Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.
RSS
Летние наблюдения 2007

ХРОМ! Насколько я помню в фотоопределителе еще нету ни одного соловьиного сверчка. Проверьте!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Ага, нет. Но мой-то не больно хорош. В закатном свете и кроп. А вы то тогда не снимали его? Я попробую к нему съездить в выходные, но он в таких тростниках высоких, из байдарки трудновато выцелить. Илья, а голос есть погромче его? Скиньте на мыло, плиз
Дубна, Московская обл.

Цитата
Ага, нет. Но мой-то не больно хорош. В закатном свете и кроп. А вы то тогда не снимали его? Я попробую к нему съездить в выходные, но он в таких тростниках высоких, из байдарки трудновато выцелить. Илья, а голос есть погромче его? Скиньте на мыло, плиз
Лучше чем ничего. У меня к сожалению пока нет объектива, надеюсь через месяц появится. Голос скину.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
ХРОМ! Насколько я помню в фотоопределителе еще нету ни одного соловьиного сверчка. Проверьте!
Соловьиного в определителе действительно нет. Недавно снимал его в Нижегородской области. Насчитал в одном месте 5 штук. Вчера там был-уже не подманиваются. Вероятно кормят птенов. кстати речные так же не подманиваются.

Цитата
Необычно темноокрашенная пустельга встречена недалеко от Кузьминского парка.
Может быть, кто-нибудь прокомментирует?

К нам приносили тёмных пустелёг. Думаю это вариации окраски. Или возрастное изменение.

Цитата
Видел вот таких вместе:это действительно желтолобая и бормотушка?
Алексей!
Да, бормотушка и желтая трясогузка с признаками lutea. Такие птицы там гнездятся?
Хирт

Цитата
Наблюдал вот этаких не уверен в видовой принадлежности
И наконец-то углядел князя, да еще и с выводком (птенцов штук 8)
Алексей!
Конек, похоже - лесной. Камышевка - индийская (гнездится...?). Четвертая птица: непонятно кто (щегол?). Последний кадр: молодая желтая трясогузка.
Хирт

Был на квадрате Е-3 сегодня. Выводков разных полно! Из интересного нашёл выводок желны. Три слётка уже хорошо летали и два родителя. Жаль вспышку невзял. Под пологом леса темнота 1/5 сек выдержка. БПД несколько выводков. Соловьиные слётки. Кряквы больше десятка выводков. А вот чернетиных, как ни странно не обнаружил. Зато два выводка камышницы с двумя птенцами и с пятью.
На первой фотке зарянка?

Два вопроса! На первой и второй фотке одна птичка! Вроде серая мухоловка. Странно то, что птица издавала звук "тви-ить чек-чек" Может мухоловка так делать или нет? И на третьей фотке вроде пеночка, но берут сомнения некоторые. Да ещё башку отвернула всторону. Верх головы показался сероватым, кто это? Торможу

Цитата
Алексей!
Конек, похоже - лесной. Камышевка - индийская (гнездится...?). Четвертая птица: непонятно кто (щегол?). Последний кадр: молодая желтая трясогузка.
Хирт
Спасибо!
Камышевка я думал, не очень охристая, но спорить не буду. Орала на меня, летала скормом в одно место, гнезда не нашел. А как они их устраивают? На 4 сам не понял, че пело, но не щегол.
Цитата

Про желтую.
Последнее фото думал, что конек
А как это с признаками желтолобой? Выследить гнездо не удалось, птицы все время держались у меня и окрикивали. Вот самка

26.06.2007. Квадрат З-15. Измайловский лесопарк.
Продолжил изыскания в другой части квадрата.
Нашел 2 зеленые пересмешки. Повсюду слетки соловьев
(все примерно одного возраста, хорошо летают). Стало несколько проще фотографировать, подпускают очень близко.

Еще несколько фоток из того же квадрата...

27.06.2007. Квадрат З-14. Измайловский парк.
Пока Nikola в отъезде посетил "его" квадрат.
Нашел гнездо чечевицы с 4 яйцами, гнездо садовой камышевки с 5 птенцами, гнездо черного дрозда ( 5 птенцов) и гнездо серой мухоловки ( в расщелине старой сосны) из которого выглядывают только 2 птенца. На р.Серебрянке плавает выводок кряквы - 10 птенцов и 2 самки ( как делить - непонятно).
Попался белоспинный дятел.
На обратном пути прошел через "свой" квадрат З-15.
Поднял черныша ( новый вид для квадрата), еще одно гнездо чечевицы ( прилетал самец, кого-то там покормил, позволил себя пофотографировать и улетел по своим делам). Гнездо располагается на высоте в 2 м, в густом ивняке.

Цитата
27.06.2007. Квадрат З-14. Измайловский парк.
Пока Nikola в отъезде посетил "его" квадрат.

Sergio!

Вы принципиально не хотите писать в ветку "Измайловский лесопарк"?
У вас интересные наблюдения и отличные снимки, хотелось бы видеть их в данной теме! Специально создана ветка, но многие почему то ее игнорируют. А жаль!

а это у нас кто?
садовая славка, нет?

Цитата
садовая славка, нет?
Нет, это серая славка - садовая почти одноцветная...

Цитата
а это у нас кто?
садовая славка, нет?
В книжке Роберта Бэртона "Птицы в вашем саду" написано :"Садовая славка ВЫДЕЛЯЕТСЯ (выделено мной - ВТ) главным образом отсутствием характерных особенностей".
Указанному определительному признаку картинка точно соответствует.

Цитата
Нет, это серая славка - садовая почти одноцветная...
На серую совсем непохожа - ни цвет головы, ни яркое вокругглазье, ни желтая нижняя половина клюва. Мо быть - слеток чей?

На фото у Волка точно серая славка. Common Whitethroat.

Цитата
На серую совсем непохожа - ни цвет головы, ни яркое вокругглазье, ни желтая нижняя половина клюва.

вот в том-то и дело...
причём там крутилось несколько птиц - все схожей расцветки...
такой или более бледной... с более бледной расцветкой - явно слётки - их кормили...
не было ни одной птицы с выраженными чертами серой славки...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media