Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2007

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 58 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2007

Цитата
Яйцо похоже на неясытевое. Несут, наверное, в столовую.  :rolleyes:

По такой картинке определить не реально. Мы видим крупное светлое яйцо - может быть,
спёр где-нибудь на кладьище куриное (крутое, всмятку, и т.д.).

А куда несут - уж точно, не насиживать! :D
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Ленобласть.
24 марта после захода Солнца километрах в 50 от Старой Ладоги видели заходящих на посадку 12 гусей (по силуэтам на фоне неба похожи были на серых, точнее определить не было возможности). Гуси сели неподалёку на поле.
Вчера, 25 марта, проезжая через мост в Васкелово, видели летящего взрослого белохвоста.
На севере Приозерского района видели одну особь фифи, одну чечётку (самочку).
Несколько пар чибисов видели разрозненно по северу Ленобласти, довольно много уже зябликов, скворцов. Грачи в грачевниках, много. Слышали в разных местах двух полевых жаворонков.
Обычные для этого периода виды (врановых, БПД и пр.) не перечисляю.
На берегу Ладоги километрах в 100 севернее СПб видели останки огаря (после трапезы ДХП).

Цитата
По такой картинке определить не реально. Мы видим крупное светлое яйцо - может быть,
спёр где-нибудь на кладьище куриное (крутое, всмятку, и т.д.).
Для куриного мелковато и больно уж круглое, хотя может ракурс такой.
Наш вОрон когда куриное яйцо в пасть берёт, челюсти намного шире открыты и держать трудно.

Цитата
Какие именно гуси не удалось определить?
Однозначно серые.

Воронеж. Массовое оживление рябинников. Активность дятлов несколько спала. Видел первую пару вяхирей. Зацвела хохлатка Галлера. Распускаются почки на черемухе.

Цитата
Для куриного мелковато и больно уж крглое...

Если не дорого за десяток, и с боку посмотреть - как раз получается... :D

Павловск. Воронежская обл. 26.03.07 Вечером на берегу Дона пролет 2-х стай серых гусей 47 и 64 особи. В пойменном лесу поют зяблики и большие синицы. Видел сойку и вяхиря!

Цитата
Однозначно серые.
Вообще то гусей в полёте очень трудно определять т.к летят они очень высоко,как и по голосу тоже. Не зря я задал этот вопрос.Я например своих гусей гуменников смог определить только когда их сфотографировал,разглядывая оригинальное изображение в фотошопе,но раз Вы так уверенны,что серые. Ладно поверим :)

Сегодня на Люблинском пруду: http://www.scinet.ru/ptaha/260307.html

Окрестности Дубны, лес. Объявился крапивник. Как всегда у ручья. Что-то дрозды не попадаются на глаза. Поют корольки, синицы.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Окрестности Дубны, лес. Объявился крапивник. Как всегда у ручья.

Первая фотка  :D

Впервые за 2006/07 год встретил трехпалого дятла... Там же.

Цитата
Окрестности Дубны, лес. Объявился крапивник. Как всегда у ручья. Что-то дрозды не попадаются на глаза. Поют корольки, синицы.

Ух, красавчики!

[QUOTE=Pavel.B]Вообще то гусей в полёте очень трудно определять /QUOTE]

Гуменники у нас все-таки редкость на пролетах (Нумеров, 1996). Гуменников я видел всего раза три за 16 лет наблюдений. Правда, они мне частенько попадались в Италии. Они заметно темнее серых гусей (особенно голова и шея), и их оперение имеет явный буроватый оттенок.

Павловск Воронежская область. По дороге на работу видел в гшороде стаю свиристелей 72 птицы на вершине тополя. Кольчатые горлинки вьют гнезда, сегодня видел 2 пары.

Цитата
Фотографии просто класс. Так сфотографировать маленьких и подвижных птичек - это класс.

Туркестанские жуланы уже массово охотятся по городу. Еще пока в городе зяблики, юрки, серые вороны. Полно маскированных трясогузок. Одна плясунья. Больше пока никого нет - наверное, дожди мешают.

Цитата

Гуменники у нас все-таки редкость на пролетах (Нумеров, 1996). Гуменников я видел всего раза три за 16 лет наблюдений. Правда, они мне частенько попадались в Италии. Они заметно темнее серых гусей (особенно голова и шея), и их оперение имеет явный буроватый оттенок.
Гуменник считается обычен на весеннем пролёте,а серый редкий.
Далеко за примером ходить не надо.Открываем атлас  Птицы Москвы и Подмосковья - Гуменник-обычен на весеннем пролёте, гусь белолобый - массовый пролётный вид области, серый гусь - редкий пролётный вид.
У нас в степном заволжье можно увидеть тысячи пролётных гусей,но в основном это гусь белолобый и редко можно увидеть серого. Гуменника чаще всего видим на правом берегу волги,а серый гусь так же встречается очень редко. Почему в Воронеже однозначно летит только серый гусь не знаю,но Вам наверное виднее :D

Цитата

Гуменники у нас все-таки редкость на пролетах (Нумеров, 1996). Гуменников я видел всего раза три за 16 лет наблюдений.
Посмотрел Ваш профиль и обнаружил-дополнительная информация День рождения:
15-08-1992
С самого рождения птичек наблюдаете?

Цитата
Посмотрел Ваш профиль и обнаружил-дополнительная информация День рождения:
15-08-1992
С самого рождения птичек наблюдаете?

Я хорошо Ppuskir знаю и вместе много ходили. Птиц и не только птиц знает, чай биолог. Впрочем это поражает студентов на полевых практиках которые допытываются "Как Вы эколог,  а птиц и травы знаете".
А еще и муравьи.

Вечер добрый друзья.Вчера будучи по работе всего в 20-и км от Вильнюса,увидел пасущихся в поле журавлей.После работы схватив в охапку свой бушнель 10-50 и сони а 100,сел в машину и рванул туда.Время позволяло надеяться на хорошие снимки.Месность там очень интересная,верховые болотца с перелесками перемешаны с большими низинными болотами поросшими березами.Жилья почти нет.Журавлей нашел в течении получаса,однако сильно их недооценил.Проезжая по проселочной дороге увидел их танцующими метрах в 200-ах.НЕ выключая двигателя зделал серию снимков.Отъехав метров 200 так чтоб они меня не видели,решил подобраться ползком.Пока я подбирался они видимо услышав что машина заглохла успели одбежать метров 600-т,так что я остался с носом.Два часа я пытался их очень аккуратно перехитрить,но они все время оставались на растоянии метров 300.Тогда я поставил машину в метрах 200 от болота и сам сел в нее.Они опять начали танцевать и заниматься своими делами но из боота так и не вышли и я видел как они все время посматривают на меня.Но нет худа без добра и из за леса на меня вылетел черный аист,увы прямо между мной и солнцем,нну а потом еще и простой!Жаль что объектив мой на таких дистанциях сплошное мыло так что фото только в подтверждение слов.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media