Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зима

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Зима, 12-13

Цитата
ekopa пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Sanya пишет:
Чаек в лицо я не узнаю, кроме озерной и сизой, но это не они  
На снимке серебруха.
Может, и хохотунья. Типичный рисунок крыла: серые "языки" на ПМ, огромный полностью белый кончик ПМ10, черная отметина на ПМ5, темные глаза, изящный продолговатый клюв...
Не, серебруха. Черного на концах крыла мало. Белый кончик ПМ10 бывает (смотри в определитель Ильи...). Морда серебрухи... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Тут трудно сказать наверняка. На самом деле, у восточно-скандинавских и северо-русских argentatus в отличие от argenteus мало черного. Бывает и типичный хохотуний рисунок крыла.
Правда, что у хохотуний обычно больше черного, но бывают и такие.
Нашел навскидку вот эту http://www.iesmeulmeester.nl/fotos.php?actie=foto&subcatsub=410. Вот, у нее тоже такой же длинный белый кончик ПМ10. У серебрух он всё-таки не такой длинный.
Хотя, может, вы и правы.
Нет, не надо по одному не очень хорошему снимку определять:)
Изменено: ekopa - 2 января 2013 22:26:56
Алексей
Москва

Что-то по ссылке какие-то неправильные совсем хохотуньи... :) Они ли вообще...?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Они, просто они тоже с востока на запад сильно отличаются. Это те, что прилетают в З. Европу зимовать
Изменено: ekopa - 3 января 2013 08:06:11
Алексей
Москва

Вчера был обычный день..Иду спокойно,прогуливаюсь.А потом приглядываюсь к стае больших синиц и вижу серую синицу!Это большая синица,но он серая!Где почти черная,где серая..

И главное,то что эта не гаичка,не пухляк,не московка,а именно большая синица!

Ну, если вы прогуливались где-то в Ю.-В. Азии, то это нормально.:)
Они там такие
Алексей
Москва

Sanya, спасибо за наводку!
Сегодня прошлись по речке в Мневниках до полотины.
Видели чомгу и крохаля, несколько уток (крякв), пару серебух и очень много ворон.
Канюка только слышали.
:)
PS Ушастые совы в Строгино - не миф! Последний раз видел их этим летом, до этого - много раз в прошлые годы, в том числе поздней осенью и зимой.

Цитата
Леонид Зайко пишет:
Это большая синица,но он серая!Где почти черная,где серая
А у нас они сейчас почти все абсолютно темно-серые или даже черные. Редко желтизну на брюхе разглядишь. В трубах ночуют ;)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Mic пишет:
Ушастые совы в Строгино - не миф!
Да я в курсе. Найдете зимовку - пишите!  :D

Ушастые совы - не миф!  :D
Казалось, сегодня в парке все, как обычно. Ну только что пара зеленушек на кормушку прилетела. Сойки арахис хватали, а фотографироваться отказывались. Ну да не очень-то и хотелось при таком-то свете. И как раз от своей кормушки услышал, что на коллективных воробьи как-то громче заорали. Подошел, да, толпа в куст набилась в три раза больше обычного, да еще сверху на рябину уселись, смотрел-смотрел, никого не увидел. Вдруг серая тень из-за спины метнулась, обогнула куст и скрылась. Даже не сообразил, кто, но размером с перепелятника или меньше. Вышел, поразглядывал лиственницы и липы, никого не заметил. Заложил еще два круга, воробьи явно в напряжении, пару раз бросались с куста на куст (там несколько здоровенных кустов сирени, а еще боярышник, самое оно кормушки вешать), а я ничего не вижу, ни сыча, ни ястреба. И из прохожих никто не наведет. Плюнул, пошел дальше.
Иду через лес и чувствую, какая-то блямба на дереве, надо взгляд вернуть (02), разглядел - ушастик! Смотрит злобно (01), явно недоволен, что его углядели. ;^) Жаль, высоко. Пощелкал немного, тут подошла гуляющая семья из четырех человек. Не успел подумать, что детям сову надо показать, как их собака залаяла, а сова улетела. Не далеко, сумел найти, но тоже высоко (03). Такая активная была, глаз не  закрывала, головой вращала.
Дошел до плотины, на полынье осталась одинокая крохалица, больше никого. Но вороны опять гнали канюка. На лугу не видел, а над рекой второй раз подряд. Доехал до метро и выяснил, что забыл проездной и деньги и мелочи оказалось, только на маршрутку хватило, полдороги домой пешком пришлось возвращаться. Вышел на Рублевку, и туда же вылетел от домов перепелятник, увидел меня и перелетел через шоссе, опять же к домам, а не в парк.
Ну а я пошел дальше. Сова сидела на том же месте, где я ее оставил, но уже сонная (04). ;^)
Я знаю, все уже видели, а я в БотСад ездил, в Строгино ездил, а нашел дома!  :D

Так вы же про ее гнездо в Филевском парке несколько лет назад тут рассказывали!
Алексей
Москва

Не, у нас неясыти серые гнездятся, и то, я не видел, только самих сов на дневках. Им хорошо - много старых дубов и лип, а ушастикам у нас делать нечего - елок почти нет.
Изменено: Sanya - 9 января 2013 20:50:27

Цитата
Sanya пишет:
...а ушастикам у нас делать нечего - елок почти нет.
Почему же так категорично? Ушастик - весьма гибкая в этом отношении птичка, на мой взгляд, даже более, чем серая

Цитата
voffka пишет:
Почему же так категорично? Ушастик - весьма гибкая в этом отношении птичка, на мой взгляд, даже более, чем серая
Ну, я, как чайник, что вижу, то пою. Неясыть я умудрился заметить, хотя она более скрытная - сидит или в дупле (на полудупле), или в развилке прижавшись к стволу, а эту - первый раз, хотя на всех фото она сидит открыто на ветке.
И гнезда, про которые рассказывали - в 50летии Октября, у МГУ, еще где-то - все в елках.
Да, добавлю нащет моей наблюдательности. В два раза более крупную, чем серая, длиннохвостую я умудрился так и не видеть. Вот Владимир и Илья приехали и сходу  :D
Изменено: Sanya - 9 января 2013 22:27:04

Цитата
Sanya пишет:
В два раза более крупную, чем серая, длиннохвостую я умудрился так и не видеть. Вот Владимир и Илья приехали и сходу :D
Знакомо! :D

Средний Урал. У серых ворон, похоже начались свадьбы. Это заметно по сладострастному карканью и преследовании друг друга.
Средний Урал

Хе-хе-е-е-е!!! :D
И это не БотСад. ;)
Плохо, что темно и высоковато. На пять бы минут раньше подойти, когда он за воробьями гонялся. А застал, когда уже они заканчивали гонять за ним ;^)
Какое ложное лицо выраженное

дубль
Изменено: Sanya - 13 января 2013 23:53:18

Еще сычика.
Наверно, все-таки это его боялись воробьи из предыдущего сообщения (про ушастую). Правда, нашел его над другими кормушками, но именно окрикиваемого воробьями, которые на него и навели. Он от них перепархивал с деревца на деревце, так что искать не пришлось (02). Происходило все это аккурат над купальней, которую я давал ориентиром для поисков заинтересованными лицами рыжей серой. ;^)
Потом воробьи сказали чжжжжив последний раз и улетели, ни одного и ни одной синицы на кормушках не появилось, пока я стоял, а сычик сидел неподвижно и только смотрел на меня (04) и на опустевшие кормушки (01 из предыдущего поста).
И, хотя дупел у нас предостаточно, вряд ли он задержится. Нет у нас елок, елок у нас нет.  :D
Манок, что ли купить, в связи с.  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media