Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Хотел бы получить подсказку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.
RSS
Хотел бы получить подсказку

Цитата
Соловьи днем поют. :) Сам много раз слышал...
Подтверждаю! Конечно поют, особенно в конце мая. Просто днем сейчас такой птичий гомон в лесу - даже соловьи в нем теряются :))

Сегодня на платформе "полушкино" в 15 часов, ждал поезд и слушал соловья. А вообще ездил в санаторий к  * . По дороге видел осоеда, пустельгу и много соек ну и всякого другого.

Цитата
Соловьи днем поют. :) Сам много раз слышал. Песня их в разное время суток одинакова.
Но песенка не похожа. У соловья-то она, как уже упоминалось, достаточно характерна, чтобы не спутать... Может, я с размерами погорячился...
Цитата

Может быть пели другие птички? А соловьи были отдельно? :confused:
Изображенного на первом снимке фотографировал во время пения.

Цитата
... По дороге видел осоеда...
КРУТО!

Подскажите, что это за птичка? Пела не как весничка, не как трещотка, не тенькала. Больше всего песенка похожа на тихое мелодичное ворчание.
Маленькая, чуть ли не меньше трещотки.

Похожа на популярную в последнее время на форуме бормотушку.

Спасибо!
Точно, похоже. Качество у меня хромает, но красноватые ноги с темной стопой, вроде, видны. Жаль, Виктор о размерах не написал.

если бы не описание пения - подумал бы на болотную камышевку (мой вариант - на первом фото). Но ее пение я бы не назвал ни мелодичным, ни тихим...
На остальных фото - птица, в идентификации которой сомневаюсь (славка? больно уж "очки" здоровые...)

Цитата
...славка? больно уж "очки" здоровые...
Похожа на самочку серой славки, поправьте плиз, если ошибся :)

А на других фотках - бормотушка. Вообще по профилю и характеру окраски она очень напоминает зеленую пересмешку, но только меньше и окраска не желтовато-зеленоватая, а серо-бурая.

Спасибо всем за помощь и подсказку - получил вчера наконец выписанный из "аризона" определитель "The complete guide to the birds of Europe" Свенсона и других. Классная вещь! Смотрю не отрываясь. Правда нет индекса латинских названий - это жаль, потому, что с английскими у меня вообще никак, а латынь хоть какой-то мостик культур :)

Это странно! Список латыни должен быть во всех определителях - это международный язык научных названий животного мира и других областей науки.

Да, все нормально - нашел, просто он был очень странно организован - английские названия идут вперемешку с латынью, только латынь выделяется наклонным шрифтом, а английский прямым и притом все это одинаковой яркости. Естественно прямой виден лучше и я решил, что это английский индекс. Да, странно... Может быть потом я и полюблю такой порядок, но сейчас искать не очень удобно, прямо скажем.

вспугнул сегодня на лугу. Коростель? (На лугу они, вообще-то, пели, но этот молчал. Может, самка с гнезда?)

Да, это коростель, причём самец.

Расскажите - как это случилось у вас с коростелем? как его вообще-то увидеть можно? невозможное животное - потрачена уйма времени,чтобы к нему подобраться, такое впечатление, что стоишь от него в метре - и ничего. Даже трава нигде не шевельнется. Понимаю, что видимо делаю какую-то ошибку, что все не так просто, а как надо?

Я полагаю, чтобы его с гарантией поднять, нужна собака. Еще говорят, что можно выманить на запись, но этого я не пробовал (и поскольку на лугу, довольно близко друг от друга, было слышно сразу несколько - не думаю, что это будет легко). Я тоже много за ними ходил, а видел всего во второй раз в жизни, и впервые успел снять. (Кстати, оба раз удивлялся, какой он, оказывается, большой - и в такой низкой траве прячется.) Так что никаких осмысленных рекомендаций - случайно все получилось.

Цитата
Расскажите - как это случилось у вас с коростелем? как его вообще-то увидеть можно? невозможное животное - потрачена уйма времени,чтобы к нему подобраться, такое впечатление, что стоишь от него в метре - и ничего. Даже трава нигде не шевельнется. Понимаю, что видимо делаю какую-то ошибку, что все не так просто, а как надо?
Я с напарником несколько раз специально выпугивал  коростеля, происходило это примерно так: замечали место, где поет коростель (очень важно чтобы пел у дорожки, тропинки или пашни...) аккуратно подходили к нему на несколько метров, и затем резко бежали в сторону поющего. Коростелю ничего не остается кроме как взлететь или пробежать по открытому месту. С одним человеком такой номер редко проходит. Вот примерно так можно поиздеваться над бедным животным  :p  ;)

привет всем, снова хотелось бы получить подсказку. Это лесной жаворонок?

Вам везет!!! Да это он ;)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media