Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения - 2006

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
RSS
Летние наблюдения - 2006

Цитата
Вчера 22:49: последнее фото коноплянка
Вчера 22:56: последнее фото луговой чекан
Этих я знаю. ;^)
Просто упомянул первыми, а загрузил последними.

Сегодня на пруду у ул. Гончарова - пара огарей с выводком из 6 огарят. Огари без цветных колец.
(Кстати, этот пруд не попал в сводку выводков московских огарей А.Поповкиной - так что вот дополнение:

2003 - 6 птенцов  
2004 - 7 птенцов
2005 - 4 птенца
2006 - 6 птенцов)

Это ведь кукушка?

Цитата
Это ведь кукушка?

Она самая... :^)

21 июня в Бисерово видел малую выпь, черную крачку, серую цаплю

Стреглово, Клинский район. На поле, где только что посеяли какие-то бобовые, кормятся сизые чайки и вяхири в количестве. Стрижи и в этом году загнездились на нашей даче под крышей. Слышал несколько коростелей, перепела, вертишейку. Кроме них, канюк, черный коршун, чибисы, ласточки (воронки), белые трясогузки, лесные коньки, полевые жаворонки, болотные и садовые камышевки, речной сверчок, теньковка, весничка, серая славка, пестрая мухоловка, соловьи, луговые чеканы, рябинники, сороки, серые вороны, грачи, большие синицы, пухляки, зяблики, зеленушки, чечевицы, обыкновенные овсянки

P.S. Верно ли я понимаю, что это http://elis-birds.narod.ru/V0624_003.mp3 - садовая камышевка?

Интересно со звуками. Перый из представленных говорил "фить", "фить", примерно как на записи в узнай птицу.
Тот, что на двух следующих фото каркал по-вороньему и трещал по-сорочьему. Ну, в меру умения, конечно. "Фить" тоже говорил.
Трещотка говорила "ти-и".
Снималось все в темноте под липами и кленами.

Мухоловки в филевском парке кормят птенцов.

Цитата
P.S. Верно ли я понимаю, что это http://elis-birds.narod.ru/V0624_003.mp3 - садовая камышевка?
Садовая.
Хирт

[QUOTE=Sanya]Интересно со звуками. Перый из представленных говорил "фить", "фить", примерно как на записи в узнай птицу.
Тот, что на двух следующих фото каркал по-вороньему и трещал по-сорочьему. Ну, в меру умения, конечно. "Фить" тоже говорил.

О чем и речь была в "Узнай птицу"! И это все о нем, о соловье  :)

Вот что удалось добыть: малая и белокрылая крачка, малый зуек.

Сегодня по пути из Растовцы в Ожерелье через Полудьяково, Завалье, ур.Сытино, Кокино Каширского района:
http://www.scinet.ru/ptaha/010706.html 830Кб, отдельные джипеги доступны на http://www.scinet.ru/ptaha/010706
Почти все (из 9-ти встреченных) хищников мышкуют. На фото это видно.
На третьем фото кто-то из ястребиных?
Скверность фото кроме причин прошлых кантузий, сегодня обусловлены ещё и длительной выдержкой (200) при 400мм х1.4 .
Для любителей фотоохоты на сов. По заверению местного жителя с.Никулино (то, что рядом с с.Завалье) по вечерам и ночам в селе появляется оччччень много сов.

Сегодня на коротком маршруте из Руново через Спас-Детчин, Баскачи в Каширу: http://www.scinet.ru/ptaha/020706.html
На трубах Каширской ГРЭС одновременно наблюдал около дюжины ястребов. По уверению местных они гнездятся там прямо на трубах (на градирнях).

Снова видел ястребиную славку. Если в прошлый раз просто наугад тыкал объективом в сторону "кого-то славкового" (разглядел уже дома на мониторе), то на этот пытался перепутать с самкой жулана, на одном прошлогоднем лопухе с которым сидела.
Вообще-то именно ее и хотел поснимать, но погода вчера подвела. Жуткая темень.

Сирота! на второй партии фоток, чечевица, канюк, жулан, все остальное пустельга, последнее обыкновенная овсянка!
По первой ссылке на третьей фотке тоже пустельга, остальные луговые луни.

У нас на Оленьем пруду выводок огарей (5 птенцов).

Цитата

На трубах Каширской ГРЭС одновременно наблюдал около дюжины ястребов. По уверению местных они гнездятся там прямо на трубах (на градирнях).

Скорее всего - пустельги...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

С опозданием размещаю здесь свой краткий отчёт о походе на самодельной лодке по системе мещёрских озёр, через три области – Владимирскую, Московскую и Рязанскую. Начал маршрут 13 июня из Тасино, по р. Буже, затем прошёл через озёра Святое, Имлес, Дубовое, Шагара, свернул в озеро Великое, после этого прошёл озёра Иванковское и Мартыново, заправился продуктами в Спас-Клепиках и продолжал спуск по Пре, закончил поход 21 июня в посёлке Брыкин Бор.
Самые интересные встречи за время похода: водяной пастушок – на оз. Великом и на разливах Пры, переходящих в оз. Мартыново – всего 4 встречи. Определён по голосу, но в одном случае наблюдался и воочию. Погоныш-крошка – три токующих самца на оз. Мартыново 17 июня, одного тоже удалось рассмотреть (но, к сожалению, не вышло сфотографировать). Несомненно, именно это – самое лучшее, что мне довелось наблюдать в походе. Скопа – на оз. Святом, одна птица 14 июня. Орлан-белохвост – на оз. Великом 15 июня, тоже один. Чёрный аист – 18 июня – одиночка на Пре выше Деулино (см. фото), ещё один – ниже Деулино, 19 июня – пара – примерно в тех же местах, несколько ниже по течению. Пара поморников – на оз. Иванковском 15 июня. К сожалению, из-за дождя и плохого освещения (дело происходило около 21 часа, при полностью затянутом тучами небе) этих поморников не удалось определить достоверно – но мне показалось, что по сравнению с хорошо знакомыми мне короткохвостыми эти были более «тяжеловесными» и ширококрылыми. Обе птицы принадлежали к светлой морфе окраски, у них были очень сильно развиты тёмные пятна по бокам груди. Увы, на следующее утро обнаружить их на прежнем месте не удалось.
Соловьиный сверчёк – немногочислен, но регулярно попадался во время путешествия через озёрную систему, где встречались обширные заросли тростника и камыша. Всего не менее 5 встреч. Тростниковая камышевка – 3 поющих самца 16 июня на заросших разливах Пры выше оз. Мартыново. Глухая кукушка – первая у северной границы ОГЗ ранним утром 20 июня, вторая – ранним утром 21 июня в посёлке Брыкин Бор. В обоих случая – по голосу.
Из общих впечатлений: несметное количество белокрылой крачки в рязанской части озёрной системы и в пойме Пры примерно до села Подгорье (ниже река течёт через лес и практически не имеет обширной луговой поймы со старицами). Практически постоянно в поле зрения моталось от 3-5 до 15-20 птиц. На оз. Шагара – крупная (не менее чем несколько десятков гнёзд) колония серых цапель в обширном массиве абсолютно непроходимого затопленного ивняка. На Великом – небольшая колония озёрных чаек с примесью малых. В лесной части Пры – довольно много зимородков, за три дня (с 18 по 20 июня) я прошёл примерно 10 гнездовых участков, на одном из них наблюдал даже спаривание зимородков. Однако птицы очень осторожны и не подпускают к себе на «фотовыстрел». Чем ближе к Окскому заповеднику, тем больше становилось серых сорокопутов, и в последний день я видел целых 4 выводка. Наблюдал картину, как взрослый сорокопут притащил какую-то мелкую птицу (мне показалось, что пеночку) и тут же насадил её, ещё трепыхающуюся, на сухой обломанный сук, и его тут же окружили орущие слётки (фото). Не слишком часто, но регулярно попадались удоды (4 встречи, фото).

Здесь те фотки, которые не влезли в предыдущее сообщение.

Интесно. Особенно фото сорокопутов.
А почему "начал", "прошёл"? В одиночку неделю на воде?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media