Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Необычная зима (зимние наблюдения)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
RSS
Необычная зима (зимние наблюдения)

25.02.07 вместе с Э.Галояном прошли этот 20-километровый маршрут по пойме Москвы-реки. Река замерзла в значительной степени, по чуть присыпанному снегом льду у берега идешь как по асфальту... только где ручьи впадают надо обращать внимание :)
  Помимо 314 крякв , 2 гоголей и 1 серебристой чайки - чуть выше железнодор. моста вверх по течению пролетел взрослый орлан-белохвост  :D , чуть ниже моста у Цемгиганта в том же напр. - самка тетеревятника (видели оторванное крыло вороны и останки самки кряквы - наверное, его работа...) и в полынье у понтонного моста в песках - одна чомга :D - в переходном между осенним и брачном оперении (уже есть "рожки", и наметился "воротник" - по его нижнему краю идет темная полоса, сзади расширяющаяся в расположенные по бокам круглые пятна). Полынья небольшая  и подойти можно было дов. близко; возможно, чомге не хватало места для разгона, чтоб улететь. По словам рыбаков, мелкой рыбы много. Еще была стайка щеглов, ок.15, стайки чижей. А недалеко от города несколько ворон на наших глазах загнали сизого голубя на берег, где с ним расправился заметивший дело ворон, который и съел его - ок.10 ворон сидели вокруг, одна даже отхвтила маленький кусочек, но отбирать побоялись. При нашем прибл. ворон с добычей улетел на другой берег.
  До понтонного моста от ж/д ст. Пески примерно 1 км ходу по прямой дороге, а летать чомга не любит. Так что у фотографов есть шанс заснять чомгу с небольшого расстояния и в обрамлении льда.

Цитата
А это уже известный всем дубонос :)
(Kostik, но твой получился лучше!)

Не скромничай - здОрово!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Из последних прогулок по Кузьминскому парку:
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Из последних прогулок по Кузьминскому парку:
Вот это перепелятничек!!! Классно! Тоже так хочу ;)

Целый день в 50-ти метрах от окна смешанная стайка из свиристелей и рябинников с периодикой в час занимала места на тополях: http://www.scinet.ru/ptaha/260207/ptaha01_260207.jpg

... шёл на звук работы дятла: http://www.scinet.ru/ptaha/270207/ptaha01_270207.jpg

Цитата
Встретил бёрдвотчера (с бородой в шапке-ушанке, с биноклем и рюкзаком). Наверняка кто-то из местных  ;)
Мы с женой его тоже видели.  :D
Эх... Сам фотоаппарат в то воскресенье не взял, а хохлатая чернеть просто позировала  :(
Может, и еще кто из утиных был (бинокля тоже не было).

Посоветуйте определитель, что ли. А то, может, тоже кучу видов видел, да всё за крякву посчитал.

Сегодня ездил в свой любимый лесной массив к югу от Петелино. Птиц мало, а те что есть - держатся тихо и незаметно. Вспугнул с ели рябчика, потом набрёл на покинутую снежную лунку. Один раз видел сойку, дважды - воронов (возможно одну пару), встретил стаю ополовников (штук 20) с примесью пухляков (не более 4). В поросшей ольшаником пойме ручья слышал одиночных чижей (2-3). Почти в центре массива набрёл на остатки съеденного сизого голубя - от него осталось буквально несколько перьев и оторванная нога, упавшая в снег. Ели его явно на согнутой почти горизонтально берёзке (с неё был обтрясён весь снег, а внизу вместе с перьями валялись кусочки лишайника, росшего на стволе). Скорее всего, работа тетеревятника - но любопытно, что до ближайшего места, где он мог голубя поймать, оттуда как минимум четыре километра. Разве что какой сизарь себе на беду решил пролететь от одного посёлка до другого, спрямив путь над лесом. Ещё показалось необычным, что осталось так мало перьев - это может означать только одно - в основном ощипал хищник свою добычу где-то в другом месте.
А ещё я видел живой символ наступившего года :) - он так увлечённо копался в земле на краю просеки, что не заметил моего приближения. К сожалению, во время попытки подобраться ещё ближе под прикрытием ельника, я проявил неосторожность и "подшумел" хрюшку - только хвост мелькнул. Наверное, было бы больше толку, если бы я просто медленно подходил по просеке, держа свинью в видоискателе - по крайней мере, успел бы сделать снимок, когда она подорвалась убегать.

Цитата
[B] Попадаются чайки, но близко не подобраться. На фото серебристые?
Серебристые, возможно и 2-3 хохотуньи, но далековато, поэтому сказать наверняка невозможно.
Хирт

Цитата

А ещё я видел живой символ наступившего года :) - он так увлечённо копался в земле на краю просеки, что не заметил моего приближения.

Успел подумать - Дожили, зимородки зимой по просекам копаются.

:^) да уж, такое раз увидишь - до смерти не забудешь...

В суботу синицы очухались от визита ястреба и опустошали кормушку весьма активно. Еще пара поползней к ним присоединилась.
Нашел в парке аллею из подыхающих вязов, там снова увидел белоспинку, следующую за ним пищуху и мпдшника.
Когда уже уходил из парка, заметил перелетающую с дерева на дерево по верхушкам маленькую стайку (до десятка) свиристелей.

В воскресенье сразу при входе в парк заметил щеглов (штуки четыре). Там же на вязах - желна и мпдшник, на этот раз самка.
В парк на березы прилетели чечетки (тоже не видел зимой), стайка - клювов двадцать. На липе на месте давешнего дятла - сорока (и опять после долгого перерыва, с весны не видел).
И в субботу и в воскресенье замечал (больше слышал) снегирей. Но очень мелкие группы - по 2-3.

Решил съездить посмотреть на свистунков. По дороге, возле автобусной остановки у Кунцевской - штук восемь грачей.
Чирки (2) на месте, снять как следует опять не удалось (как до сих пор не получились пищуха и желна).
Крякв, такое впечатление, гораздо меньше, чем раньше.

Чирок - красавец! И дятлы тоже очень хороши! Молодец!
Sanya, а покажешь на карте где такой плавает - тоже хочу чирка :)

Левая треть карты (а то и четверть). То есть сразу от моста на Аминьевском надо идти по берегу (правому, и не только, чтоб по солнцу снимать :^)) и внимательно смотреть. Чирков два, держатся вместе с кряквами.
На левом - бомжи, злые собаки, козлы и их хозяева, на правом могут быть толки(е)нутые ролевики, просто тусовки какие-то, собаки, выгуливающие хозяев.

Цитата
Левая треть карты (а то и четверть). ....
Спасибо! Постараюсь выбраться туда

Сегодня:

3 вОрона (сначала один, затем пара);
рябинники 4 - 5 штук;
стайки снегирей (2 и 6 шт.). Все время поворачивались задницей.

С первым весенним днем!
Пора ли уже новую тему....

Давай Олежка, начинай!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media