Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.
RSS
Весенние наблюдения - 2006

Сегодня в Марьино замечены б.трясогузки и скворцы.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Первый скворец и до Тушино долетел.

Ходил по полям к югу от Ярославля.Такое впечатление, что планы Жириновского реализованы и ВВС исправно сбивает всех птиц летящих на север :) Птиц немного. Встретил две стайки скворцов, трёх канюков и трёх серых цапель, которые для чего то спланировали на абсолютно замёрзшее озеро.Что они есть собираются? Будь я лягушкой ещё месяца полтора не вылезал бы на свет.Пуночки улетели. Встретил две пары серых куропаток - редкая птица для наших краёв.Интересно, пара - это всё, что осталось от стаи или они уже разделились для брачного периода? Ещё вокруг озера Мошерное нашёл две пары белых лазоревок-пели и ели.Возможно загнездятся. Метров с 10 разглядывал серого сорокопута. Кажется Pasha жаловался,что к ним не удаётся подойти близко.Меня тоже первый раз так  подпустил.В небольшом лесу стайка снегирей г.о. самцов. Все разом свистят и поют.Получается настоящиё оркестр.Их флейтовые свисты звучали жалобно и как то потусторонне.Хорошо, что не ночью услышал :) На обочине шоссе вроде видел двух жаворонков. Весна идёт, но чё то медленно.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Вчерашним музыкальным солистом оказался дятел. Сегодня звучала его вечерняя песня с вырхушки высокой ёлки (четвёртое фото на: http://www.scinet.ru/ptaha/020406.html )

вдоль всей дороги на Рязань грачи....
встретилась также пара стаек скворцов...

около Рязани: канюк, белые трясогузки, стайки чечёток и зябликов...

по пути обрабно - в Мещёрских краях - стакйик зябликов, пара вяхирей...

вообще много всякой мелюзги, но за рулём сложно разглядеть было - кого именно...
вроде овсянки были...

ну сороки и сойки - понятное дело...

На выходных не видел ни одной весенней птицы. Ни одной.
Чечетки, щеглы, зеленушки (нет ни одного места в парке, где бы их не было слышно), большие дятлы (сегодня - толпой, почему-то реагировали на сорочью запись, см. соотв. тред), причем, пока самцы суетились по веткам, самка спокойно разбиралась с фундуком, см.
Снегири. Биотоп теплотрасса - рябинники.
Бабочки, говорите? Никаких бабочек. Но вне вышеуказанного биотопа, среди сугробов, была замечена пчела. Не повезло ей, врядли она среди репейника нашла хоть один цветущий.

На оттаявшей земле вдоль теплотрассы кормятся дрозды-рябинники, полевые воробьи и овсянки.

Цитата
На выходных не видел ни одной весенней птицы. Ни одной.
Чечетки, щеглы, зеленушки (нет ни одного места в парке, где бы их не было слышно),

А мне чего-то зеленушки не попадаются  :(

Точнее так, голоса слышу, но все где-то в деревьях, не спускаются.

Что нового за последние 2 дня: канюки, зимняки, полевой лунь, пустельга, чибисы, скворцы, зяблики, трясогузки, жаворонки, чечетки, овсянки, зеленушки.......

Цитата
Бабочки, говорите? Никаких бабочек .

а я видела в среду - 3 штуки.

ах да... в мещёрских краях ещё жёлтую трясогузку видел...

В эти выходные в любимом Кузьминском лесопарке (Москва, Выхино) весенних птиц замечено не было, у кормушек - разные синички, поползни. Но зато у синиц такое весеннее оживление, резвятся стайками, заливаются так, что кажется, что все деревья поют! То тут, то там слышна дробь тружеников-дятлов. Видела близко их парочку.
Прилежно обошла всю теплотрассу. Как-то еще по-зимнему холодно и безжизненно. Зато в хорошо оттаявшем овражке обнаружила птичью тусовку - вороны, воробьи, синицы, и ...  несколько сверчков  (не насекомых, а птиц)! И все дружно копошатся в осенней листве, что-то ищут...

И еще небольшое добавление к моему предыдущему сообщению: несколько раз, проходя вблизи еще не вскрывшегося ото льда пруда, видела летящих над ним чаек.

Цитата
В эти выходные в любимом Кузьминском лесопарке (Москва, Выхино) весенних птиц замечено не было, у кормушек - разные синички, поползни. Но зато у синиц такое весеннее оживление, резвятся стайками, заливаются так, что кажется, что все деревья поют! То тут, то там слышна дробь тружеников-дятлов. Видела близко их парочку.
Прилежно обошла всю теплотрассу. Как-то еще по-зимнему холодно и безжизненно. Зато в хорошо оттаявшем овражке обнаружила птичью тусовку - вороны, воробьи, синицы, и ...  несколько сверчков  (не насекомых, а птиц)! И все дружно копошатся в осенней листве, что-то ищут...

Ну, со сверчками это Вы погорячились...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Ну вот, как что интересное - сразу "погорячились".

Судя по птахонаселению 11 квадрата Битцевского парка в обеденное время http://www.scinet.ru/ptaha/030406.html , весна там ещё не наступила.

Цитата
Судя по птахонаселению 11 квадрата Битцевского парка в обеденное время http://www.scinet.ru/ptaha/030406.html , весна там ещё не наступила.

Эк лазоревка залезла-то!

Мне у Сироты тоже понравился дятел летящий. Впечатление такое, что им откуда-то выстрелили. Прикольно!

А я сегодня в 5 ч вечера побежала с коляской в магазин и у метро Чертановская (10 мин. пешком до Битцевского лесопарка) увидела скворца в компании с воробьями. Фото не очень вышло, т.к. щелкнула три раза с того места, где увидела, а ближе он не дал подойти - улетел!
Грязища вокруг позорная: бычки, обёртки, бутылки и т.д.

Цитата
ах да... в мещёрских краях ещё жёлтую трясогузку видел...
Сомнительно..... Может все таки желтоголовую???

Цитата
Мда уж! Они у нас обычно в начале мая появляются. И не такая у нас уж ранняя весна чтобы сверчкам на месяц раньше прилетать.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media