Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Как перенести гнездо совы?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как перенести гнездо совы?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Необходимо перенести гнездо совы, по причине строительства дома. Сова похоже на сплюшку, либо ушастая сова. Размер небольшой. В кладке 7 яиц и один вылупившийся птенец. Сова слетает с гнезда только ночью. Может лучше днем перенести, вместе с ней? или дождаться когда она вылетит и перенести гнездо? Найдет ли она его потом и не бросит ли кладку? Гнездо хотим сами построить на соседних деревьях.

Никак. Бросит однозначно. Либо подождать, пока вылетят птенцы.

Цитата
Dipperman написал:
Никак. Бросит однозначно. Либо подождать, пока вылетят птенцы.
Птенцы вылетят через 2 месяца, я так долго ждать не могу.

Не через два, а максимум через месяц.
Кстати, где находится гнездо-то? И как далеко его предполагается переносить?
Изменено: Dipperman - 13 мая 2015 12:49:28

Цитата
Dipperman написал:
Не через два, а максимум через месяц.
Кстати, где находится гнездо-то? И как далеко его предполагается переносить?
На пихте, на высоте 3-х метрах. На соседние сосны. В пяти метрах от гнезда хотели перенести

Пожалейте пихту! А вместе с ней и гнездо. Если будете вести строительство рядом с гнездом, сова его бросит.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea написал:
Пожалейте пихту! А вместе с ней и гнездо. Если будете вести строительство рядом с гнездом, сова его бросит.
отличный совет. Чтож вы в пещере то не живёте и не носите лапти? Я дом строить собрался и хочу аккуратно перенести гнездо. А пихт я ещё 10 штук посажу.

Цитата
максим написал:

Цитата
Ardea   написал:
отличный совет. Чтож вы в пещере то не живёте и не носите лапти? Я дом строить собрался и хочу аккуратно перенести гнездо. А пихт я ещё 10 штук посажу.
Ну, вам тут кажется вполне понятно объяснили - перенесёте вы гнездо, или потопчете ногами и сожжёте - результат для птицы будет один и тот же =( Неужели так горит, что месяц никак не обождать? Дети малые под открытым небом замерзают?

Цитата
Dipperman написал:
Неужели так горит

Оу! :D

Ох уж этот строительный бизнес, тотальный и беспощадный. Дай сове досидеть птенцов!
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли написал:
Ох уж этот строительный бизнес, тотальный и беспощадный. Дай сове досидеть птенцов!
Какой бизнес? я 3 года искал землю, копил деньги и тут решил строить дом. А тут сова

Максим, Вы наверняка знаете известную народную пословицу «на чужом несчастье своего счастья не построишь». Строительство дома –  значительный момент в жизни любого человека, это закладка фундамента для семьи, рода. Поэтому так важно не начинать этот шаг с негатива. Поверьте, это не простые слова. Любое зло, причинённое кому бы то ни было, рано или поздно многократно возвращается и бьёт по нам очень неожиданно и больно.
Не начинайте, пожалуйста,  строительство своего семейного гнезда с разрушения гнезда другого живого существа, не накликайте беду на свою семью. Месяц пролетит очень быстро, даже не заметите. Тем временем можно ещё тщательнее, например, обдумать и составить план дома. Какая то доработка в этом вопросе вам нужна, однозначно.  Не зря вам жизнью даётся отсрочка строительства в один месяц, не зря.
Подмосковье

Цитата
максим написал:

Цитата
Андрей Ли   написал:
... А тут сова
Радуйся, Божья Душа, и смирись! Это тебе знак добрый свыше. Не напортачь...
Изменено: Андрей Ли - 17 мая 2015 20:20:43
Новосибирск

Цитата
максим написал:
я 3 года искал землю, копил деньги

Решайте сами, ибо обстоятельств ваших мы не знаем.
Манипуляторов можно не слушать, а последствия вам Dipperman описал.

[/IMG]

Вот они красавцы. Сфоткал вчера

Недели через три перед выходом из гнезда они вам такую клоунаду покажут, что никогда не пожалеете, что дали им вывестись. Там такие танцы с кастаньетами будут - обхохочешься.
Новосибирск, Академгородок
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media