Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
RSS
Осенние наблюдения - 2006

Цитата
Сегодня, Измайловский лесопарк.
сойка

Помнится, кто-то жаловался, что в Измайловском парке соек нет...

Цитата
Это я жаловался, соек нет в Филевском парке.

Вальдшнеп через Москву повалил валом. Вчера в зоопарк принесли двоих (и ещё одного видели летящим самостоятельно), сегодня - ещё, как минимум, один. Но это ещё не всё! Сегодня же принесли перепела (залетел в подвал, где и был схвачен бдительными жильцами). Вот этот, по мне, уже из числа задержавшихся сверх меры. Птичка, однако, была абсолютно целая и хорошо упитанная, определил её на выпуск (сам не повёз, а проинструктировал притащивших её доброхотов). Опять же, забавно - не далее как на прошлой неделе на форуме mybirds.ru активно обсуждали перепела, вот так же пойманного в городе, но - не в Москве, а в Питере.

Цитата
было дело :) искал искал, ну не попадались и все..... где то с марта в Измайловском парке мной было отмечено около 10 встреч. вот фото недельной давности

"Опять же, забавно - не далее как на прошлой неделе на форуме mybirds.ru активно обсуждали перепела, вот так же пойманного в городе, но - не в Москве, а в Питере"

Если речь идет о том перепеле, о котором я думаю, то его тоже в центре Москвы нашли. Я этого птица живьем видела, когда Uliss его себе забрал вместе с моей коноплянкой.

Перепел, разумеется, тот самый. Интересно, с какого это перепугу я решил, что дело было в Питере? В любом случае, спасибо за исправление.
Птичка вроде здоровая, почему вы её не выпустили? Кстати, хе-хе, вот теперь точно видно, что это самка - грудка-то пёстрая! Выходит, я и на майбёрдсе пустил дезу, не только здесь :) А вот мой вчерашний был самцом.

29 октября, Виноградовская пойма Kostik, Nikola,Pasha и я
1. зимняк
2-3. серый сорокопут
4-5. охота серого сорокопута на большую синицу (неудачная)

6. малый пестрый дятел
7. гнездо ремеза
8. перепелятник
9. свиристель

Цитата
... зимняк
Мне он показался похожим на птицу, что на 4-5 фото:
http://www.scinet.ru/ptaha/291006.html
... неужто тоже зимняк?
Это фотоотчёт о сегодняшнем утреннем посещении Новопеределкинского озера. Чайки пролетели высоко над озером на запад. Группа в чёрных купальниках (грачи?) также не задержалась.

Цитата
охота серого сорокопута на большую синицу
Клево!
Когда при мне серый сорокопут пытался синицу ловить, я и мигнуть не успел, не то что объектив поднять.

Сегодня прокатился до мневников. Птиц нет. Даже снегирей в парке только слышал.
В мневниках - одинокий задержавшийся зяблик, уток нет, сорокопута нет. Над филевским парком вороны гоняли тетеревятника. В парке - БПД, синицы (большие и лазоревки). Далеко-высоко дрозды (рябинники?).

Цитата
Сегодня прокатился до мневников. Птиц нет. В мневниках - одинокий задержавшийся зяблик

Несостыковочка получается! ;)

Цитата
1. зимняк
2-3. серый сорокопут
4-5. охота серого сорокопута на большую синицу (неудачная)

Пока полный список видов из этой поездки готовится ;) , перечислю наиболее интересные:

белолобый гусь
широконоска
луток
зимняк-6
канюк-4
перепелятник-2
полевой лунь-пара
тетеревятник
серый сорокопут-2
деряба- 1-2
дубонос-3
пуночка- 20-40
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

В течение двух недель его было очень много. С собакой поднимал от 50 до 100 за выход. В минувшую субботу тоже. Самые "плотнозаселенные" места: размытые осенними дождями отстойники навоза возле ферм, с одного места иногда по 5 штук взлетало, "фонтаном". ИМХО: очень легко можно было их кольцевать, жаль никто не откликнулся.

Гаршнепа, за всю жизнь видел два раза. Один из которых, птицу принесли в зоопарк. Но что б вот так, как "грязи" честно с трудом верится. Хотя кто его знает.

Посмотрел тут результаты по "спортивному бердвотчингу". В те же дни находился рядом с местом его проведения, только с Тверской стороны. Из неназванных "спортсменами", но поднятых мной в тот день были и перепел, и коростель, и гаршнеп. Предлагаю включать в спортивную команду хотя бы одну легавую собаку:-)

Сегодня, Большой Садовый пруд и парк ТСХА. Кряквы, гоголи (2), чирок-свистунок (1), хохлатая чернеть (2), огари (6+2), сизые голуби, большие пестрые дятлы, серые вороны, галки, рябинники, большие синицы, лазоревки, поползни, полевые и домовые воробьи, зяблики (2), чечетки, снегири.

Цитата

Вот что получилось по памяти - поправьте, если спутал...

1.белолобый гусь
2.кряквы
3.свиязи
4.свистунки
5.хохлатые чернети
6.широконоска
7.луток
8.зимняк-6
9.канюк-4
10.перепелятник-2
11.тетеревятник
12.полевой лунь-пара
13.серебристая чайка
14.сизые голуби
15.белоспинный дятел 2-3
16.малый пестрый дятел
17.серый сорокопут-2
18.сойки
19.сороки
20.галки
21.грачи
22.серые вороны
23.вОроны
24.деряба- 1-2
25.рябинники
26.свиристели
27.ополовники
28.лазоревки
29.пухляки
30.большие синицы
31.поползень
32.пищуха
33.полевые воробьи
34.зяблики
35.щеглы
36.чижи
37.зеленушки
38.снегири
39.дубонос-3
40.обыкновенная овсянка
41.пуночка- 20-40
42.скворцы

Сергей все верно, тока вместо трескунков - свистунки :)

Цитата
вместо трескунков - свистунки :)
исправил, спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media