Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите советом!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите советом!, Как подобрать птичку для души

Всем привет) Прочла много статей в интернете, но решила все же обратиться к опытным людям)

Не имею возможности завести кошку, собаку (хотя очень бы хотелось), думала думала кого же завести и решила декоративную птичку.
Никак  не могу определиться только какую.  Раньше птиц не заводила и опыта нету.

Критерии такие : красивая, певучая, небольшая. По характеру хотелось бы что то милое, дружелюбное, что б можно было взять на ручки, которая поддается дрессировке, играется. Что б узнавала меня, я как бы хозяйка ( такое возможно?)  Клетка небольшая и не затратная. Небольшая продолжительность жизни ( около 5 лет)

Попугай мне не подходит, он долго живет. Рассматривала вариант с синичкой, жаворонком, но не знаю какие они по характеру.
Дорогие любители птичек, помогите подобрать птичку для души, пожалуйста)
Изменено: Катюша - 21 октября 2011 18:53:25

Вам прямиком на mybirds.ru
Cоветов там будет множество.

А, канарейку не рассматривали?
ХМАО-Югра

канарейку, синичку, жаворонка)
но я почитала что канарейки живут более 10 лет
мне такое не подходит к сожалению(

Птиц живущих около пяти лет в домашних условиях практически не существует, даже амадины при хорошем содержании живут более десяти лет.

А, вообще любую птицу, если ёё содержать в неумелых руках можно загубить, угробить и за месяц.
ХМАО-Югра

ужас какой..

человек заранее хочет, чтобы птичка у него побыстрее сдохла..  :o
Юля
Таллинн

Лучше всего курица подходит, надоест, в кастрюлю.
Дикий мир: https://ok.ru/profile/325789922952/album/870524157064 http://video.mail.ru/mail/zveroboy57/1
Северо-запод Башкирии с.Николо-Берёзовка

А кто нибудь держал Майн?

>>>Из Wikipedia
Священная майна (Gracula religiosa) распространена в Шри-Ланке, юго-западной и восточной Индии, Гималаях, Индокитае, на Борнео, Яве и Зондских островах. Там она живёт парами или в маленьких семейных союзах.

Это популярное домашнее животное. Производимые птицей звуки громкие. Продолжительность жизни птиц примерно 15 лет.
>>>Конец цитаты

Говорят она еще копирует человеческие разговоры?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Я держал. Правда, она не долго прожила. Отравилась чем-то. Птица исключительно интеллектуальная и общительная. Каждое утро прилетала будить меня, при этом стаскивала одеяло с головы и щекотала нос клювом, пока не соизволю проснуться и встать. :)  Говорить не успела научиться, но свистеть по человечески научилась. У одного коллеги долго жила майна, которая и говорила.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Это я для девушки :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Это я для девушки  
Мммм!! Малинка!! :D  ;)  Шучу, но, но со своей стороны посоветую менее шумных "соседей" типа амадин (*шепотом* японских - бо даже зебры для меня оказались достаточно крикливы!!)
Изменено: voffka - 17 ноября 2011 01:03:17

Цитата
Катюша пишет:
Не имею возможности завести кошку, собаку (хотя очень бы хотелось), думала думала кого же завести и решила декоративную птичку.

Катюша, а может надумаете завести кормушку для птиц? И положительные эмоции будут, и ежедневная забота, и не будет ответственности за питомца, и обузой кормушка не станет, и затратность гораздо ниже, чем содержать декоративную птицу. ;)

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

У нас в офисе живет Майна. Дружелюбный. Разговаривает. Содержится в достойной (большой и дорогой) клетке.
Замечательная птичка.

заведи снегиря

Снегирь не подходит. Он живёт более пяти лет.
А пользователю Катюша, нужна птица на пятилетку.
ХМАО-Югра

Да ладно уже, товарищи. Затея изначально неверная и показывающая недоброе отношение к домашним питомцам. Если человеку нужна "птичка на час", пусть заводит кормушку и любуется птицами (преимущество-то какое: разными видами!) в удобное для себя время.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Вы, вероятно, не с той стороны смотрите. Видимо, питомца не на кого будет оставить.

Ну так питомца можно вполне затем пристроить в добрые руки.

Кормушка для птиц, действительно, наиболее оптимальный совет. А в неумелых руках любая птица погибнет не в течении 5 лет, а в ближайшие месяцы её содержания. Заводить таким людям домашнюю живность (при всей их любви к животным)категорически не рекомендуется.
ХМАО-Югра
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media