Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
RSS
Осенние наблюдения - 2006

Я почему задал вопрос...
Мне показалось (и до сих пор кажется), что это черноголовая.
Я не орнитолог, хотя имею отношение к фундаментальной науке.
Если не сложно: подробнеее, плз.

Alz! Судя по времени года, птица должна была издавать какие нибудь звуки. По голосу они различаются. По фотографии думаю нереально. Но по-моему это пухляк!

Цитата
Я почему задал вопрос...
Мне показалось (и до сих пор кажется), что это черноголовая.
Я не орнитолог, хотя имею отношение к фундаментальной науке.
Если не сложно: подробнеее, плз.
Здравствуйте!
Сергей излагал главные признаки. Светлая панель на крыле и "толстая шея" указывают на пухляка. А почему думаете, что это все-таки черноголовая? (Имейте в виду, что название "буроголовая гаичка" не очень удачная, поскольку у обоих гаичек шапочка черного цвета!)
Всего хорошего,
Хирт

Вот, у меня теперь есть парная фотография со спины. Ракурс не самый выигрышный, но светлое поле на крыле и блеск шапочки здесь видно (слева - P. montanus, справа - P. palustris)

Цитата
... светлое поле на крыле и блеск шапочки здесь видно (слева - P. montanus, справа - P. palustris)
... значит здесь: http://www.scinet.ru/ptaha/230906/ptaha05_230906.jpg
пухляк, а здесь: http://www.scinet.ru/ptaha/220806/ptaha01_220806.jpg - буроголовая гаичка?

Цитата
здесь: http://www.scinet.ru/ptaha/220806/ptaha01_220806.jpg - буроголовая гаичка?
большая синица, это у нее такая черная полоса полоса по всему брюху

Цитата
17.11. Объездная дорога порта Домодедово. Под самолетами пасется стая тетеревов в 22(!) особи. Самок чуть больше, чем самцов, нас подпустили на машине на 15 метров.

А это интересно - внутри аэропорта? туда проехать можно, или только местным сотрудникам? На карте гугловой не могли бы пометить плиз - где именно богатство такое?

Вчера 19.11 получилось довольно близко подойти к СрПДшнику. Эх было бы вчера солнышко :rolleyes: Из примерно 100 кадров удовлетворительно получились только 2. Вот один из них

Цитата
Вчера 19.11 получилось довольно близко подойти к СрПДшнику. ...
... а не белоспинный ли это? Хотя клюв СПД, но брюшко-то красноватое.

Цитата
... а не белоспинный ли это? Хотя клюв СПД, но брюшко-то красноватое.
СрПД! Где Вы там белую спину углядели? ;)

http://www.birdphoto.fi/lajikuvat/denleu/index.php
сравните с белоспинкой

Цитата
СрПД! Где Вы там белую спину углядели? ;)
... эт я в четырёх дятлах плутанул.

Цитата
А это интересно - внутри аэропорта? туда проехать можно, или только местным сотрудникам? На карте гугловой не могли бы пометить плиз - где именно богатство такое?
Виктор, это внутри порта, въезд запрещен.

В осенние каникулы снимал кедровку. Снимай - не хочу! Даже устал её снимать. Вначале прикинулась пугливой. Затем я врубил её же запись. Она полетала рядом и стала подпускать меня вплотную, занимаясь своими делами - поиском шишек сосны Веймутова. Снимал в бот саду Нижегородского универа. Впервые кедровку увидел в области в этом же году летом, у тут во второй раз. Кстати, гляньте пожалуйста на "Узнай птицу" ветку "Гнездо неизвестной птицы", а то там есть птица, которую мне никто не может определить.

Цитата
...Из примерно 100 кадров удовлетворительно получились только 2. Вот один из них
Хорош! Что-то стали у нас СПД-шники частить! :) Это радует!

Под кормушками в Салтыковке 23.11.2006 замечен зяблик, самец. В компании с разномастными воробьями копошился на земле, на сами кормушки не взлетал.
За последний месяц квазистационар в кормушечном видовом составе. Фактически каждый день одни и те же, отличаясь лишь количеством. Большаки - 5-15, лазоревки - 2-5, разные воробьи, но в основном полевые - 10-50, поползни - 2, зеленушки - 2-10, дубоносы - 1-8, БПД - не меньше двух (самец, самка), но одни ли и те же, или летают и сеголетки - не могу разобрать. Неподалеку иногда сойки, сороки, всегда вороны, однажды залетал белоспинный дятел, несколько раз был перепелятник, но удачной охоты не зафиксировано. Снегири постоянно подают голос, но на кормление не прописались еще.

Вчера, 22-го, ездил в Петелино. Не смотря на премерзостную погоду, птицы в лесу всё-таки заметны - корольки, пухляки, московка, снегири, поползень, БПД. И ещё - головой не поручусь, но почти уверен, что слышал тихую песню зарянки(!) - две песенки подряд, потом птица замолчала и, сколько я ни ждал, больше никаких признаков жизни не подала.
Много лосей (следы, помёт, а когда выходил обратно по темноте - одного вспугнул). Впрочем, это уже не по теме - лось не птица :)

Цитата
... лось не птица :)
Скажите ещё, что слово, - не воробей!

Открыл сезон наблюдений за Сходненским ковшом.
В прошлые выходные: пара снегирей, десяток рябинников. Интересной показалась смешаная стая зеленушки-синицы. Дюжина зеленушек (самки/самцы как 3:1) кормились то на земле, то на репейниках. Когда они были внизу, синицы обследовали кроны деревьев, а как только перемещались на верх бурьянов, синицы тут же слетали под них и внимательно обследовали летящую сверху зеленушечью поедь.
Наверху ковша замечен одинокий самец реполова, его же видел и через 3 дня. Впервые наблюдал здесь, уже в другой стайке синиц пару московок. Вороны очень активно гоняли вОрона.
Сегодня стайка ополовников(6 шт.), красиво зависали на тянущихся прямо к воде ветвях ивы. Как елочные игрушки под своей "тяжестью" (лапки сверху) висели на самых тонких ветках, при этом тихонько переговариваясь. Кряквы на речке мало, всего десяток. Пара сорок. Десяток рябинников. Пять снегирей-только самки. Дятлов нет. Ястребов тоже. Пока.
К пастушку не заходил:-)

Свиристели 10-12 шт (окраина Тимирязьевского лесопарка).
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media