Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 39 След.
RSS
Летние наблюдения 2007

Лунь - по-моему, вообще самец болотника. В предыдущем посте одно фото - канюк (имя файла Buzzard15_070611), остальные - осоеды.
З.ы, н-дя, с лунём не успел... "Кристобаль Хозевич успел раньше" (с)

Цитата
А лунь болотный.
Спасибо!

Сегодня в пойме Москвы-реки у с.Остров: http://www.scinet.ru/ptaha/160607.html
Пирует на лугу, - пустельга. Хищник на трёх предыдущих фото - чеглок?
По последним трём фото - никаких предположений (канюк? коршун?)

Пустельга и коршун.

Цитата
...ближе всех подлетевшие и не канюки вовсе, а осоеды...
Балдею от фоток! Здорово!!!

Цитата
Балдею от фоток!
Спасибо! :^)

Продолжение про дачу 10-12го.
На участке постоянно тусили пара трясогузок б. (еще видел как самец гонял конкурента) и пара мухоловок п. (гнездо у кого-то из соседей на участке, что-ли). Под кормушкой воробьи п., на кормушке зеленушки и синицы б., видел как гаичка б. расклевывала семечку и кормила слетка. Дрозды р. и вроде певчий залетал. В принципе, певчего и слышно было иногда.
У речки - мухоловка с., овсянка к., чечевица, славка с., неопознанные славковые*, весничка (?) после купания (на картинке).
Вдоль дороги масса овсянок о., несколько жаворонков (частью - чокнутых, проносящиеся в полуметре автомобили игнорировали, а меня не подпускали), немножко щеглов, коноплянок, пару чижей заметил (где дорога в лесу проходила), пара чеканов, неопознанные славковые*.

На заброшеном и заросшем маленьком карьере был обнаружен седой дятел и подкопанные кочки-муравейники. Овсянки, неопознанные славковые*.
А возле заброшенного п/л (пансионата?) - пара жуланов. Еще кто-то куриный вдали выскочил на дорожку, не успел снять.
Не могу понять, кто на проводе сидит? Конек? Певчий дрозд? Песня, вроде, не его была.

*Насчет славковых могу сказать только - были, вроде, болотные камышовки. И не болотные тоже были. И не камышовки. :^) Вроде.
Точнее я определить не могу. :^) Особенно в такой массе.

На проводе сидит однозначно конек. Пестрины-то низа не круглые.
Иркутск

был в субботу около реки Пра...
после прошлых выходных в Виноградовской пойме сии места показались практически пустынными...
коршун, чайки речные, крачки речные, кряквы и чернети с выводками, зимородок, трясогузка белая, что-то ещё из мелочи пищало в кустах...
кулик - вроде перевозчик? см. картинку 1.

да, по прошлым выходным - на картинке 2 - болотная камышевка? или опять таки бормотушка? ни черта я их разобрать не могу :(

Кулик - перевозчик.
Иркутск

Цитата
на картинке 2 - болотная камышевка? или опять таки бормотушка? ни черта я их разобрать не могу :(

Судя по видимой части крыла, похожа на болотную. А нет фотографии, где крыло видно целиком?

Цитата
А нет фотографии, где крыло видно целиком?
увы :(

18 июня 2007
на дачном участке в Салтыковке (Балашиха) замечены слетки:
- большая синица
- лазоревка
- зарянка
- зяблик
- обыкновенная горихвостка
- поползень
- БПД
- полевой воробей
- серая ворона.
Слеток БПД появляется редко в сравнении с прошлыми годами. Возможно, из-за дискомфорта, связанного с жесткими атаками пеструшек, безжалостно бьющих дятлов по головам.
В синичнике пеструшек активный писк. Пищит и второй выводок полевых воробьев в гнезде за оконным наличником.
Дополнительно отмечены - зеленушки, черноголовка, домовый воробей, белая трясогузка, стрижи летают, вОрон пролетел.

Горные трясогузки. Самец и самка. Солнца не было, поэтому и снимки неважные.

Немного из последней поездки в Прибалхашье. Туркестанский тювик, желчная овсянка (фоновый вид), камышница, молодые касатки ждут родителей, туркестанский жулан.

Вот такого воробья, наверное, некоторые не видели.

В пятницу 15го проехав низом парка от лестницы, что напротив Минской до крылатского моста распугал не меньше десятка соловьев. Чесслова, синиц б., зябликов и трясогузок б. было меньше. Никто из них не пел (максимум - летнее "фить"), шарились по земле, вспархивали, красноватым хвостом выдавая породу.
Доехав до канала, обнаружил там семейство каменок со слетком на своем прошлогоднем месте (ни разу за весну там не видел), пару серых славок, весничку. Юные скворцы с начала недели уже не орут, как резанные в ветвях, а самостоятельно тусуются на стриженных газонах.

Каменка здорово получилась

В субботу знакомые, которых я встречаю в парке зимой, показали мне сову. Кто такая, подскажите, и взрослая или нет. :^)
Уже возвращаась ее не видел, зато увидел, что ниже на том же дереве висит скворечник, где пеструшки выкармливают птенцов. Слетки синиц б., в отличие от скворцов, родителей продолжают преследовать.
На протяжении 400т метров по реке ниже крылатского моста было замечено 4 выводка крякв - 2 с более крупными утятами (штук по 6-7) и 2 с пуховичками (по 5). Никто самок не тиранил, маленькие скопления самцов на реке есть.
В поле в Мневниках видел только пару овсянок к. с гнездовым поведением и чеканов. Пустельгу. Кто-то из славковых пел, камышовая, наверное.
На болоте одинокий самец овсянки к. Болото подсыхает и там обнаружился один кулик, что на четвертом снимке, и до десятка, что на пятом. Кто такие - не знаю.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media