Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Методика фотосъёмки хищных птиц (канюков, коршунов, соколов и т.п.)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Методика фотосъёмки хищных птиц (канюков, коршунов, соколов и т.п.)

Господа!
Если у Вас есть методики, опыт или идеи по фотосъёмке хищных птиц с близкого расстояния (но не на гнёздах) прошу поделиться.
Очень интересно!

Не на гнездах и или не рядом с гнездами - оно разница. Близость гнезда гарантирует статистику выстрелов. Никуда птица не денется, будет возвращаться, насиживать или кормить. Естественно, с осторожностью, много не мучить, не демаскировать, по холодной погоде вообще не соваться.
А без гнезд - понятно дело, кормить. Знать только где. Вот была ссылка на видео про красных коршунов. Слетаются тучами, когда в назначенное время им трактор требухи вываливают.
А классика жанра - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=484472

Хороши также присады посреди места, где более сесть не на что.
НО! надо, чтобы присада соответствовала требованиям вида.
Некоторые особи любят садиться на один и тот же, скажем, камень. Одна моя лично-знакомая пара сапсанов из году в год сидела практически только или в паре мест на гнездовом обрыве,  или на одном дереве. Потом дерево упало - и в последующие два года (потом долго не посещал этот участок, сейчас он не заселен) НИ НА ОДНОМ из остальных деревьев я их там сидящими не видел, толко на присадах обрыва.
Иркутск

Цитата
Хороши также присады посреди места, где более сесть не на что.
НО! надо, чтобы присада соответствовала требованиям вида.
Некоторые особи любят садиться на один и тот же, скажем, камень. Одна моя лично-знакомая пара сапсанов из году в год сидела практически только или в паре мест на гнездовом обрыве,  или на одном дереве. Потом дерево упало - и в последующие два года (потом долго не посещал этот участок, сейчас он не заселен) НИ НА ОДНОМ из остальных деревьев я их там сидящими не видел, толко на присадах обрыва.

Присада, о которой я знаю, в практически недосягаемом для фотографа месте: макушка высоченной сухой ели в лесу. Влезть на соседние деревья, чтобы закрепить фотоаппарат, для меня оказалось нереальным.

Цитата
Не на гнездах и или не рядом с гнездами - оно разница. Близость гнезда гарантирует статистику выстрелов. Никуда птица не денется, будет возвращаться, насиживать или кормить. Естественно, с осторожностью, много не мучить, не демаскировать, по холодной погоде вообще не соваться.
А без гнезд - понятно дело, кормить. Знать только где. Вот была ссылка на видео про красных коршунов. Слетаются тучами, когда в назначенное время им трактор требухи вываливают.
А классика жанра - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=484472

Куплю хороший бинокль и буду внимательно следить за птичками. Может и гнезда удастся обнаружить.
Здесь тоже методика нужна.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media