Вчера 22:49: последнее фото коноплянка Вчера 22:56: последнее фото луговой чекан
Этих я знаю. ;^) Просто упомянул первыми, а загрузил последними.
Пользователь
0
20 июня 2006 17:08:09
Сегодня на пруду у ул. Гончарова - пара огарей с выводком из 6 огарят. Огари без цветных колец. (Кстати, этот пруд не попал в сводку выводков московских огарей А.Поповкиной - так что вот дополнение:
21 июня в Бисерово видел малую выпь, черную крачку, серую цаплю
Пользователь
0
24 июня 2006 19:52:31
Стреглово, Клинский район. На поле, где только что посеяли какие-то бобовые, кормятся сизые чайки и вяхири в количестве. Стрижи и в этом году загнездились на нашей даче под крышей. Слышал несколько коростелей, перепела, вертишейку. Кроме них, канюк, черный коршун, чибисы, ласточки (воронки), белые трясогузки, лесные коньки, полевые жаворонки, болотные и садовые камышевки, речной сверчок, теньковка, весничка, серая славка, пестрая мухоловка, соловьи, луговые чеканы, рябинники, сороки, серые вороны, грачи, большие синицы, пухляки, зяблики, зеленушки, чечевицы, обыкновенные овсянки
P.S. Верно ли я понимаю, что это - садовая камышевка?
Модератор
0
25 июня 2006 22:45:50
Интересно со звуками. Перый из представленных говорил "фить", "фить", примерно как на записи в узнай птицу. Тот, что на двух следующих фото каркал по-вороньему и трещал по-сорочьему. Ну, в меру умения, конечно. "Фить" тоже говорил. Трещотка говорила "ти-и". Снималось все в темноте под липами и кленами.
Модератор
0
25 июня 2006 22:48:04
Мухоловки в филевском парке кормят птенцов.
Пользователь
0
26 июня 2006 12:18:46
Цитата
P.S. Верно ли я понимаю, что это - садовая камышевка?
Садовая. Хирт
Пользователь
0
27 июня 2006 22:50:36
[QUOTE=Sanya]Интересно со звуками. Перый из представленных говорил "фить", "фить", примерно как на записи в узнай птицу. Тот, что на двух следующих фото каркал по-вороньему и трещал по-сорочьему. Ну, в меру умения, конечно. "Фить" тоже говорил.
О чем и речь была в "Узнай птицу"! И это все о нем, о соловье
Пользователь
0
30 июня 2006 11:59:25
Вот что удалось добыть: малая и белокрылая крачка, малый зуек.
Пользователь
0
1 июля 2006 23:01:50
Сегодня по пути из Растовцы в Ожерелье через Полудьяково, Завалье, ур.Сытино, Кокино Каширского района: 830Кб, отдельные джипеги доступны на Почти все (из 9-ти встреченных) хищников мышкуют. На фото это видно. На третьем фото кто-то из ястребиных? Скверность фото кроме причин прошлых кантузий, сегодня обусловлены ещё и длительной выдержкой (200) при 400мм х1.4 . Для любителей фотоохоты на сов. По заверению местного жителя с.Никулино (то, что рядом с с.Завалье) по вечерам и ночам в селе появляется оччччень много сов.
Пользователь
0
2 июля 2006 18:24:59
Сегодня на коротком маршруте из Руново через Спас-Детчин, Баскачи в Каширу: На трубах Каширской ГРЭС одновременно наблюдал около дюжины ястребов. По уверению местных они гнездятся там прямо на трубах (на градирнях).
Модератор
0
2 июля 2006 22:20:50
Снова видел ястребиную славку. Если в прошлый раз просто наугад тыкал объективом в сторону "кого-то славкового" (разглядел уже дома на мониторе), то на этот пытался перепутать с самкой жулана, на одном прошлогоднем лопухе с которым сидела. Вообще-то именно ее и хотел поснимать, но погода вчера подвела. Жуткая темень.
Пользователь
0
2 июля 2006 23:03:33
Сирота! на второй партии фоток, чечевица, канюк, жулан, все остальное пустельга, последнее обыкновенная овсянка! По первой ссылке на третьей фотке тоже пустельга, остальные луговые луни.
Пользователь
0
4 июля 2006 01:13:40
У нас на Оленьем пруду выводок огарей (5 птенцов).
Пользователь
0
4 июля 2006 06:04:43
Цитата
На трубах Каширской ГРЭС одновременно наблюдал около дюжины ястребов. По уверению местных они гнездятся там прямо на трубах (на градирнях).
Скорее всего - пустельги...
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
4 июля 2006 06:31:42
С опозданием размещаю здесь свой краткий отчёт о походе на самодельной лодке по системе мещёрских озёр, через три области – Владимирскую, Московскую и Рязанскую. Начал маршрут 13 июня из Тасино, по р. Буже, затем прошёл через озёра Святое, Имлес, Дубовое, Шагара, свернул в озеро Великое, после этого прошёл озёра Иванковское и Мартыново, заправился продуктами в Спас-Клепиках и продолжал спуск по Пре, закончил поход 21 июня в посёлке Брыкин Бор. Самые интересные встречи за время похода: водяной пастушок – на оз. Великом и на разливах Пры, переходящих в оз. Мартыново – всего 4 встречи. Определён по голосу, но в одном случае наблюдался и воочию. Погоныш-крошка – три токующих самца на оз. Мартыново 17 июня, одного тоже удалось рассмотреть (но, к сожалению, не вышло сфотографировать). Несомненно, именно это – самое лучшее, что мне довелось наблюдать в походе. Скопа – на оз. Святом, одна птица 14 июня. Орлан-белохвост – на оз. Великом 15 июня, тоже один. Чёрный аист – 18 июня – одиночка на Пре выше Деулино (см. фото), ещё один – ниже Деулино, 19 июня – пара – примерно в тех же местах, несколько ниже по течению. Пара поморников – на оз. Иванковском 15 июня. К сожалению, из-за дождя и плохого освещения (дело происходило около 21 часа, при полностью затянутом тучами небе) этих поморников не удалось определить достоверно – но мне показалось, что по сравнению с хорошо знакомыми мне короткохвостыми эти были более «тяжеловесными» и ширококрылыми. Обе птицы принадлежали к светлой морфе окраски, у них были очень сильно развиты тёмные пятна по бокам груди. Увы, на следующее утро обнаружить их на прежнем месте не удалось. Соловьиный сверчёк – немногочислен, но регулярно попадался во время путешествия через озёрную систему, где встречались обширные заросли тростника и камыша. Всего не менее 5 встреч. Тростниковая камышевка – 3 поющих самца 16 июня на заросших разливах Пры выше оз. Мартыново. Глухая кукушка – первая у северной границы ОГЗ ранним утром 20 июня, вторая – ранним утром 21 июня в посёлке Брыкин Бор. В обоих случая – по голосу. Из общих впечатлений: несметное количество белокрылой крачки в рязанской части озёрной системы и в пойме Пры примерно до села Подгорье (ниже река течёт через лес и практически не имеет обширной луговой поймы со старицами). Практически постоянно в поле зрения моталось от 3-5 до 15-20 птиц. На оз. Шагара – крупная (не менее чем несколько десятков гнёзд) колония серых цапель в обширном массиве абсолютно непроходимого затопленного ивняка. На Великом – небольшая колония озёрных чаек с примесью малых. В лесной части Пры – довольно много зимородков, за три дня (с 18 по 20 июня) я прошёл примерно 10 гнездовых участков, на одном из них наблюдал даже спаривание зимородков. Однако птицы очень осторожны и не подпускают к себе на «фотовыстрел». Чем ближе к Окскому заповеднику, тем больше становилось серых сорокопутов, и в последний день я видел целых 4 выводка. Наблюдал картину, как взрослый сорокопут притащил какую-то мелкую птицу (мне показалось, что пеночку) и тут же насадил её, ещё трепыхающуюся, на сухой обломанный сук, и его тут же окружили орущие слётки (фото). Не слишком часто, но регулярно попадались удоды (4 встречи, фото).
Пользователь
0
4 июля 2006 06:34:30
Здесь те фотки, которые не влезли в предыдущее сообщение.
Модератор
0
4 июля 2006 07:34:39
Интесно. Особенно фото сорокопутов. А почему "начал", "прошёл"? В одиночку неделю на воде?