Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птицы в своих естественных проявлениях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 91 След.
RSS
Птицы в своих естественных проявлениях

Цитата
БС можно диаметром описанной окружности характеризовать
Да, такое глазом не увидишь! Пробовал подлетающих к кормушке синиц со вспышкой снимать длинным фокусом. Что-то они у меня все не в резкости :(
Дубна, Московская обл.

Случайно наткнулся. Прикольно! Как говорится, в естественной среде :)
http://www.naturephoto-cz.com/honey-buzzard:pernis-apivorus-photo-271.html

языка взял :)

Сообщал уже о наблюдении Большой Короткохвостой Синицы. Вид это появился, возможно, из-за случайного обнаружения птицами того факта, что без хвоста оно и удобней. Никто за хвост не схватит, а летается, как леталось. Вот еще тыщ несколько лет, и дарвинизм сделает свое дело.

Цитата
Сообщал уже о наблюдении Большой Короткохвостой Синицы. Вид это появился, возможно, из-за случайного обнаружения птицами того факта, что без хвоста оно и удобней. Никто за хвост не схватит, а летается, как леталось. Вот еще тыщ несколько лет, и дарвинизм сделает свое дело.

Встречал такую - забавное зрелище...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Однажды встречал бесхвостую сороку. Влёт. В сильный ветер. Кажется, иногда она летела задом наперед...
Иркутск

Снегирь длинноносый, самка.
Дубна, Московская обл.

Несколько жанровых сценок. Серебруха пристаёт к уткам :)

Что хочет?
Иркутск

Цитата
Что хочет?

Осталось загадкой. Может, просто не в духе :)

Кстати о. Зимой регулярно наблюдаю. На перекате сидят или кормятся гоголи. Летит над ними ворона. Летит, летит, вдруг совершает конкретный такой соколиный бросок на уток. Гоголи, естественно, ныряют. Ворона опять выравнивается и как ни в чем не бывало летит дальше. "Проверка на вшивость"?
Иркутск

Цитата
Кстати о. Зимой регулярно наблюдаю. На перекате сидят или кормятся гоголи. Летит над ними ворона. Летит, летит, вдруг совершает конкретный такой соколиный бросок на уток. Гоголи, естественно, ныряют. Ворона опять выравнивается и как ни в чем не бывало летит дальше. "Проверка на вшивость"?
Мне кажется - это игра такая :)
Дубна, Московская обл.

матриархат
Дубна, Московская обл.

Цитата
матриархат
Кстати, я много наблюдал всяких конфликтов птичьих, в частности - между снегирями. Так вот - ни разу снегирь не напал на снегарку. В любых других вариантах сколько угодно (самка на самца, самец на самца, самка на самку). Случайностью это не объяснишь, наблюдений сотни. Хотя надо уточнить, основная масса наблюдений весной ранней.

Цитата
Кстати, я много наблюдал всяких конфликтов птичьих, в частности - между снегирями. Так вот - ни разу снегирь не напал на снегарку. В любых других вариантах сколько угодно (самка на самца, самец на самца, самка на самку). Случайностью это не объяснишь, наблюдений сотни. Хотя надо уточнить, основная масса наблюдений весной ранней.
А я как-то не отметил этот момент. Следующий раз буду держать в уме. Снимки просмотрел: на фото нет, чтоб самец самку прогонял, а наоборот достаточно примеров.
Дубна, Московская обл.

еще раз о левитации (перевозчик)

Кстати об аквалевитации ;) Пару раз видел, как летящий над рекой перевозчик при атаке его пернатым хищником (один раз это был чеглок, второй раз - перепелятник) ныряет. В обоих случаях помогло - обескураженный хищник улетал, переводчик, вынырнув через ~2-3 секунды, краткое время сидел на воде и потом улетал.
Иркутск

Вроде не публиковал еще :)

На самом деле не челябинская, конечно, а тихоокеанская ласточка Hirundo tahitica. Жена, посмотрев этот снимок, сказала, что теперь не уверена, что обращение "ласточка моя" - ласковое.

Цитата
Здорово! Об этом писал К.Лоренц в "Агрессии", А вовремя не брачного периода самцы, действительно, могут и на самок нападать.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 91 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media