Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
RSS
Осенние наблюдения - 2007

Еще в парке кроме синиц (б и л) видел малиновку, а в пойме Крылатского -  скворцов и двух белых трясогузок. Такое впечатление, что в Мневниках видел пару камышовых овсянок.

К сожалению уже в воскресенье "экзотов" на прудах не было, остались только чернеть на большом и вот этот плод любви кряквы и (поправьте) шилохвости на малом.

Добавлю для заинтересованных, что у крякв видел характерные поклоны (уточка отвечала селезню), шумные пробежки по воде, хватание за загривок. Спаривания не видел.

Цитата
И мазиловские пруды.
У метро к кряквам (>100) примазались хохлатая чернеть и свиязь, а в парке на маленьком пруду (<100) шилохвость и как я понимаю - красноносый нырок. Это молодой или взрослый в осеннем пере?
Как славно на золотистом фоне... мда, а у нас-то самое близкое метров на 200  :(
Дубна, Московская обл.

Цитата
Еще в парке кроме синиц (б и л) видел малиновку, а в пойме Крылатского -  скворцов и двух белых трясогузок. Такое впечатление, что в Мневниках видел пару камышовых овсянок.

К сожалению уже в воскресенье "экзотов" на прудах не было, остались только чернеть на большом и вот этот плод любви кряквы и (поправьте) шилохвости на малом.

А это не серая утка?
Дубна, Московская обл.

Самец серой неясыти, рыжая морфа. Суббота, Измайловский лесопарк.

Последние два орлана. В порядке встреч. Хотя последний может быть одним из двух первых (постоянных). Тогда их было шесть. Ещё были канюки.
Дубна, Московская обл.

Цитата
А это не серая утка?
Ни фига себе! Как-то я их другими видел... Если б я мог предположить, что это серая утка, я бы до темноты круги вокруг пруда нарезал. :^)

Цитата
мда, а у нас-то самое близкое метров на 200  :(
В городе охота запрещена. :^) Но все равно к "подсадным" кряквам присоединяются очень немногие.

Ещё был тетеревятник. Атаковал орлана, но лениво. Лунь, не знаю какой. Самка полевого? Голубь какой-то. 4 и 5 тоже чернети? А на последнем внизу справа кто?
Дубна, Московская обл.

Про луня ещё одного забыл. Летел с тем белобрысым канюком непонятной породы параллельным курсом метрах в 50. На одной высоте и с той же скоростью.
Дубна, Московская обл.

398 - молодой самец свиязи
400 - самец серой утки, смущает только темный "чепчик", но, может быть, всё дело в осеннем оперении.
407 - справа внизу гоголь (самец на 2-м году или взрослый в линьке?). Голубь более всего похож на сизяка, для клинтуха первостеп.мах. выглядят слишком светлыми, да и светлое надхвостье вроде не артефакт.
408 - лунь - молодой луговой?
Иркутск

Цитата
Самец серой неясыти, . Суббота, Измайловский лесопарк.

Здорово! Только это не рыжая морфа, а обычная, серая.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
.. Лунь, не знаю какой. Самка полевого?

Она самая.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Ещё был тетеревятник. Атаковал орлана, но лениво. Лунь, не знаю какой. Самка полевого? Голубь какой-то. 4 и 5 тоже чернети? А на последнем внизу справа кто?
4-5 вроде тоже морские чернети, на 5-й внизу справа по-моему крохаль, возможно большой.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Извините, а чечётки только обыкновенные? Горные через Вас случайно не летят?

За последние 240 лет у нас есть парочка наблюдений горных чечеток. Одну даже поймали и выпустили, правда очень давно. Но мы не засчитали эти данные достоверными, т. к. горная чечётка в осеннем пере и молодые коноплянки очень похожи, наблюдатель не очень был уверен и мог ошибиться. А пойманную птицу определял подросток неизвестно по какому определителю. Возможно, что и залетают. Надо искать.

Так или иначе, это одно из двух: или самец гоголя, или самец большого крохаля. Для второго как-то мелковат... но как знать, какое там расстояние. Неудачный ракурс: не видно, каков нос и не является ли его длина артефактом.
Иркутск

Цитата
Так или иначе, это одно из двух: или самец гоголя, или самец большого крохаля. Для второго как-то мелковат... но как знать, какое там расстояние. Неудачный ракурс: не видно, каков нос и не является ли его длина артефактом.
Спасибо. Больше он в кадр не попал. Среднего то видели в предыдущую поездку. Но судя по большому пятну, наверное это большой? А на много ль они по размерам-то отличаются? Процентов на 20?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Здорово! Только это не рыжая морфа, а обычная, серая.

Спасибо! А почему решили, что обычная серая? Многие подтвердили, что это именно рыжая.

Цитата
Она самая.
Ага, спасибо. Но я скорее угадал, чем узнал  :D
Дубна, Московская обл.

Цитата
Отчитаюсь за субботу.
Канюки в Мневниках. Много картинок, но на них, вероятно, четыре птицы, одновременно видел трех, по крайней мере. Ну и вопрос, а канюки ли это?
Все канюки.

Цитата
Ещё были канюки.
Второй канюк - зимняк молодой. С лунями разобрались уже :) Голубь - сизарь.

Неясыть канешна же рыжая.

Спасибо за ответы!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media