Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения птиц - 2013

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Весенние наблюдения птиц - 2013

Цитата
Goldcrest пишет:
Ну, вот видишь и до вас долетели мигранты...   У нас (в Ульяновской) вчера появились зяблики и видели сизую чайку.
Зато ни одной зеленушки, коноплянки(((

Сегодня 18 марта на моей кормушке (Медное озеро Ленобласть) появился ЩЕГОЛ! Подлетал к кормушке, но не сел на нее, а клевал семечки с земли. Никогда до сего дня не видела щегла в нашем поселке. Не рано ли?

Цитата
Наталья Арзамасцева пишет:
Сегодня 18 марта на моей кормушке (Медное озеро Ленобласть) появился ЩЕГОЛ! Подлетал к кормушке, но не сел на нее, а клевал семечки с земли. Никогда до сего дня не видела щегла в нашем поселке. Не рано ли?
Не рано конечно.Так-то щеглы в Ленинградской области зимуют.У нас и то зимуют,зимой каждую зиму встречаю в небольшом количестве.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

10 марта первые в нашей местности наблюдала кормящююся на листвиннице самку щюра.Московская обл. Воскресенский р. п.Хорлово
Московская обл. г.Воскресенск

Сегодня увидела необычную для меня птичку. Размером с воробья, но намного цветнее. Цвета: оранжево-охристый, белый, черный, коричневый. Заглянула в книжки-справочники, судя по ним это был вьюрок (Fringilla montifringilla). Но, по книжкам, обитают они, в основном, в лесах.  Возможна ли встреча вьюрка в городе? Город - Алматы, Казахстан.
Или это был другой вид птицы? Завтра попробую сфотографировать птицу.

Сейчас миграция проходит, можно много кого интересного в необычных местах встретить :-)

Цитата
Alexandra M. пишет:
Возможна ли встреча вьюрка в городе?.
Конечно возможна.Особенно на пролёте у нас у дома часто тусуются,с окна видать.Ждём фотографию птицы,тогда точно вид установим :) .
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Цитата
voffka пишет:
Сейчас миграция проходит, можно много кого интересного в необычных местах встретить  

Тогда надо во всеоружии ходить, с фотоаппаратом, на готове!

Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
Alexandra M. пишет:

Возможна ли встреча вьюрка в городе?.

Конечно возможна.Особенно на пролёте у нас у дома часто тусуются,с окна видать.Ждём фотографию птицы,тогда точно вид установим   .

А я первый раз такую увидела. Спасибо.

Вчера тоже видел черного дрозда на теплотрассе в Мневниках. Теплотрасса только что без снега, а так - промерзшая земля. Москву-реку переходил по льду.
Снова видел серого сорокопута, уже не "больше некому", а совершенно точно.

Парк Покровское Стрешнево. Прошел практически через весь парк, от р.Химки и родников до платформы Покровское Стрешнево. Синиц море, берут семечки прямо с руки. Не отстают от них голуби. Эти пираты просто не дают выложить корм на землю, мигом сметают под чистую. На воде кроме крякв никого. В глубине парка: БПД, пищуха, ползни. На прудах, по берегу синицы, чижи, чечетки. Но последних очень мало, в основном тусуются вместе с чижиками. Сами пруды подольдом.
Фото есть, не разобрался как выложить.
Изменено: Валерий Курочкин - 26 марта 2013 13:40:47

Цитата
Alexandra M. пишет:
Сегодня увидела необычную для меня птичку. Размером с воробья, но намного цветнее. Цвета: оранжево-охристый, белый, черный, коричневый. Заглянула в книжки-справочники, судя по ним это был вьюрок (Fringilla montifringilla). Но, по книжкам, обитают они, в основном, в лесах.  Возможна ли встреча вьюрка в городе? Город - Алматы, Казахстан.

Вам прямая дорога сюда: www.birds.kz Там всех определят, особенно по фотографиям ;)
Коршиков Леонид
Оренбург - Екатеринбург

Цитата
Turgaj пишет:
Цитата
Alexandra M. пишет:
Вам прямая дорога сюда: www.birds.kz Там всех определят, особенно по фотографиям  
Да, скорее всего вьюрок. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Чечеток,чижей,чечевиц у нас щас полно.Щеглы всегда в ассортименте :D .Черный вороны достроили гнездо,самка уже на гнезде.Проверять пока что не буду.Как потеплеет проверю гнездо,а сейчас холодно.Кладку подморозить боюсь.Некоторые пары серых ворон сидят на гнездах,а некоторые еще летают возле гнезд и достраивают их)Вот такие дела.

Цитата
Леонид Зайко пишет:
Чечеток,чижей,чечевиц у нас щас полно.
Неужели и чечевиц много,что-то рано :) .
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.

Чечевицы в марте в Софрино - сенсационно! :-)

Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
Леонид Зайко пишет:

Чечеток,чижей,чечевиц у нас щас полно.

Неужели и чечевиц много,что-то рано   .
Сорри не чечевиц.Я их вечно путаю.Хотя в июне довольно много пар чечевиц гнездиться.

29.03.13
У воронов яйца в гнезде.
qTCL1p4qwCQ.jpg (94.53 КБ)
MYYdBk3O6Ks.jpg (80.37 КБ)

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Turgaj пишет:

Цитата
Alexandra M. пишет:

Вам прямая дорога сюда: www.birds.kz Там всех определят, особенно по фотографиям  

Да, скорее всего вьюрок.  

Спасибо! Пока не могу их сфотографировать, очень юркие они, боятся. Летают стайками.

Сегодня наблюдала как объединившиеся разные птицы: майны, синицы и воробьи окружили белку (с ушками-кисточками) и эскортом вели эту белку с дерева на дерево. При этом птицы громко кричали, на этот крик я и с реагировала. Белка тоже свои позиции не сдавала и отгоняла мелких птиц. Надо отметить, что в этом районе, есть три гнезда, заселённые сороками и несколько гнёзд майн под крышей школы. Скорее всего эти птицы защищали свои гнёзда, уж очень слаженно они работали и кричали. И в первый раз вижу белку в нашем районе. Я знаю, что они есть в парках нашего города (Алматы), но в наших дворах (район Орбита) вижу впервые. Белка в сорочьи гнёзда не залезла! Её загнали на крышу школы. Дальше, уже не видно было куда она направилась.  :) Больше всего мне понравилось это "разношёрстное" объединение птиц в защиту своих гнёзд! И как всегда, я была без камеры.
Изменено: Alexandra M. - 30 марта 2013 12:57:59
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media