Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 36 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2006

Здорово! Столько куликов разных, завидую :) А коршун с рыбкой у всех просто хит сезона!

и ещё с Оки - луговой лунь
http://photo.darkwolf.ru/animals/birds/circus_pygargus_hunt_080506.jpg

СУПЕР!

Про коршуна:-).
" Летает по  *  местный ассенизационный обоз — коршун."(с)
Из дневника И.Ильфа: "Самарканд"

Паша, Алксей , фоточки - обалдеть ! Уже хочу такой же большой фотоаппарат, как увас !
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Прогулялся вечером вдоль Нижнего Царицынского пруда. Было почти пасмурно и темно, так что c фото не очень получилось :-( На пруду полно крякв и озерных чаек, также красноголовый нырок (1 шт) и лысуха (1 шт). Появились стрижи и ласточки (летали низко над водой), в прибрежном тростнике пела камышевка (похожа по голосу на тростниковую, но может и барсучок), несколько камышевых овсянок, пара-тройка варакушек, спугнул пару перевозчиков, белые трясогузки и одна желтая. На берегу - стандартный набор из зябликов, зарянок, пеночек, синиц и воробьев. Вороны и галки что-то клевали в траве.

Цитата
Прогулялся вечером вдоль Нижнего Царицынского пруда...
Ничего себе!!! Как нырок близко подпустил!

И снова о птицах в городе. В скверике вокруг особняка на ул. Толбухина (где упоминавшаяся мной колония грачей) с 3 мая держится и поёт садовая горихвостка (слышу почти ежедневно). Пару дней назад начал регулярно слышать в городе (и в зоопарке, и у себя в районе пл.Сетунь) славок-мельничков. Пролёт, очевидно. Сегодня в зоопарке на "пеликаньем болоте" утром активно пел самец малой мухоловки.
На Большом пруду зоопарка сегодня (13 мая) впервые в этом году появилась пара речных крачек - они сидели на том самом островке, где гнездились в прошлом году. Забавно, что вчера этот же островок облюбовала пара сизых чаек, а сегодня крачки их прогнали.
Сегодня и 11 мая наблюдал над зоопарком самца пустельги.
Вот, думал, что из моих попыток снять малую мухоловку не вышло совсем ничего - но с Фотошопом и божьей помощью удалось кое-что вытянуть. Освещение было неудачное - почти контровое.

Измайловский парк, сегодня. Обычный набор:
синицы (большие, лазоревки), зяблики, поползни, скворцы
соловьи - поют днем
БПД, МПД
рябинники, певчие дрозды(изо всех сил оправдывают свое название)
пенки - весничка, теньковка, трещетка
мухоловка-пеструшка
щеглы
на водоемах - кряквы

Суббота 13-го, Ступинский район:
Кременки 1-4 фото;
Батайки 5-9 фото;
Суково 10-13 фото;
Алёшково 14-24 фото.
В лесу между Алёшково и р.Окой два раза поднимал хищную птицу бурого цвета размерами не менее тетеревятника. Фотографировать он себя не позволил.
На тропинке меж Батайками и Суково из гнезда выпорхнул дрозд. Уж не деряба ли это? Гнездо на высоте ниже человеческого роста, в нём одно яйцо изумрудно-салатного цвета. На предпоследнем фото - дятел размером с ворону.
http://www.scinet.ru/ptaha/130506.html
Только я не знаю всех этих птах.
Общий объём фотографий 1,73Мб.
Объектив 400х1.4

1 - деревенская ласточка
2 - самец луня, кажется, полевого. Лучше луня, наверно, здесь не снимали. По крайней мере, с такой живой, хищной харизмой.

Спасибо.

У меня во дворе летают городские ласточки.

Вчера в Башкино (Наро-Фоминский рн) - полевой лунь, канюк,
полевые жаворонки, белые трясогузки, жулан, вОроны, серые вороны, сороки, стая луговых чеканов, соловьи, рябинники, певчие дрозды, горихвостка, теньковки, веснички, трещотки, речной сверчок (пел прямо на дачном участке, но не показался и на запись не прилетел), полевые воробьи, коноплянка, снегири, зяблики

Цитата
Только я не знаю всех этих птах.
камышовая овсянка, самец
серая славка
желтая трясогузка
деревенская ласточка
обыкновенная овсянка
мухоловка-пеструшка (2 фото)
певчий дрозд
коноплянка
деревенская ласточка
хищник - наверное, самец полевого луня
взлетающую птицу пропускаю
лесной конек
одного хищника пропущу
канюки
мухоловка-пеструшка
молодой тетеревятник
самец полевого луня
желна
дубонос

Вчера видел таких птичек на тушинском аэродроме. К сожалению  был не в той обуви и не в то время (около 20-00) и ближе в болото не смог залезть:(
Кто знает что за птички?
Вобще там прикольное место нашёл. Люди там редко бывают  и маленькое такое болотце на окраине...
первая птичка всё в воде сидела и очень уж пугливая. А вторя с жёлтой грудкой поменьше (размером с трясогузку) но на меня почти не обращала внимания. Кто третья даже не знаю. Много уток ещё в этом болоте. Ещё кто то был кто прям в траве сидел в поле и взлетали рям из под ног, снять не успел...
К сожалению скоро тушинский аэродром весь застроят.  :(

Спасибо.
Цитата
... взлетающую птицу пропускаю...
Это была сойка.

в Химках активизировались стрижи.

Цитата

(...)
хищник - наверное, самец полевого луня*
(...)
одного хищника пропущу**
(...)
молодой тетеревятник***
(...)
Сирота, Сергей, здравствуйте!
Красивая серия! Некоторые уточнения:
* = самец лугового луня
** = тоже канюк
*** = самка полевого луня
Хирт

Цитата
Вчера видел таких птичек на тушинском аэродроме. К сожалению  был не в той обуви и не в то время (около 20-00) и ближе в болото не смог залезть:(
Кто знает что за птички?
(
Lucas, здравствуйте!
1. Фифи
2. Желтая трясогузка
3. Варакушка
Удачи!
Хирт
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media