Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
RSS
Летние наблюдения - 2006

Паш, а Ты подходишь к ним близко на цыпочках или у Тебя есть бинокль и фоторужьё?

Молодцы ребята!!! А Коростель кто-нибуть сфотает? Буду ждать. Удачи вам!!!

Цитата
А коростеля кто-нибуть сфотает?

Вот тут показывал:
http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=8281&postcount=145

На фото - вчерашние жуланы (Мытищинский рн, возле Бородино)

Спасибо! Ещё бы услышать запись голосов двух Коростелей, ведь правда, что они иногда перекликаются так, будто кто-то раскачивается на старых больших качелях? Звук протяжный, похожий на скрип.

На даче (на участке) толпы молодых птиц - сороки, синицы, гаички, поползни, зяблики. Зеленушка стала залетать.
Загнездившийся где-то у соседей горихвостка тоже показал птенца.

Опять видел луней. Это луговые или полевые? На трех первых картинках - самка, я понимаю.

Цитата
Опять видел луней. Это луговые или полевые? На трех первых картинках - самка, я понимаю.

Лунь - луговой.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Про подмосковных горихвосток-чернушек Хирт (BNM) просил тут фиксировать места встреч.
Ну, тогда так. :^) МО, Рузский р-н, Космодемьянский, заброшенная ферма под вышкой МТС близ Архангельского. 2006.07.15
Могу показать на гуглемапсе с точностью до трех метров. ;^)

Цитата
Ещё бы услышать запись голосов двух Коростелей, ведь правда, что они иногда перекликаются так, будто кто-то раскачивается на старых больших качелях? Звук протяжный, похожий на скрип.
Да я бы не сказал, что сильно похоже. Запись коростеля есть здесь - http://mybirds.ru/downloads/audio/voices.php - правда не двух, а только одного.

Большое спасибо за ответ! Так кто же это тогда был, может быть, и вовсе не птица...

Недели две наблюдаю малиновку на даче. Кормится все время в огуречном парнике:-)

Вчера, 25 июля, около полудня, непосредственно возле территории Домодедовского аэропорта наблюдали орла-карлика, светлой морфы, по-видимому, самку. Пролетела она ровно над нами, встряхнулась в воздухе и через пару минут была атакована местными полевыми лунями.. продемонстрировала пару впечетляющих контратак и разворотов вверх лапами :) Улетела дальше на приличной высоте.

Вам-то хорошо, у вас орлы-карлики летают :(
Ярославль
http://yarbirds.ru

Вчера, 26 июля, ездил на Бисеровский рыбхоз. Из интересного: наблюдал выпь - пролетела среди бела дня над дамбой и плюхнулась в тростники. Волчки так и снуют над зарослями туда-сюда, в том числе лётная молодёжь этого года - но фотографироваться категорически не желают (всё что вышло, можно видеть - как раз молодой). Несмотря на большое количество встреч в течение дня (все на одном пруду), похоже, что я имел дело только с одной парой и её потомством. Серая цапля встречена одна.
Много выводков нырковых уток (чернеть и красноголовый нырок), речных мало (несколько крякв, 1-2 трескунка), чомги и черношейные поганки с птенцами, изобилие выводков лысух. Наблюдал на небольшой площади заросшего пруда 2 выводка подросших молодых камышниц и один - с совсем маленькими пуховичками (см.фото) - вероятнее всего не повторная, а вторая кладка - по срокам как раз подходит. Здесь же видел совершенно необычное поведение взрослых камышниц - самец преследовал самку по воде и под водой (ныряя) и насиловал её, как какой-нибудь ошалевший от спермотоксикоза кряковый селезень (см. фото)!
Из хищников видел только молодого болотного луня, который то и дело появлялся над прудом и подвергался атакам озёрных чаек - они отгоняли его и только начинали успокаиваться, как он объявлялся снова. Довольно много речных крачек, наблюдал также несколько чёрных (уже почти перелинявших в зимний наряд). К сожалению, не удалось пробраться к тем местам, где предположительно находится их гнездовье - дорогу мне преградила грандиозная лужа, в которую я не рискнул лезть на мотороллере, а поскольку вокруг было много народу - оставить его и пробираться пешим порядком тоже не рискнул. По той же причине осталась неопределённой стайка куликов, кружившая над прудом (предположительно турухтаны).

Особенно камышницы хорошо получились; не до Тебя им было ;,)

Цитата
Вчера, 26 июля, ездил на Бисеровский рыбхоз
Эх, на один день разминулись! Были там сегодня (27 июля) с
VictorT, для начала покажу чомг

черношейные поганки (обратите внимание на птенца на спине) и вяхири

А верхний-то вяхирь на той фоте, где их два - птен - сеголеток!

Да, серых цапель было совсем мало (две или три), выпей и волчков мы не видели совсем, зато луней было четыре сразу. Куликов тоже было мало - пару раз слышали и одного видели издали
на первой фотографии - молодая камышница

Красивые птицы, а самки луней не фотографировались?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media