Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что это за огарь?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что это за огарь?

Это точно огарь. Мне кажется, что это линяющий огарь селезень, однако в нескольких определителях найти линяющего селезня не удалось. Возникло обсуждение с любителями птиц, но точно никто не знает. Говорят, что это молодой огарь, но я уверен, что это не так.
Подскажите пожалуйста.
Всего доброго
Виктор

Нашел кое что про огаря.Может и к вашему немного относится.
"А это – гибрид огаря (Tadorna ferruginea) и пеганки (T.tadorna). Такие гибриды вполне плодовиты, в нашем зоопарке дали несколько выводков."
99a822fe15cf.jpg (114.03 КБ)

Цитата
Виктор Кузнецов пишет:
Это точно огарь. Мне кажется, что это линяющий огарь селезень, однако в нескольких определителях найти линяющего селезня не удалось. Возникло обсуждение с любителями птиц, но точно никто не знает. Говорят, что это молодой огарь, но я уверен, что это не так.
Подскажите пожалуйста.
Всего доброго
Виктор
В зоопарке снимали?

Цитата
Hаrrier пишет:
В зоопарке снимали?
Это я в интернете нашел.

Цитата
Александр  Андреев пишет:
Это я в интернете нашел.
Вот адрес откуда взял-http://dipperman.livejournal.com/10636.html

Александр и все участники дискуссии, добрый день!
Этого предполагаемого гибрида огаря я сфотографировал на озере в Главном ботаническом саду в Москве. Там было не менее 25 огарей, главным образом молодых и только один такой странный. Он очень дружно плавал рядом со всеми утками.На следующий день его уже не было на этом озере.
Спасибо большое за помощь в определении такой птички
Виктор

Цитата
Цитата
Это я в интернете нашел.
Вот адрес откуда взял-http://dipperman.livejournal.com/10636.html

По ссылке есть фотки гибрида кряквы и огаря. А на фото которое у вас, за обыкновенным огарем плывёт линяющий австралийский огарь.

здесь уже не раз обсуждалось, в разделе летних наблюдений, именно в ГБС, сошлись во мнении, что это как раз пегарь зоопарковского происхождения

пегарь во 2 посте
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media