Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 58 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2007

Цитата
А в Ново-Переделкине по-прежнему зима

А в Бутово уже весна :) Помимо зимних персонажей попалась также самочка обыкновенной овсянки, слышал песню полевого жаворонка.

Был в Ярославской обл (оз Неро). Грачи уже и туда прилетели.

Весна потихоньку набирает обороты. Запели зеленушки, прилетели скворцы и зяблики, барабанят БПД. На прудах: кряквы, гоголи, пара огарей. Так же встречены: щеглы, чижи, снегири, поползни, пищухи, МПД, вороны, вОроны, сорока, сойка. Проведал тетеревятников - держатся поблизости от гнезда. Высоко над лесом кругами парил хищник (фото - плохое). Сам определить не могу. По силуэту склонен к тетеревятнику, но насколько я знаю они не парят так высоко. А вот на второй фотке как раз тетеревятник.

18 марта – экскурсия по полям на 2 км к ЮЗ от Сергиева Посада.
Встречены:
1. Зимняк – 1
2. Канюк – 2 (с криками летали над лесом)
3. Чибис – 16
4. Полевой жаворонок – ок. 34
5. Скворец – ок. 200
6. Сойка – 2-3
7. Сорока – 5
8. Галка – ок. 300
9 Серая ворона – ок. 80
10. Ворон – ок. 80
11. Большая синица – ок. 30 (активное пение)
12. Полевой воробей – 3
13. Зеленушка – ок. 12
14. Щегол – 23
15. Снегирь – 2
16. Пуночка – ок. 25 (перелетали по стерне на краю большого поля)

Частичный альбинос рябинник появился на Фотосайте:
http://img-2007-03.photosight.ru/18/1984104.jpg

18 марта с 9.20 до 12.00 – экскурсия по полям на 2 км к ЮЗ от Сергиева Посада. Переменная облачность, слабый ЮЗ ветер, +3°С.
Встречены:
1. Зимняк – 1
2. Канюк – 2 (с криками летали над лесом)
3. Чибис – 16
4. Полевой жаворонок – ок. 34
5. Скворец – ок. 200
6. Сойка – 2-3
7. Сорока – 5
8. Галка – ок. 300
9 Серая ворона – ок. 80
10. Ворон – ок. 80
11. Большая синица – ок. 30 (активное пение)
12. Полевой воробей – 3
13. Зеленушка – ок. 12
14. Щегол – 23
15. Снегирь – 2
16. Пуночка – ок. 25 (перелетали по стерне на краю большого поля)

Цитата
... По силуэту склонен к тетеревятнику, но насколько я знаю они не парят так высоко.

Бывает, чаще у гнездового участка.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

В Ульяновской области 18 марта - первый поющий полевой жаворонок!

В Саратовской обл 17 марта видел и слышал не менее двух десятков полевых жаворонков.День был тихий и солнечный,жаворонков уже наслушился можно сказать.

В парке на Вернадского на дневке нашел только одного ушастика - больно густые елки, не разглядишь.
Что касается гнезда ушастой совы, то скорее всего определенного места пара еще не выбрала - в процессе они пока. То что я наблюдал ранее, в сумерках, и был, видимо, этот процесс - птицы обследуют гнезда по ходу своих брачных игр.
А вот в другом парке на юго-западе ушастики были не столь скрытны:
самец благодушно взирал в камеру (погода правда подкачала),
хотя самка особо приблизиться не дала...

Вчера 18.03.07 вечером на Строгинской пойме видел на берёзе 3 скворцов, которые пытались петь. Пока не очень громко и активно. А в других местах они уже поют?
Влад
Москва

В Измайловском лесопарке видел поющих скворцов в пятницу.

Цитата
Вчера 18.03.07 вечером на Строгинской пойме видел на берёзе 3 скворцов, которые пытались петь. Пока не очень громко и активно. А в других местах они уже поют?

Вовсю! Некоторые прямо около скворечников :)

Цитата
прилетели ...зяблики
А точно ли прилетели? Не зимовщики?
Сегодня, 19 марта слышал песню зяблика в Салтыковке. Но это мой зимовщик. По справочнику, первая песня фиксировалась:
1999 - 02.04
2000 - 29.03
2001 - 06.04
2002 - 26.03
2003 - 27.03

Сегодня обходил квадрат. Парк покровское-глебово. Скворцы прилетели, две пары огарей, скопление из 100 крякв. Пролётная стайка чечёток в 60 штук. И ещё всякая всячина.

Цитата
Первую песню скворца в окрестностях Сергиева Посада слышал вечером 16 марта. 19 марта наблюдал скворца, поющего на телеантенне частного одноэтажного дома.

Цитата
А точно ли прилетели? Не зимовщики?
Сегодня, 19 марта слышал песню зяблика в Салтыковке. Но это мой зимовщик. По справочнику, первая песня фиксировалась:
1999 - 02.04
2000 - 29.03
2001 - 06.04
2002 - 26.03
2003 - 27.03
Вчера, восемнадцатого, видел зяблика в Филевском парке. Один раз неуверенно песенку он пропел.

Воронеж. Белоспинный дятел строит дупло. Появились группы черных дроздов (явно прилетные, раньше их не было).

Филевский парк, восьмое марта. Пели зеленушки и синицы. Синицы (те и другие) разбрелись по парку и у кормушки их было немного.
Увидел первого трещащего рябинника, сойка одна пролетала.
Было довольно много поползней, часть из них уже обследовала дупла.
Сороку видел.

Спустился к реке и за крылатским мостом увидел, как что-то черное белеет. Пока дошел, оно куда-то исчезло, так что и не понял, чернеть - нечернеть... К ручьям, сбегающим с обрыва, спустились на водопой чижи, стайка которых уже начала разбиваться. (всего до 30-50ти)
Шел вдоль берега, встретил сироту, см. выше по треду, который обратил внимание на крик тетеревятника за рекой.
Не видел дятлов. Возможно, в связи с порубкой погибших вязов.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media