И вправду красавец-зяблик, кругленький весь такой, яркий!
Пользователь
0
8 апреля 2006 23:21:47
Цитата
все остальные, которых была куча и ни один не пробовал петь, а уж пугливы были хуже юрков (тоже видел), которые на всю жизнь запуганы, прочитав Брэма о повадках людей. ;^) А этот так славно подманивался на песенку!
Предположение: пугливые и непоющие = пролетные, не местные непугливый и поющий = местный, московский
Модератор
0
8 апреля 2006 23:24:17
Филевский парк - рябинники, скворцы, чечетки, щеглы, зеленушки, юрки, зяблики Гребной канал - скворцы, зеленушки, чечетки, коноплянки (два последних - большой смешанной стаей), щеглы, зяблики (юрки, вроде, тоже), овсянки обыкновенные и камышовые, белые трясогузки. Подскажите, что за дрозд. На песенку певчего спускаться не стал, только перелетел на березу, под которой я расположился.
Модератор
0
8 апреля 2006 23:29:07
Цитата
Предположение: пугливые и непоющие = пролетные, не местные непугливый и поющий = местный, московский
Вполне возможно, те - пасущаяся в саду стайка, этот - в лесу один. Еще одинокий такой был у дорожки, рюмил, но его спугнули, улетел.
Пользователь
0
9 апреля 2006 00:12:37
Цитата
Подскажите, что за дрозд.
Пэвчий
Пользователь
0
9 апреля 2006 01:00:31
Битца, 17 квадрат. Сегодня в лесхозе отмечали День птиц. Большое количество народа, орущие динамики птиц не спугнули. Большаки, лазоревки, зяблики, полевые воробьи, 2 самца белой трясогузки. Двумя днями раньше видела 4 рябинников и БПД. Вороны и голуби летают строго парами, особенно вороны.
Модератор
0
9 апреля 2006 09:45:01
Еще из вчерашнего. Видел пару скворцов, таскавших травинки в дупло. Но таких было меньшинство, большая часть была без пары. Например, этот. (чего-чего, а дупел в нашем парке хватает)
Пользователь
0
9 апреля 2006 15:22:51
Измайловский парк, вчера. Много синиц, везде - и больших, и лазоревок. Много зябликов, поют, кормятся. В пойме Серебрянки видел пару стаек ополовников, штук по 6 - 8, гуляли низами, высоко не поднимались. Там же встретил несколько стай чечеток, особей по 20, одна была смешанная - чечетки и зеленушки. Еще: серый сорокопут - 2 наблюдения, возм. одной и той же птицы; сорока - 1; БПД - 1; кряквы - около 20; трясогузка - 1; черный дрозд - 1; слышал снегиря, поползней и ястреба-тетеревятника.
Пользователь
0
9 апреля 2006 17:23:27
Лесопарк вчера.Вкормушку впервые за 1,5 часа никто не прилетел.Бродя по лесу спугнул аж 4 вальдшнепа.Такого у меня еще небыло(за 3-и года видел 2-х).В лесу зяблики уже поделили територию и поют вовсю.Видел брачное поведение соек-одна кормила вторую.Птиц наблюдать очень удобно,видно кругом метров до 70-и. Сегодня поменял стратегию наблюдения.Сел на поваленое дерево в 10-и м от выворотня под которым полно голубинных перьев.Через 10-ть минут птицы пообвыклись и не особо обращали на меня внимание.Примерно минут через 40 вылетает из-за спины у меня тетеревятник с голубем,замечает меня и улетает.Не ждал я конечно ястреба и расположился слишком близко,а ведь какую сцену мог понаблюдать.Через пол часа его погнали вороны и он опять пролетел с половиной голубя метрах в 30-и от меня и мне удалось рассмотреть его в биноколь.И еще одна сегодняшняя удача,я впервые увидел белоброика причем стаю штук 50-т севшую в кроны старых высоких сосен.Большинство птиц пело.
Лесопарк вчера.Вкормушку впервые за 1,5 часа никто не прилетел.Бродя по лесу спугнул аж 4 вальдшнепа.Такого у меня еще небыло(за 3-и года видел 2-х).В лесу зяблики уже поделили територию и поют вовсю.Видел брачное поведение соек-одна кормила вторую.Птиц наблюдать очень удобно,видно кругом метров до 70-и. Сегодня поменял стратегию наблюдения.Сел на поваленое дерево в 10-и м от выворотня под которым полно голубинных перьев.Через 10-ть минут птицы пообвыклись и не особо обращали на меня внимание.Примерно минут через 40 вылетает из-за спины у меня тетеревятник с голубем,замечает меня и улетает.Не ждал я конечно ястреба и расположился слишком близко,а ведь какую сцену мог понаблюдать.Через пол часа его погнали вороны и он опять пролетел с половиной голубя метрах в 30-и от меня и мне удалось рассмотреть его в биноколь.И еще одна сегодняшняя удача,я впервые увидел белоброика причем стаю штук 50-т севшую в кроны старых высоких сосен.Большинство птиц пело.
А какой лесопарк? Давайте всякий раз называть место наблюдения, а то мало ли, кто где бывает?
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
9 апреля 2006 23:59:03
Москва. Сходненский ковш сегодня вечером. Реполовы -3 , чечетка 1, трясогузки - 10 (2+3+5), скворцы 10+3, зарянка -1, снегирь -1, кряквы около 30 пар равномерно по всей пойме, галки около 200, вороны: часть парами на своей территории, часть, около 80 шт., в стае вместе с галками. Большаков 4 пары. Сороки 3 пары, одиночка рябинник, впервые над поймой кружили 3 чайки ("черноголовые":-)). Каким-то образом появившаяся на одном дереве кабанья шкура усиленно выщипывается птицами -снег усыпан щетиной.
Пользователь
0
10 апреля 2006 09:12:19
Вчера отправился на дачу в нескольких километрах не доезжая до Ступино. Обновил только что купленные берцы Поскольку снег еще не сошел и посев редиски в связи с этим отменился предался бёрдвотчингу. Зафиксировал (с биноклем и без): множество больших синиц гонялись друг за другом и распевались на все голоса, в соседских ёлках пробовал свои весенние силы скворец. Несколько зябликов и зеленушек. Где-то звенели снегири, как всегда, еле слышно. Вдалеке над лесом стонал кто-то хищный, по голосу - скорей всего тетеревятник. На проводах долго пела белая трясогузка, затем к ней присоединилась еще одна (и не исключаю, что где-то в кустах спрятались еще несколько). Пара зарянок устроила догонялки по всем кустам. А в конце концов, в бинокль был замечен один ополовник и желтоголовый королек, копавшийся в кустах у соседского забора. К сожалению, из-за дождя серьезный фотоаппарат не расчехлял, королеё остался не зафиксированным, а попутно понял, что трудно снимать цифромыльницей типа Konica Minolta Dimage Z3, несмотря на то, что у неё эквивалентное фокусное 420: по экранчику наводиться я так и не научился (руки куда-то не туда всё время поворачивают :rolleyes: ), а если в видоискатель смотреть, то изображение там очень дискретно по времени.
Администратор
0
10 апреля 2006 11:02:11
Мытищи: озерные чайки (1000, а может и больше), пара чаек (либо серебристые либо сизые, помогите определить), сойка, скворцы, МПД, БПД, снегири, ополовники,вОроны,трясогузки,зяблики. Вторая фотка кто? (сорри за качество)
Птицы СССР: База данных птиц:
Администратор
0
10 апреля 2006 11:04:13
Мытищи: озерные чайки (1000, а может и больше), пара чаек (либо серебристые либо сизые, помогите определить), сойка, скворцы, МПД, БПД, снегири, ополовники,вОроны,трясогузки,зяблики.
Пользователь
0
10 апреля 2006 12:07:56
Цитата
Вторая фотка кто? (сорри за качество)
Сизая чайка. Хирт
Администратор
0
10 апреля 2006 12:19:50
Цитата
Сизая чайка. Хирт
Спасибо, Хирт! А можно поинтересовать по каким признакам данное утверждение? По месту встречи? или по телосложению?
Пользователь
0
10 апреля 2006 17:03:31
Цитата
Спасибо, Хирт! А можно поинтересовать по каким признакам данное утверждение? По месту встречи? или по телосложению?
Здравствуйте! По телосложению, тоже (птица достаточно стройная, с небольшим клювом), но в первую очередь по характерному рисунку в конце крыльев (удлинненный черный треугольник с бросающимися в глаза белыми "фарами"). Удачи! Хирт
Пользователь
0
10 апреля 2006 19:46:53
10.04.06 р-н Марьино ул. Марьинский парк д.5 7 этаж.
Проводил наблюдения со своего балкона. Наблюдение проводилось с 18.30 до 19.20 часов. ( ) - направление полёта.
Канюк - 18.30 1(Ю), 4(СВ), 1(ЮВ); 18.44 5(СВ); 19.00 2(СВ); 19.20 1(СВ). Птицы направляющиеся на Ю и ЮВ летели низко, прямолинейно. ВСЕГО: 14 ос. Ястреб перепелятник - 18.50 1(С); 19.10 1(С). Ястреб тетеревятник - 19.00 1(С). Чибис - 4ос. Так же были зарегистрированы: Озёрная чайка - 40-50. Серебристая чайка - 4 птицы. Белая трясогузка - 1 ос. Ворон - 1 ос. Скворец - 10-20. Кряква - 3 ос.
Наблюдал летящую птицу, к сожалению моему со спины и довольно далеко, вроде сойку, а может и сам удод. Заметил я его поздно.