Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Используется ли гнездо по второму разу?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Используется ли гнездо по второму разу?

1. Есть гнездо пеночки-трещетки. Птенцов в нем уже выкормили, семейство улетело три дня как. Осталось гнездо, и в нем одно невылупленное яйцо.
Вопрос: использует ли кто-то гнездо по второму разу? Не будут ли пеночки в обиде, что их невылупленное яйцо изъяли для осмотра, а гнездо сперли? (Если хоть небольшие шансы на обиду есть, то, конечно, хакать не будем).

2. И еще вопрос сюда же. Сколько примерно дней (недель) этому зуенку и долго ли ему еще расти?

1. Забирайте смело, никому они уже (кроме вас) не понадобятся
2. Вот тут боюсь соврать. Я бы предположил, что мелкому что-нибудь в районе 10 дней (плюс-минус неделя, гы...), так что расти ему до летабельного состояния наверное ещё недели четыре.

Гнездо, наверное, стоит хорошо на солнышке просушить, или под лампой. Там наверняка всякие нежелательные клещики-букашки...
МО, г.Королев

Цитата
1. Забирайте смело, никому они уже (кроме вас) не понадобятся
2. Вот тут боюсь соврать. Я бы предположил, что мелкому что-нибудь в районе 10 дней (плюс-минус неделя, гы...), так что расти ему до летабельного состояния наверное ещё недели четыре.

Спасибо! И Natta тоже спасибо.
По поводу зуйка - просто было интересно, сколько ему еще бегать прямо по грунтовке возле реки, не имея возможности улетать от колес. Остальные его братья, как мы предположили, там не выжили.

Боюсь, если родители не сообразят увести его в более спокойное место, прогноз неблагоприятный :(

Цитата
Боюсь, если родители не сообразят увести его в более спокойное место, прогноз неблагоприятный :(

Это уж точно, раз ему, как подтверждают, 7-10 дней. Я-то думала, ему бегать еще недели две, а за четыре - это такого напроисходит... По прикидкам, беготня продлится до того момента, когда в определенном месте возле лужи кому-нибудь из рыбаков придет в голову развернуть автомобиль, увидев, что берег занят. И все, если он по обыкновению припадет к земле, а не побежит, то добегается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media