Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

ПОМОГИТЕ..........

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
ПОМОГИТЕ.........., Защитить гнезда, помочь птенцам выбраться.............

У меня сразу две, на мой взгляд , проблемы.  

1. В трубе которая вкопана в землю, диаметром 10 см, большая синица вывела птенцов. Труба в высоту около 2 метров над уровнем земли. Думаю, что когда они подрастут и станут "слетками", не смогут от дуда выбраться и погибнут от голода, как им помочь и что вообще делать, очень жалко маленьких пищалочек????

2. Не менее сложная "болячка" - на земле соловей свил гнездышко и там уже 4 изумрудных яичка, но в саду очень много котов, как защитить гнездо????

Прошлым летом подобная ситуация была у нас на даче. Тоже просила совета здесь у знающих людей.  Вот ссылочка на тему:
http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic3338/   Там всего две странички. Прочитайте.  Там много советов разных.  Но от меня Вам совет: думайте сразу, как  эту трубу подкопать и наклонить.  Я тогда на это долго не могла решиться, т.к. рядом огромные березы растут и откопать трубу среди них просто не представляла как.  Но после того, как  shahin  очень ненавязчиво три или четыре раза написал про наклон трубы, я смирилась и поехала копать.....У нас тогда все сложилось благополучно.  Очень хочется, чтобы и у Вас все  получилось. Удачи Вам!!!  

А про гнездо соловья:   я бы лично поменьше там вблизи ходила, чтобы тропинку не натаптывать.  А котов всех  до появления птенцов надо брать на довольствие  и "кормить до отвала" , чтобы они меньше  по кустам шастали.
Изменено: Елена Семченко - 30 мая 2014 14:41:30
г. Тверь

Спасибо Вам большое за внимание и скорость, сегодня будем с соседкой творить добрые дела............... :)

Цитата
Елена Семченко пишет:А котов всех до появления птенцов надо брать на довольствие и "кормить до отвала" , чтобы они меньше по кустам шастали.
Коты охотятся не ради еды! От прикормки их еще больше сбежится  и ситуация намного ухудшится. Я бы их в приют сдала, но у вас вряд ли есть такая возможность. В крайнем случае поливайте из шланга когда видите их во дворе, тогда они будут стараться обходить стороной "враждебную" территорию.

Можно ещё  оградить гнездо соловья пластиковой сеткой. У меня одна знакомая женщина так сделала.
Воткнуть вокруг гнезда в некотором, безопасном от кошек расстоянии четыре палки (прута и т.п.) и завернуть вокруг них сетку,
для устойчивости проволочкой какой-нибудь прикрутить к этим прутам,
думаю сориентируетесь, как лучше это сделать. Верх закрыть чем-нибудь, чтоб  защитить от дождя.
Если не оградите, кошки доберутся обязательно, они всю ночь шастают, не углядите.
Пластиковую сетку  можно в хозяйственном магазине приобрести, думаю с 5 см.ячейками будут нормально.
Удачи!

Изменено: Атма - 31 мая 2014 01:07:18
Подмосковье

Спасибо большое за советы, оказывается гнездо не соловьиное, а варакуши, очень красивая птичка...................., будем спасать.............
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media