Каждый сезон один-два раза вижу зайцев. И вот спустя семь лет удалось второй раз сфотографировать Что характерно, оба раза, когда зима уже кончилась и именно на Гребном канале. Ни в парке, ни в Мневниках, где, собственно, я их и видел в промежутке, поймать в кадр не удалось
Пользователь
0
22 апреля 2013 22:20:50
Цитата
Sanya пишет: Каждый сезон один-два раза вижу зайцев. И вот спустя семь лет удалось второй раз сфотографировать Что характерно, оба раза, когда зима уже кончилась и именно на Гребном канале. Ни в парке, ни в Мневниках, где, собственно, я их и видел в промежутке, поймать в кадр не удалось
русак
Модератор
0
22 апреля 2013 22:24:29
И еще. Люди, как вы видите вальдшнепов? Я (как и зайцев) обязательно хоть раз за сезон (на этот раз не зимний, а весенний), да вижу, но снимка нет ни одного. Сегодня спугнул пять (пять!) штук (и еще одного кулика помельче), ошибиться, я понимаю, невозможно, это единственный кулик с кирпичным надхвостьем. И режим "неожиданно спугнул" у меня единственный. Как их фотографируют-то?
Модератор
0
22 апреля 2013 22:26:40
Цитата
Сергей Куленко пишет: русак
Спасибо!
Пользователь
0
22 апреля 2013 23:12:16
Сойки строят гнездо.Сороки на кладках (писал об этом),видел ястреба который охотился.Много жаворонков.
Пользователь
0
22 апреля 2013 23:20:46
Цитата
Леонид Зайко пишет: Сойки строят гнездо.Сороки на кладках (писал об этом),видел ястреба который охотился.Много жаворонков.
А у нас в Харькове уже белые трясогузки строят гнезда, а жаворонки уже почти пролетели! (жаль конечно)
Модератор
0
23 апреля 2013 08:35:03
В субботу в Мневниках видел желтую трясогузку. Как-то в таком биотопе, да сразу после схода снега больше желтоголовую ждешь
Пользователь
0
23 апреля 2013 08:57:43
Цитата
Sanya пишет: сезон один-два раза вижу зайцев. И вот спустя семь лет удалось второй раз сфотографировать smile:D Что характерно, оба раза, когда зима уже кончилась и именно на Гребном канале. Ни в парке, ни в Мневниках, где, собственно, я их и видел в промежутке, поймать в кадр не удалось
Наблюдал Зайцев летом у нас на Среднем Урале, когда был у родственников в деревне далеко от цивилизации. В июле пошли с родственником под вечер на покос, от деревни пару км. Шли мимо небольшого болота, которое находится между полями в низине. Видимо Зайцы живут в таких болотах, потому что пока шли вдоль болота везде по обочинам в траве виднелись заячьи ухи. Скорее всего Ушастые вылезли после дневной спячки на ночную кормежку и на опушке дожидались темноты.
Средний Урал
Пользователь
0
23 апреля 2013 13:12:24
Цитата
ypticaslabay пишет: везде по обочинам в траве виднелись заячьи ухи
Сегодня после длительного перерыва попробовал сделать вылазку в ближнее подмосковье. Так у них позамерзало даже то, что вроде бы уже оттаяло. Не все, к счастью. На сочтенной осенью перспективной луже неподалеку от петелинской фабрики, которую бы у нас заняли травники и зуйки, обосновались чайки. Среди озерных, сизых и серебристых нашлась одна с темной мантией. 367 - чтоб было видно, что действительно отличается. Клуша? На всех остальных лужах, никаких куликов тоже обнаружено не было. Хищей над полями тоже. Только понемногу зябликов, овсянок, щеглов, коноплянок и варакушек.
Модератор
0
23 апреля 2013 22:29:17
Только в самом диком углу, равноудаленном от можайки и малого кольца, когда я шел к очередному разлившемуся прудику, меня накрыло тенью перепелятника. В это же время вдали у дороги уселась на дерево пустельга, а с прудика кроме крякв был спугнут черн, как выяснилось дома, большой улит. И чуть дальше летал канюк. Вот и все. Ну, там, сороки, вороны, немного ворон.
Модератор
0
23 апреля 2013 22:34:40
Когда вернулся в Москву, от Кунцева решил проехать вдоль железной дороги, и в саду на Кутузовке на прошлогодних яблоках среди зябликов были обнаружены пара дубоносов и толпа свиристелей. Думал, последние по весне толерантные, оказалось - фиг там. Пятнадцать минут просидел, ни один к яблокам с тополей на спустился. Только несколько прятались по яблоням, тоже постепенно улетая.
Пользователь
0
24 апреля 2013 07:10:42
Цитата
Sanya пишет: Среди озерных, сизых и серебристых нашлась одна с темной мантией. 367 - чтоб было видно, что действительно отличается. Клуша?
Она.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
24 апреля 2013 07:31:44
Цитата
Sanya пишет: Клуша?
Если это она же в полете. То халей. Мантия у нее недостаточно черная.
Модератор
0
24 апреля 2013 10:16:40
Цитата
shahin пишет: Она.
Цитата
Sergio пишет: Если это она же в полете. То халей. Мантия у нее недостаточно черная.
Спасибо! А все-таки? Если недостаточно темная это 366, то там на солнце пересвечено все.
Пользователь
0
24 апреля 2013 12:22:01
Цитата
Sanya пишет:
Цитата
shahin пишет: Она.
Цитата
Sergio пишет: Если это она же в полете. То халей. Мантия у нее недостаточно черная.
Спасибо! А все-таки? Если недостаточно темная это 366, то там на солнце пересвечено все.
Я думал, она только на последней фото... Если и на других, то халей скорее...
Пользователь
0
24 апреля 2013 21:35:44
Ура! Сплюшка прилетела! Вот сидит поёт в темноте, судя по звуку, в тех же кронах деревьев (во дворе, под окнами), что и в прошлом году. Но в прошлом году они прилетели аж в начале июня. В этом году в апреле. Ура!!! Алматы (мкрн. Орбита).
Изменено: - 24 апреля 2013 21:36:18
Модератор
0
24 апреля 2013 22:02:59
Цитата
shahin пишет: Я думал, она только на последней фото... Если и на других, то халей скорее...
Спасибо!
Пользователь
0
24 апреля 2013 22:25:44
Цитата
Alexandra M. пишет: Ура! Сплюшка прилетела! Вот сидит поёт в темноте, судя по звуку, в тех же кронах деревьев (во дворе, под окнами), что и в прошлом году. Но в прошлом году они прилетели аж в начале июня. В этом году в апреле. Ура!!! Алматы (мкрн. Орбита).
Они каждый год в апреле прилетают. Просто вы их в прошлом году заметили поздно...
Пользователь
0
25 апреля 2013 08:44:27
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Alexandra M. пишет:
Ура! Сплюшка прилетела! Вот сидит поёт в темноте, судя по звуку, в тех же кронах деревьев (во дворе, под окнами), что и в прошлом году. Но в прошлом году они прилетели аж в начале июня. В этом году в апреле. Ура!!! Алматы (мкрн. Орбита).
Они каждый год в апреле прилетают. Просто вы их в прошлом году заметили поздно...
Аа, спасибо! Очень интересно. Я как раз думала об этом на днях и у меня возник вопрос, который я и хотела задать Вам и др. орнитологам. Как же тогда собираются данные о прилёте птиц, если в одной местности люди могут в разные дни/месяцы/время заметить прилетевший вид птиц? Усредняются поступившие данные о птицах (время прилета птиц)? Или к примеру, Сплюшки, прилетели в город в апреле, а появились именно в нашем районе города в июне. Нужны многолетние данные? Есть какая книжка, где есть описание по сбору таких данных. Что история орнитологии говорит? Ааа, вопросов много!!!