Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
RSS
Осенние наблюдения - 2007

Взрослый тетеревятник.

Недавно около дома на голубя напала какая-то хищная птица, к сожалению, сфотографировать не успел. Размером с ворону, пепельно-серого цвета, хвост длинный, почти с туловище. Кто это? В определителях нет ничего похожего.

Скорее всего самец тетеревятника. Они часто промышляют в городе по голубям.

В воскресенье. Дубна, левый берег Волги у плотины. Дрозды: рябинники, певчие, чёрные (в меньшем количестве). Щеглы сменили место или стали более кочевыми. Показалось, что молодняк и взрослые отдельными стайками летают. Перепелятник наблюдал из-за моей спины за стайкой. Сидел метрах в 20. Опять проворонил коллегу-бёдвотчера :). Заметил. кода уже слетел. Зеленух и коноплянок не встретил, где они обычно были. Везде зяблики и вьюрки. Один вьюрок вместе с пенками собирал что-то мелкое беленькое с листьев дёрена. Индивидуалисты встречаются, вьюрки и зяблики одинокие. В саду у родителей прописались две малиновки.
Дубна, Московская обл.

Вот он, источник каротина. Сегодня во дворе. 2 октября в 7 утра слышал песенку мухоловки-пеструшки. Поскольку пела за забором завода, убедиться воочию неудалось. И крапивник пел утром.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Вот он, источник каротина.
Здорово! А у нас в парке рябина давным-давно съедена дроздами и славками.

Цитата
Здорово! А у нас в парке рябина давным-давно съедена дроздами и славками.
Оно тоже хорошо. Вот что-то никак рябинников на рябине не могу застать
Дубна, Московская обл.

Цитата
Вот он, источник каротина. Сегодня во дворе. 2 октября в 7 утра слышал песенку мухоловки-пеструшки. Поскольку пела за забором завода, убедиться воочию неудалось. И крапивник пел утром.

Скажите, а с кокого расстояния Вы снимали? Очень хорошие фото!

метров 5 где-то. Фокусное 420 мм
Дубна, Московская обл.

ХРОМ, обожаю ваши фотографии! И все фотографии с форума :cool: .
Последняя фотка со снегирем - там даже муха летящая в кадр попала. Сууууупер!
А снегирики не ягоды целиком едят, а семена оттуда выковыривают? Или мне кажется?
Рябинников надо "ловить" на черноплодной рябине, эту они по осени в первую очередь съедают. А летом иргу всю сметают, иногда даже самим попробовать не удается  :mad:

Цитата
А снегирики не ягоды целиком едят, а семена оттуда выковыривают? Или мне кажется?
Спасибо. Пошёл, посмотрел: не заметил, что выковыривают. Или откусывают половину ягоды и  съедают, или срывают целиком и часть  падает, когда раскусывают.
Дубна, Московская обл.

Вот напророчил рябинников на рябину. Теперь свиристелям не останется. Правда больше скворцов, чем рябинников. Интересно, с высокого тополя во дворе слетают на рябину вместе и вместе, отобедав, возвращаются на тополь. Но когда скворчиная стая срывается покружить всей толпой, рябинники остаются. Гомон стоит необыкновенный.
Дубна, Московская обл.

Дроздиному треску вторят сороки, обитающие в детсаду. Юрки переговариваются в деревьях. Ещё встречены зяблики ну и постоянные обитатели: БС, лазоревка, галки ворОны, оба воробья. Юный грач попозировал
Дубна, Московская обл.

В Петербурге над Невским вчера пролетал осоед.

ХРОМ, я в обмороке от фоток! ЕЩЁ, ЕЩЁ !!!!!
(признаюсь, что захомячиваю фотографии в отдельную папочку, исключительно для личного пользования :o )
Про снегирей где-то читала, что якобы яркость оперения самечиков проявляется от поедания рябины, но сразу поспешили разуверить - поедаются только семена, а мякоть они не трогают, разве что в клюв попадет.

off а случайно никто не знает, что с сайтом floranimal? Мне броузер пишет, что сайт может нанести вред компьютеру  :confused:

Цитата
Под Воронежем - первая встреча корольков.

Сегодня, 5.10, в Ульяновске тоже двух корольков видел первый раз в этом сезоне. Завтра-послезавтра должны появиться снегири (обычно 6 октября прилетают).
В погадках серых ворон - остатки облепихи и раковины дрейссен. Рябину у нас пока никто не трогает. Да, снегири едят только семечки рябины, а свиристели и рябинники заглатывают всю ягоду целиком. Зимой нам приносили такого свиристеля, который был чуть живой от замороженных ягод, не мог летать, а потом оклемался.

В эту среду была в лесу (Щелковский р-н), королька видела только одного, но весь лес пронизан их "зи-зи-зи". Перемешались с синицами.
Сойки собирают желуди, не стесняются человеческого присутствия.
Крапивники ведут себя очень шумно, но видела только одного.
Пищуха подпускает очень близко, метра на 2. Красивое очень у неё оперение.
Очень много голосов, но, к кожалению, знаю не все. БС, лазоревки, пухляки. Поползень выдал мелодичную руладу, чем удивил.
Снегири давно свищут, некоторые остаются на всё лето. Видела в июле пару.
Не знаю, что за птица, но крик у неё короткий, как будто из резиновой пищалки резко выпустили воздух  :confused:

Цитата
ХРОМ, я в обмороке от фоток! ЕЩЁ, ЕЩЁ !!!!!
(признаюсь, что захомячиваю фотографии в отдельную папочку, исключительно для личного пользования :o )
Helen, Вы сходите сюда http://club.foto.ru/gallery/category.php?cat_id=34
Только папку приготовьте побольше :)
Дубна, Московская обл.

А Ваши фотографии там есть? Всё, нашла, пошла любоваться.
Придется ещё один жесткий диск покупать...

Цитата
А Ваши фотографии там есть? Всё, нашла, пошла любоваться.
Придется ещё один жесткий диск покупать...
Я бы лучше вот этих фотографов рекомендовал смотреть :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=45489#listStart
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=54096#listStart
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=92519#listStart
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=60314#listStart
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media