Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зима

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Зима, 12-13

Только поговорили о ястребах на кормушке, толко хотел я написать, что этой зимой перепелятник в парке не продержался и до нового года, как он к дому прилетел. Двадцать метров от подъезда отошел и вдруг - фырр, перед носом пронесся и за воробьем от меня, потом вдоль забора, потом вдоль дома, не догнал и вспорхнул на дерево. Не то, чтоб над  моей кормушкой, но недалеко. Но и не настолько близко, чтоб возвращаться на балкон. ;^) Пощелкал с земли. Как-то давным давно вороны гнали перепелятника над крышами, а так чтоб сел на дерево у нас во дворах вижу в первый раз. Когда возвращался с прогулки, увидел еще одного (или того же) из вагона метро. Тоже в первый раз. К вопросу о распространенности, пустельгу из метро видел три раза. ;^) Сорока, кстати, туда же на задворки магазина вернулась.
В парке мало кого видно, снегири пугливы, из дятлов только большой и малый (белоспинного и желну не вижу второй сезон), зато у кормушек тусит штук пять соек.
jay22_121215.jpg (136.71 КБ)

Вчера ходил в Мневники, увидел зайца. Фотоаппарат поднять не успел, но заяц навел на пищуху. Хищников опять никого.
Когда подошел к полынье у плотины, навстречу взлетел огарь, что ему у нас зимой делать, непонятно. Когда подходил к полынье, там было совершенно пусто, но потом подлетело штук пятдесят крякв, откуда, тоже непонятно, думал, может в Крылатском на пескосборниках подкармливают, но нет, сегодня там был - все проморожено. Ни гоголей, ни чомг под плотиной нет.

Неделю назад был в отпуске, пытался ходить по разным всяким местам, например, за этими совами, все бестолку. У Звенигорода хищников нет, в поле путал воробьев с чечетками (думал, что за стаи в поле летают, только дома разглядел), щеглов, правда, тоже видел. В Мрскве снегири сами делают вид, что они - чечетки. Как будто больше есть нечего!
Изменено: Sanya - 16 декабря 2012 23:05:08

Цитата
Sanya пишет:
В Москве снегири сами делают вид, что они - чечетки.
Да снегири чем только не питаются,разнообразие то надо :) .
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

А где в Москве снегири? Ни разу не видела за последние годы, много в Волоколамске, в Сергиевом посаде на кормушку прилетели весной, так в елках и загнездились, один крыло сломал- теперь у меня живет :)

Цитата
Наталья Набалова пишет:
А где в Москве снегири?  
Везде,где есть жрать-смотреть надо уметь ;) .
Александр Варламов
"Полесский тупик"

У нас в суворовском парке жрать для них полно и рябина, и крылатки, но их нет :(

Цитата
tasibai пишет:
У нас в суворовском парке жрать для них полно и рябина, и крылатки, но их нет  
Как другие места объедят, появятся... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

У нас в данный момент,где я сейчас тусуюсь(Внуково, к ЮЗ от Москвы 10 км)снегири есть уже по крайней мере с начала ноября и сидят на разном корме.
Александр Варламов
"Полесский тупик"

Цитата
tasibai пишет:
У нас в суворовском парке жрать для них полно и рябина, и крылатки, но их нет  
У нас в Суворовском парке всю рябину еще в сентябре дрозды съели, а снегири пока сирень едят. ;^)

Цитата
Sanya пишет:
Только поговорили о ястребах на кормушке, толко хотел я написать, что этой зимой перепелятник в парке не продержался и до нового года, как он к дому прилетел. Двадцать метров от подъезда отошел и вдруг - фырр, перед носом пронесся и за воробьем от меня, потом вдоль забора, потом вдоль дома, не догнал и вспорхнул на дерево
А у мну на работе кориушка за стеклом и стол мой тоже у окна. Когда нет работки подолгу смотрю как синицы кормятса Интересно что в сильный мороз они никуда не летают. Сидят в здании напротив, там неотапливаемый склад и они там тусуются, а вылетают наружу, только чтоб перекусить у меня на кормушке, поедят и обратно. А ястреба я замечаю, когда все синицы, которые толкутся возле кормушки, неожиданно враз замирают. Смотриш за окно, так и есть, ястребишка сидит где-нибудь недалеко пасет. А синицы так и сидят замороженные пока он не улетит.
Средний Урал

Сегодня гляжу: возле моего дома - черный дрозд! Добрые люди подкармливают. Совсем не пугливый. Я его сфотографировала.
Зеленоград (40 км северо-западнее Москвы)

Сегодня в зеленоградском лесу я видела токование вОрона. Удалось его сфотографировать в момент, когда он на вершине ели нежно "разговаривал" с самкой.
Еще я слышала первую в этом году барабанную дробь большого пестрого дятла.
Зеленоград (40 км северо-западнее Москвы)

Подловили!
Иркутск

В парке все по прежнему, решил добраться до плотины, посчитав, что есть шанс на появление хоть кого-нибудь на увеличившейся по теплу полынье.
И действительно, нашел чомгу, пару б. крохалей и три кряквы (два селезня и утка). Главно, как считать удобно, пальцев на руках хватает, не то что в этом вашем Коломенском. ;^)
Еще вороны гоняли канюка со странным кольцом вокруг глаза (гибрид с черным дроздом?  :D ) и залетала на пять секунд какая-то сумашедшая чайка, ужаснулась нашим льдам и полетела обратно в это ваше Марьино. ;^) Чаек в лицо я не узнаю, кроме озерной и сизой, но это не они  :D
Изменено: Sanya - 2 января 2013 20:01:38

Цитата
Sanya пишет:
Чаек в лицо я не узнаю, кроме озерной и сизой, но это не они  
На снимке серебруха.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

большиё крохали хороши...и чомга рядом.
Изменено: Mergus - 2 января 2013 19:58:44
Александр Варламов
"Полесский тупик"

Цитата
Sanya пишет:
Еще вороны гоняли канюка со странным кольцом вокруг глаза (гибрид с черным дроздом?    )
Может, просто радужина глаза светлая...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
На снимке серебруха.
Спасибо!

Цитата
Mergus пишет:
большиё крохали хороши...и чомга рядом.
Да, они так вместе и держались, и терлись у закраины льда, когда я подходил, и отплыли в угол к Речнику, когда я вышел к плотине. По-моему, уток мало, потому что их спасательная лодка на воздушной подушке пугает. Они идут прям по полынье, чтоб рыболовов со льда не смести, а та узкая. Крохали взлетели, хотя та метров 150 до плотины не дошла, но вернулись.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Sanya пишет:

Чаек в лицо я не узнаю, кроме озерной и сизой, но это не они  

На снимке серебруха.

Может, и хохотунья. Типичный рисунок крыла: серые "языки" на ПМ, огромный полностью белый кончик ПМ10, черная отметина на ПМ5, темные глаза, изящный продолговатый клюв...
Алексей
Москва
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media