не ошибаюсь, летняя встреча под Екатеринбургом. Оказывается ошибаюсь, полистал новые для меня статьи и оказалось меня сбила фамилия Рябицева... У него под Екатеринбургом встреча в марте, а гнездящиеся - оказывается в Красноярском крае...Так что ничего нового. Но я еще покапаюсь, когда буду составлять карту ареала.
Изменено: Volk - 21 февраля 2013 21:08:59
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

На картинках - молодая овсянка-ремез. Вы согласны?
Август 2012, Новосибирск.
IMG_9959.JPG (460.4 КБ)
IMG_9973.JPG (192.8 КБ)
IMG_9977 Head.JPG (259.49 КБ)

Цитата
Елена  Шнайдер пишет:
На картинках - молодая овсянка-ремез. Вы согласны?
...
По мне, так тростниковая. Разве у овсянки-ремеза бровь не боле выражена и боле белёсая?

+1 за тростниковую.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
+1 за тростниковую.
+1

Самка камышовой овсянки Schoeniclus schoeniclus.

Доброго вечера, помогите с двумя пташками. :D
Серая цапля?

?
Изменено: Juraff - 22 февраля 2013 22:25:48

Цитата
Juraff пишет:
Доброго вечера, помогите с двумя пташками.  

Серая цапля?
?
Серая цапля и белокрылая крачка.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Juraff пишет:

Доброго вечера, помогите с двумя пташками.  

Серая цапля?

?

Серая цапля и белокрылая крачка.

Благодарю
Страницы: Пред. 1 ... 896 897 898 899 900 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 25)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media