Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весна 14

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Весна 14

Псковская обл. Прилетели ремезы, лесные коньки, большие веретенники и пустельга.
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Весна у нас выдалась в этом году холодная, температура редко поднималась выше +4-5 град. Наверное поэтому птиц пока мало. Чечетки со чижами еще встречаются, не улетели, может кто и останется. Из встреченных - полевые жаворонки, зяблики, дрозды, а также цапли, краснокнижные чомга и черноголовые хохотуны. Зато хищников появилось очень много там, где их раньше не было, появились дербник, могильники, пустельги, черные коршуны, одних канюков в одном месте насчитал штук десять. Все кормятся на заброшенных совхозных полях. Посмотрим, кто останется.
Россия Оренбургская область

Появились скворцы

Украина, г.Киев
http://www.uabirds.org/

Сегодня наблюдал как ополовник пьет кленовый сок.
P4126013-1.jpg (225.17 КБ)
P4125994.jpg (160.15 КБ)
P4125993.jpg (159.19 КБ)
P4126000.jpg (152.5 КБ)
P4125998.jpg (147 КБ)

ПОЧЕМУ-ТО У НАС (РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ) ДО СИХ ПОР НЕТ ВАРАКУШКИ... СТРАННО, ЖДЕМ-ПОЖДЕМ ЕЕ, ВСЕ ГЛАЗА ПРОГЛЯДЕЛИ. И У СОСЕДЕЙ ВРОДЕ БЫ ПОКА НЕТ ИЛИ Я ПРОПУСТИЛА? И ВООБЩЕ... МНЕ КАЖЕТСЯ, ИЛИ ОНА В ПОСЛЕДНИЕ ПАРУ-ТРОЙКУ ЛЕТ СТАЛА ПОЗЖЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ? (ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЗА КАПС, ПИШУ С ТЕЛЕФОНА, ПОЧЕМУ-ТО В БРАУЗЕРЕ НЕ МОГУ ЕГО ОТКЛЮЧИТЬ).
Елена Фионина,
Рязанская обл.

В  Подмосковье тоже нет её пока... Но в целом, по разным годам, смещения сроков прилёта на более поздние нет (и вообще сомневаюсь, чтобы у каких-либо птиц было так - разве что у тех, кто стал совсем редким и в принципе мало попадается на глаза).
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Появились мухоловки-белошейки
Украина, г.Киев
http://www.uabirds.org/

Цитата
Mergus пишет:
(и вообще сомневаюсь, чтобы у каких-либо птиц было так - разве что у тех, кто
стал совсем редким и в принципе мало попадается на глаза).
В некоторые годы бывают задержки прилета тех или иных птиц,вспомним хотя бы прилет соловьев весной 2011.

В парке на прошлых выходных рябинники только примеривались насчет гнезд (см. первое фото), а в эту субботу массово занялись строительством. Белобровики ни в чем таком не замечены, хотя нос тоже весь в земле,. Сегодня один белобровик запел. Ну, знаем мы его песню - примерно как дениска из рассказов. ;^)

Как только земля оттаяла, вода стала стремительно уходить и потаенной купальни из предыдущих сообщений уже нет. Есть лужица у дороги, где удалось застать снегиря, а желаемые дубоносы меня игнорировали. Только на парковой кормушке один не смог оторваться от семечки и на секунду задержался, так что попал в один кадр.

Сегодня видел пару пищух, видимо в брачных играх. На первой картинке - поцелуй с язы паучком. ;^)

В субботу в парке спугнул вальдшнепа, а сегодня три раза их пугали другие, один прямо над головой пролетел. А в Мневниках вчера спугнул толпу бекасов ( не сразу, а по одному-два). Ну, как понимаю - бекасов, на первом фото одна пара в двух экземплярах, на втором другой - в трех. Этот другой темный какой-то, может, дупель или еще чего? На болоте с сотню озерных чаек, воюют с воронасми, видимо, после пятилетнего перерыва колония восстановится. Из уток видел только свиязей, и тех меньше, чем неделю назад (на фото - свиязи, они в чем-то шилохвости ;^)). На этот раз заходил с севера, так что все - против света.

В Крылатском у карьера видел тетеревятника и первую лесную завирушку. На карьере три первые чомги, неделю назад их почему-то еще не было.

Отличные фотки!  :)
Псковская область. г. Великие Луки.

12 апреля в Тамбов прилетели трясогузки. Одна сейчас сидит на верхушке ели за окном.

Цитата
The_Fox пишет:
ПОЧЕМУ-ТО У НАС (РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ) ДО СИХ ПОР НЕТ ВАРАКУШКИ... СТРАННО, ЖДЕМ-ПОЖДЕМ ЕЕ, ВСЕ ГЛАЗА ПРОГЛЯДЕЛИ. И У СОСЕДЕЙ ВРОДЕ БЫ ПОКА НЕТ ИЛИ Я ПРОПУСТИЛА? И ВООБЩЕ... МНЕ КАЖЕТСЯ, ИЛИ ОНА В ПОСЛЕДНИЕ ПАРУ-ТРОЙКУ ЛЕТ СТАЛА ПОЗЖЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ? (ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЗА КАПС, ПИШУ С ТЕЛЕФОНА, ПОЧЕМУ-ТО В БРАУЗЕРЕ НЕ МОГУ ЕГО ОТКЛЮЧИТЬ).
Варакушки еще в Сочи отдыхают :) , Анна  Зарипова выставляла фотки этих симпатяг, там у них сейчас столько птиц, а  у ч. дроздов уже молодняк подрос :o  

Цитата
Ольга Семенова пишет:
Варакушки еще в Сочи отдыхают
У нас уже неделя, как присутствуют (минимум), поют.
Нет войне! россия - страна-террорист.

16 апреля в Тамбове.
Видела пересмешку зеленую, певчего дрозда, дрозда-рябинника и лазоревок. Как всегда, много дятлов; кора и щепки навалены вокруг деревьев кучами. Скворцы и черные дрозды ходят стаями по выжженной санитарными уборками к пасхе земле.
Слышала первого соловья!

Цитата
Formagic пишет:
...по выжженной санитарными уборками к пасхе земле...
Всмысле? Что, реально выжигают опад?

voffka, спилили молодняк и все выжгли на окраине леса. Такая уборка.

Цитата
Formagic пишет:
voffka , спилили молодняк и все выжгли на окраине леса. Такая уборка.
Дааа...

Сегодня не получилось с утра выехать в поля, так что ничего особенного. В Мневниках заливалась (весьма и весьма, нечасто такое услышишь) первая варакушка, там же встретил лысуху (давно не видел, все как-то камышницы да камышницы), озерные чайки продолжают отжимать ворон, теперь уже точно колония сформировалась, а всего птиц не меньше двух сотен. Уток не видно и никто на меня не спугнул. Так, несколько крякв. Ни бекасов, ни чибисов с южной стороны не было.
В парке один скворец подражал мобильному телефону, подражающему проводному.

В воскресенье в Крылатском первая желтая трясогузка. Варакушки поют уже массово. В парке одна молчаливая весничка, а в Крылатском много и поют.
В парке скворчиха строит гнездо, а самец над ней поет то чечевицей, то галками. В стороне "Витю видел?" прозвучало три раза подряд, но я все равно не поверил. ;^)
Что характерно, скворчиха носила туда сухую траву, а оттуда труху и мох. В пяти метрах синица тащила мох в дупло. Но кооперацию не наладили. ;^)

Был в Мневниках 17-го. Видел чибисов (штук 5-6 - надеюсь опять будут гнездиться), 3 чернышей (пролетных скорее всего), перевозчика, пару свистунков, одну свиязь, каменку, летели коньки, теньковки

Да, колония озёрных чаек радует  
Алексей
Москва
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media