Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Бежевые сороки!!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Бежевые сороки!!!

Цитата
Нина пишет:
Вот мне и хотелось бы понять: что произошло с нашими. Собираю все версии, кто что знает. Уж очень не хотелось бы, чтоб в этом была виновата экология.

Как наука, экология изучает, а не влияет на взаимоотношения организмов и окружающей среды!

Цитата
acer пишет:
Как наука, экология изучает, а не влияет на взаимоотношения организмов и окружающей среды!
:) Ага, типа "плохая математика"

Цитата
acer пишет:
Цитата
Нина пишет:

Вот мне и хотелось бы понять: что произошло с нашими. Собираю все версии, кто что знает. Уж очень не хотелось бы, чтоб в этом была виновата экология.

Есть выражение "плохая экология" - не мной придуманное. )

Ну никто же не оспаривает, что не вами придумано. Просто оно не совсем правильное.

Хотя тут надо сказать, "переходные формы" (только не про экологию) встречаются давно, и придуманы они, как ни забавно, самими учеными...
Изменено: igor_f - 28 ноября 2012 14:34:51
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Ну никто же не оспаривает, что не вами придумано. Просто оно не совсем правильное.

Хотя тут надо сказать, "переходные формы" (только не про экологию) встречаются давно, и придуманы они, как ни забавно, самими учеными...

)))  Меня больше интересует: что с нашими сороками происходит?...  )

Цитата
Нина пишет:
Цитата
igor_f пишет:
Как сказал бы ВВП - Они мутируют... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Нина пишет:

Цитата
igor_f пишет:

Как сказал бы ВВП - Они мутируют...  

А точнее не что, а почему?!!

Цитата
Нина пишет:
...появилась необычная сорока: бежево-коричневого цвета.
Химпредприятий рядом нет? ;)
Андрей, Киев

Предприятий нет.

Ну, народ, вы даете! Ну, хромисты... чего сенсацию то делать?
Мельников Владимир
Иваново

Меня сенсация не интересует. А понять: почему там, где я живу, происходит что-то не обычное хотелось бы. Что-то я этих хромистов раньше не видела...

Цитата
Нина пишет:
Меня сенсация не интересует. А понять: почему там, где я живу, происходит что-то не обычное хотелось бы. Что-то я этих хромистов раньше не видела...
Ну, они не каждый день встречаются... И не надо думать, что появление таких экземпляров непременно говорит о чем-то, что якобы происходит в вашем районе... Причины могут быть и банальными - близкородственное скрещивание, например... Или, наоборот, возможно влияние каких-то глобальных земных процессов... Наши знания пока не настолько сильны, чтобы ВСЕ объяснить...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо, Андрей. Да, истину не узнать, но она будоражит.
А вот Британский орнитологический фонд (ВТО) приступил к учету птиц с необычным оперением. Речь не идет о редких или экзотичных видах. Орнитологи хотят подсчитать особей вполне обычных видов, но с отклонениями в окраске оперения. Интересно, а у нас ведут такой учет?
Изменено: Нина - 28 ноября 2012 23:49:02

У нас - вряд ли. В Великобритании, если не ошибаюсь, 8 миллионов членов орнитологических обществ... ;)
Иркутск

Понятно... не до птичек у нас... :)

Цитата
Нина пишет:
Понятно... не до птичек у нас...

Я однажды фотографировал северную бормотушку на просеке ЛЭП. Мимо проезжала полиция. Они остановились, из машины вышел человек с калашниковым и спросил меня, что я делаю. Ну я сказал, что птичек снимаю, вот редкая у нас птичка здесь сидит. На что они сказали, что здесь птиц нет. Но меня не задержали. Ух!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Я часто снимаю ЛЭП, но это происходит в лесу, в поле и там нет дорог, где бы разъезжала полиция... очевидно - это меня спасает. :D

Цитата
Нина пишет:
очевидно - это меня спасает.

Все равно -аккуратнее. Что у него в голове, особенно когда он с автоматом, кто его знает.  :(
Главное не делать резких движений :D
Изменено: Алексей (Fronton) - 29 ноября 2012 13:45:17
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Спасибо за предупреждение, Алексей!  Буду осмотрительнее...   :) Хотя снимаю в Ярос. обл... в некоторой глуши... хотя по ЛЭП могут ездить службы и проверять их... Есть ли у них автоматы?... Как знать... :oops:

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Они остановились, из машины вышел человек с калашниковым и спросил меня, что я делаю.
Снимала однажды храм и тоже вышел человек и сказал (очень настоятельно), чтобы я этого не делала. Автомата у него не было. :)
Изменено: Нина - 29 ноября 2012 14:02:22 (ошибка)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media