Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Голуби на дереве

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Голуби на дереве, Это нормально?

Наткнулся на свое архивное фото, снято в г. Новокузнецке в 2008 году. Тогда я еще не увлекался орнитологией, но раз сфотографировал, что-то мне показалось необычным. Сейчас я иногда там бываю, но ни разу такой картины не наблюдал, как обычно голуби сидят на крышах, карнизах, в общем в привычных для них местах. Вопрос: что это было на фото?
DSC032123.jpg (442.37 КБ)
Россия Оренбургская область

Liseenko, у нас перед тем как атаковать кормушки садятся на ветки, сучки, места раздвоения стволов.
Как-то обсуждали на форуме, есть голуби с примесью домашних голубей, они умнее, сообразительнее просто голубей. Просто голуби только земля-крыша делали. А умники садятся везде.
Может, там собачники прогуливаются, которые голубям корм подкидывают. Вот они и ждут.

Скажем кратко: нормально там, где есть в этом смысл для голубей.
Иркутск

теперь у каждого сообщения своë местное время? мой ответ раньше, чем вопрос задан

Цитата
Liseenko написал:
обычно голуби сидят на крышах
В Москве уже лет двадцать, как на проводах сидеть  научились.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Liseenko, перед тем как атаковать кормушки садятся на ветки
С умными голубями я каждую зиму на кормушках сталкиваюсь, тут вопросов нет
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Liseenko,
Может, там собачники прогуливаются, которые голубям корм подкидывают. Вот они и ждут.
Может быть, сейчас уже не помню
Цитата
igor_f написал:
Скажем кратко: нормально там, где есть в этом смысл для голубей.
Согласен, птицы способны приспосабливаться, просто сейчас, наверное, в этом (в сидении на ветках) уже смысла нет. Просто раньше где-то читал, что голуби в прошлом скальные, горные птицы, поэтому и садятся на различные карнизы
Россия Оренбургская область

Цитата
Sanya написал: В Москве уже лет двадцать, как на проводах сидеть  научились.
не знала, что это тоже голубиное продвижение. Т.е. были времена, когда люди спокойно проходили под проводами, не думая, что получат каку сверху...

Цитата
Liseenko написал: С умными голубями я каждую зиму на кормушках сталкиваюсь, тут вопросов нет
так и на дереве умные. А вот к нам самыми первыми на кормушки прилетели как раз обыкновенные, без примеси домашних. Они не умели садиться на деревья, кормушки, и пр. Хлопот не доставляли.

В парках обычно голуби на деревьях сидят  

ВотЪ. И даже не за едой прилетели, а просто посидеть в тенёчке.
A7R08351.jpg (185.98 КБ)

Кстати, я где-то как-то читал, что сизари не могут сидеть на ветках, потому что у них для этого не приспособлены лапы... - но я видел сизых голубей, сидящих даже на проводах. А голубятники делают для них присады, не не круглые, а прямоугольного сечения. Но вообще, в естественной среде обитания сизых голубей - не ветки деревьев используются ими для отдыха, а выступы скал, вроде? Хотя, вяхирь, например, кольчатая горлица и всякие тропические голуби - прекрасно сидят на ветках.

Могут, но лапы у них для этого в самом деле не приспособлены. И это несложно заметить, как только голубь пытается хоть сколь-либо переместиться на тонкой ветке или проводе.

Вяхирь и прочие - древесные виды. Сизые - скальные виды, им сложнее.
Иркутск

Я уже фото размещал в этой теме. У нас во дворе сформировалась популяция неплохих "ветколазов"

Цитата
написал:
Я уже фото размещал в этой теме. У нас во дворе сформировалась популяция неплохих "ветколазов"
Это удивительно! Никогда такое не видел. Однако, у Виталия, вяхири, например, питающиеся плодами плюща, - вообще - "лианолазы"))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media