Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения птиц - 2013

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
RSS
Весенние наблюдения птиц - 2013

Многие сороки на кладках.Сова на гнезде (яиц еще нет).

Сегодня галки залетают в гнезда,и воробьи также

К нам прилетели белые трясогузки..Сегодня первый раз в этом году их увидела
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Леонид Зайко пишет:
Сегодня галки залетают в гнезда,и воробьи также
У нас сегодня в гнезда залетали сойки и мухоловки-пеструшки.  :D

Псковская обл. Прилетели мухоловки-пеструшки, появилась выпь(слышно). Встречен малый подорлик.Летят большие бакланы, кряквы, свиязи, шилохвости, гуси, в том числе встречены серые гуси. До сих пор летят кликуны. Это при том, что уже прилетели ласточки. Всё смешалось этой весной.  Гоголи токуют, лысухи дерутся, озёрные чайки образовали колонии и гоняют ворон и луней.
100_5854.jpg (250.15 КБ)
200_5953.jpg (268.09 КБ)
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Наблюдаем за Турухтанами помеченными цветными наборами колец и флажками!
bird-ID

Цитата
Doratty пишет:
Наблюдаем за  Турухтанами  помеченными цветными наборами колец и флажками!
Я уже представил себе, как буду выглядывать их среди тысячных скоплений у нас... :)
Изменено: shahin - 22 апреля 2013 05:10:07
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Я уже представил себе, как буду выглядывать их среди тысячных скоплений у нас...
главное беречь глаза :D
bird-ID

На юге Байкала 20-го уже сапсаны появились. А 21-го, на удивление, чеглок - очень ранняя встреча.
Иркутск

Только что (9ч. 30мин. утра)видел Серого Журавля прямо над домом летел на север. Вышел во двор хлопать половик. Услышал звуки типа кырканья вОрона сразу стал высматривать источник звука, думал Ворон, а это Журавль. Раз курлычет вполголоса, значит где то недалеко летят еще Журавли. Кстати, каждую весну наблюдаю пролет Журавлей и Цапель над городом. Так же с утра сегодня идет массовый пролет мелких пернатых. Стайки почти беспрерывно летят на север. Вслед за мелкими пернатыми обычно прибывают и Соколы.
Средний Урал

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Doratty пишет:

Наблюдаем за   Турухтанами   помеченными цветными наборами колец и флажками!

Я уже представил себе, как буду выглядывать их среди тысячных скоплений у нас...  
Давай-давай смотри... :). Пора и у вас их начинать кольцевать цветными... ;).

Пруфы  :D
p.26 Мухоловка осматривает скворечник
p.27 Самка попискивает тут же, но стройматериал пока не носит
j.28 В субботу увидел соек и заметил у одной стройматериал
j.26 Вчера. Сойка танцует. Трепещет крыльями не хуже пеночек  :D
j.27 Проследил, благо летела недалеко и вот - сойки на гнезде.
До того соек в парке видел летом только раз.
jay28_130420.jpg (129.56 КБ)
jay26_130421.jpg (116.47 КБ)
jay27_130421.jpg (144.77 КБ)

Я так и не понял, а что в России только в Ульяновской области стрижи зарегистрированы этой весной?  :!:
http://rbcu.ru/forum/messages/forum19/topic700/message123099/#message123099  :D

Цитата
Goldcrest пишет:
Я так и не понял, а что в России только в Ульяновской области стрижи зарегистрированы этой весной?    

http://rbcu.ru/forum/messages/forum19/topic700/message123099/#message123099    
Привет, Макс! В Краснодаре их уже видели. Думаю уже до Ростова долетели.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:
Я так и не понял, а что в России только в Ульяновской области стрижи зарегистрированы этой весной?    

привет! А у нас в Харькове стрижей еще нет да и рано еще они появляются гдето в первых числах мая.

Цитата
Сергей Куленко пишет:
Цитата
Илья Уколов пишет:

Цитата
Goldcrest пишет:

привет! А у нас в Харькове стрижей еще нет да и рано еще они появляются гдето в первых числах мая.
Это у нас с югов вдоль Волги всё летит :)

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Doratty пишет:
Наблюдаем за    Турухтанами    помеченными цветными наборами колец и флажками!
Давай-давай смотри...  . Пора и у вас их начинать кольцевать цветными...  .
Мы блин орлов степных не успеваем... :) Хотя у нас центр кольцевания типа есть... Там трое работают... Хотел сказать в поте лица, да язык не повернулся... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Псковская обл. Прилетели чомги и чегравы. Чеграв, как минимум две. Никуда улетать пока не собираются, удачно рыбачат. Сегодня у гоголей веселье: самцы носятся со свистом туда и обратно и время от времени затевают стычки. Наблюдала брачную церемонию гоголей, которая меня порядком напугала. Гоголь вскочил на самочку(1) и через момент спорхнул, а уточка осталась лежать ничком на воде без всяких признаков жизни (2).Гоголь плавал вокруг, толкал её клювом, но безрезультатно. Я уже решила : всё, утопил подругу. Минуты через полторы самец взял её клювом за перья на темени  (3), вытащил из воды, встряхнул  и гоголюшка ожила.
100_6361.jpg (132.46 КБ)
100_6518.jpg (197.83 КБ)
1.jpg (166.29 КБ)
2.jpg (171.66 КБ)
3.jpg (205.42 КБ)
Изменено: Татьяна Серова - 22 апреля 2013 20:40:08
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Цитата
Татьяна Серова пишет:
Псковская обл. Прилетели  чомги и чегравы . Чеграв, как минимум две. Никуда улетать пока не собираются, удачно рыбачат. Сегодня у гоголей веселье: самцы носятся со свистом туда и обратно и время от времени затевают стычки. Наблюдала брачную церемонию гоголей, которая меня порядком напугала. Гоголь вскочил на самочку(1) и через момент спорхнул, а уточка осталась лежать ничком на воде без всяких признаков жизни (2).Гоголь плавал вокруг, толкал её клювом, но безрезультатно. Я уже решила : всё, утопил подругу. Минуты через полторы самец взял её клювом за перья на темени  (3), вытащил из воды, встряхнул  и гоголюшка ожила.

Ух ты!! Интересное наблюдение! Первый раз встречаю описание спаривания гоголей! Жаль только самих птиц ещё не разу не довелось наблюдать! :cry:

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
Сергей Куленко пишет:
Цитата
Илья Уколов пишет:

Цитата
Goldcrest пишет:

Это у нас с югов вдоль Волги всё летит  
Спасибо! не знал О путях миграций этого вида! :!:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media