Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Неулетевший стриж при выпуске,застрял в Адлере

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Неулетевший стриж при выпуске,застрял в Адлере, Нужна помощь или вернуть обратно или стать владельцем стрижа

Здравствуйте,у нас вот какая проблема.Человек сейчас в поезде Уфа-Адлер,прибытие завтра утром,вечером самолёт,ветсправки на стрижей нет,неизвестно сколько улетит,может все,или сколько останутся.Луиза,которая везёт на выпуск решила перестраховаться,заранее создаётся крик о помощи,там времени свободного для пристройства или организации перевозки нет практически,город ей незнаком.Подробнее тут СРОЧНО нужна помощь!!!!Луиза Садыкова на поезде отправилась в Адлер выпускать стрижей.Один СТРИЖ НЕ УЛЕТЕЛ!!!!В деньгах ограничена,самолет завтра,потратила десятку уже,на отмене опять потеря денег,во времени ограничена,на идею ехать обратно поездом не напрямую,который только через два дня будет,а дробно,до Краснодара там,до Оренбурга-в общем,надеюсь поняли идею-отказ,или машиной как-то доставить обоих,или самого стрижа,скорее всего она полетит самолётом.Корма стрижу нет,рекомендовали мотыль и зофобас чтоб продержался в пути в Уфу,человек на грани,психует,хочет усыпив самолетом провезти за пазухой,мне Алиса и Елена Иванова объяснили что нереально,и сердце стрижа просто не выдержит полета.НАРОД!!!Помогите вернуть стрижа в Уфу или может найдётся кто-то рядом с Адлером кто сможет взять птицу...Если есть идеи лучше-поделитесь.связаться напрямую с Луизой(мы через смс поддерживаем связь)-8-905-355-77-63,со мной-8-937-321-88-48.Может есть знакомые,друзья,родственники у кого в Адлере....Самое умное - оставить стрижика в Адлере или в Сочи, ведь он улетит ! просто растерялся...Ну ведь не хорошо это целого стрижика, летного, возвращать обратно и заставлять зимовать.. Ответственные руки, Адлер-Сочи, отзовитесь !!!! Может с Краснодара кто есть.Я очень надеюсь что улетят все ,но....бывает очень часто что стрижик просто не берёт высоту.Все выращены от стрижат,поздно на выпуск потому,что мы в этом году столкнулись со странным выпадением маховых перьев,пришлось держать чтобы выросли новые.Может найдётся и тот кто поможет срочно оформить ветсправку № 1 на возможного неулетевшего/неулетевших ссылка https://vk.com/publicswifts  
Изменено: Ольга - 28 октября 2015 18:50:16

Выпадение маховых может быть связано с недостаточно правильным рационом.
Иркутск

ЭЭЭ :),вообще-то мы не первый год занимаемся стрижами.Тут дело в другом чём-то было.И в Екатеринбурге,и в Самаре,и в других городах наши стрижеспасы столкнулись с тем,что у выращенных с возраста выпавших птенцов в трубочках до слетков,выпадали сначала одно,потом другое маховые перья,а потом просто на хвосте сыпались,а те что оставались-ломались.У всех корм-туркменские тараканы,сверчки от разных поставщиков.И дополнительно всегда каждый давал витамины птичьи от нектона до гамавита,дозировки наши спецы рвссчитали уже давно(у них дестилетний опыт).Пришли к выводу(теория)что погода-подкачала в регионах,две-три волны похолоданий за лето так отразились.Ой,многие и мух выращивают,мучник дают,и зофобас тоже(определённое допустимое количество в неделю).Лично я считаю,что у них линька началась рано,стрижи рано отлетели в этом году,в начале августа,конце июля,и по идее оставшиеся в городах слетки тоже должны были в середине августа,конце быть на месте зимовке уже и линять,а тут они застряли-пока растили их до нормы в длине крыльев и тела,и вот результат.Кстати,у моих голубей и кошек тоже линька весь август была,предполагаю просто что связано это с достаточно суровой по морозам зимой.Животный мир чувствителен к климату,они как барометр.
Кстати,спасибо,всё прошло почти хорошо.Трое улетело,только вот четвёртый стриж упал через некоторое расстояние,но пока Луиза бежала к нему,его успела насмерть долбануть ворона,там спасать некого уже было(((

Возможно, и так.
Иркутск

Стриж ведь не утка, у него маховые по одному выпадают, а не все разом. Как вы себе представляете в природе стрижа, потерявшего способность к полету из-за линьки? Хоть здесь, хоть на зимовках? Что он жрать будет?

Цитата
Dipperman написал:
Стриж ведь не утка, у него маховые по одному выпадают, а не все разом. Как вы себе представляете в природе стрижа, потерявшего способность к полету из-за линьки? Хоть здесь, хоть на зимовках? Что он жрать будет?
Здравствуйте, я бы даже про это не подумал, а как он теперь будет зимовать? Так - то жалко птичку!!! А чем питаются стрижи? Может быть ему там кормушку сделать? Подскажите, а у утки маховые все сразу выпадают? А как она тогда летает? Или она какой то период времени вообще не летает?  

Утка некоторое время никак не летает, поэтому самцы на время линьки забираются в самые глухие места, зачастую за многие десятки километров от того, где гнездились, самки нередко линяют, пока водят выводок.
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
Утка некоторое время никак не летает, поэтому самцы на время линьки забираются в самые глухие места, зачастую за многие десятки километров от того, где гнездились, самки нередко линяют, пока водят выводок.
Здравствуйте, интересно так, никогда про это не слышал, спасибо большое за ответ!! Просветили!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media