Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

куда отпустить стрижика?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
куда отпустить стрижика?

Здравствуйте! я в конце июля подобрала стриженка, совсем маленького, выкормила выходила, птичка готова и хочет улететь, пора бы, но... Возникла проблема я уже вторую неделю не могу найти место где бы летали стрижи..
Не в Москве не в подмосковье этих птиц нет, предполагаю что уже улетели. Что делать? выпускать ведь можно только в стаю, просто так наугад выбросить жалко.. может кто подскажет где найти стаю? буду очень благодарна. На зимовку оставлять не могу, зимой я редко бываю дома да и кошки... В сентябре еду в Крым может стоит птичку взять с собой, и там стрижики еще летают..

Боюсь, в сентябре в Крыму их тоже не будет: по данным Ю.Костина, самая поздняя встреча стрижа там - 3 сентября, а в массе они исчезают оттуда в конце августа. Так что вариантов действий я вижу два: выпускать "на авось" - благо погода пока располагает, насекомых в воздухе много - может, сумеет сориентироваться - или искать оказию в Африку. Последнее, понятно - уже из области фантастики. А если всё-таки оставите на зиму - к весне у него крылья от отсутствия тренировки ослабнут настолько, что он далеко не улетит. Держать же целого стрижа дома всю его жизнь... я даже не знаю, чего в этом больше - садизма или мазохизма... Так что я бы всё-таки рискнул выпустить прямо сейчас, не потому что такой вариант хорош, но потому что другие ещё хуже.

Спасибо за совет! Сегодня выпустили. Полетела как настоящий асс... возникло впечатление что она всегда летала. Очень красиво, сначала резко пошла вверх потом кругами, потом снова вверх, да так быстро сильно и уверенно что я даже заплакала от радости и гордости)) минуты две покружила и рванула по прямой куда то далеко как будто ее зовут туда. Я очень надеюсь что она долетит до стаи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media