Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2010-2011

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 49 След.
RSS
Зимние наблюдения 2010-2011, Наблюдение птиц в зимний период

Сегодня продолжает морозить, утром -18, днем -13 градусов. Птицы прекратили весеннюю деятельность. Появились озерные чайки, двойка держалась на пруду (полынья совсем маленькая, примерно 15 м на 7 м), все 80 крякв на месте.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

15.02.2010 Москва Главный Ботанический сад. -15 днем. утром -23. Солнечный день. Хоть температура и отрицательная на солнце снег тает.  Многие сегодня специально грелись на солнышке.
Большая синица 80+
Лазоревка 50+
Полевые воробьи 100+
Поползни 10+
Снегири 14+
Большие пестрые дятлы 4 видел заигрывание самца перед самкой.
малый пестрый дятел-1 самец
средний пестрый дятел -1
Сойка 5
Ястреб тетеревятник-1
дрозды рябинники пролетом 20+
свиристели пролетом 30+
Серые вороны пролетом 10+
вьюрки продолжают держаться кормушек у яблонь дикарок -3
зяблик-1
пухляк-1 давно пухляков не видел.
IMG_4348.jpg (115.91 КБ)
IMG_4538.jpg (79.6 КБ)
IMG_4352.jpg (105.6 КБ)
IMG_4384.jpg (143.36 КБ)
IMG_4544.jpg (132.38 КБ)

Сегодня утром -17 гр., но с ветерком. Птиц очень мало, за исключением чижей. Снегири исчезли вовсе. Врановых тоже не видать. 3,0 км
Свиристель - стайка ~20 ос., стайка 12 ос. (кормятся омелой, других кормов для них уже нет)
Рябинник - одиночка (несколько дней держится на яблоках; снег сошел в дожди, и они обнажились)
Черный дрозд - одиночка (с рябинником на яблоках)
Деряба - одиночка (уже месяц кормится на омелах с нескольких деревьев)
Большая синица - двойка (вернулись в город)
Лазоревка - одиночка (вернулись в город)
Черноголовая гаичка - двойка, одиночка
Пищуха - одиночка
Чиж - стаи: 123-125 ос., 60-70 ос., 90-110 ос., 2 стайки до 10 ос., 3 одиночки
Чечетка - двойка
Канюк - один
Перепелятник - один

Во время учета водоплавающих птиц в районе истока Ангары, кроме регулярно зимующих видов, получили мини-сенсацию: самца зяблика. И раньше иногда доводилось слышать сообщения об их зимовках от птицелюбов, но тут вопрос темный (тем более что в наших краях "зябликом" сплошь и рядом зовут урагуса). А вот теперь, как говорится, подтверждение железное.
Иркутск

Знающие  люди! Фото  сделаны  8  февраля  2011г.  Обьясните  пожалуйста,  кто  на  них  и  почему.  Я - чайник,  но  крякв  знаю.  Спасибо.

Цитата
Лев Каменчук пишет:
Знающие  люди! Фото  сделаны  8  февраля  2011г.  Обьясните  пожалуйста,  кто  на  них  и  почему.  Я - чайник,  но  крякв  знаю.  Спасибо.
На первой все кряквы, в том числе альбинос.
На втором кряква и самец свиязи.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Первый снимок - домашняя кряква.

Второй кряква и свиязь.
ХМАО-Югра

а у нас живёт обратная ситуация  :)
IMG_3592.JPG (250.99 КБ)
IMG_4917.JPG (277.63 КБ)
Москва, ФББ МГУ

Цитата
shahin пишет:

Цитата  

Лев Каменчук пишет:
Знающие люди! Фото сделаны 8 февраля 2011г. Обьясните пожалуйста, кто на них и почему. Я - чайник, но крякв знаю. Спасибо.
На первой все кряквы, в том числе альбинос.
На втором кряква и самец свиязи.
Цитата
Hypotriorchiss пишет:

Второй кряква и свиязь.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:

Второй кряква и свиязь.

Большое  спасибо  за мгновенный  исчерпывающий  ответ.

Цитата
igor_f пишет:
получили мини-сенсацию: самца зяблика.
Поздравляю!!!  :)

Цитата
Лев Каменчук пишет:
Знающие люди! Фото сделаны 8 февраля 2011г. Обьясните пожалуйста, кто на них и почему. Я - чайник, но крякв знаю. Спасибо.

Вы живёте в СПб, поэтому интересно, где сделаны фотографии, если не секрет, конечно?
Москва, ФББ МГУ

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
igor_f пишет:

получили мини-сенсацию: самца зяблика.

Поздравляю!!!  
Спасибо! Вот он, во всей красе:
IMG_6249.jpg (94.14 КБ)
Иркутск

Цитата
Дмитрий Травин пишет:

Цитата  

Лев Каменчук пишет:

Вы живёте в СПб, поэтому интересно, где сделаны фотографии, если не секрет, конечно?
1  Фото  сделаны  на  р Влтава  в  Чехии.  2 Домашняя  кряква и  кряква  альбинос, это  одно  и  то  же  или  нет?
3  На  фото  белая  кряква  давно  обитает  в  стае  диких  уток  и  не  похоже,  что  она  сбежала  от  нерадивого  хозяина.

Вчера в Нагорном (Мытищинский рн) снова видел среднего пестрого дятла у кормушек. Несколько БПД тусуются у этих кормушек постоянно, и среднего, похоже, гоняют
C5_1502.jpg (199.15 КБ)
C5_1510.jpg (259.67 КБ)
C5_1565.jpg (205.43 КБ)

Крякву-альбиноса и домаш. крякву в некоторых случаях отличить невозможно. Можно лишь предполагать, что на снимке БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО альбинос.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Крякву-альбиноса и домаш. крякву в некоторых случаях отличить невозможно. Можно лишь предполагать, что на снимке БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО альбинос.

А  как  часто  встречются  птицы-альбиносы: кряквы, грачи, галки, чёрные  дрозды  и т. д.?  Спасибо.

Цитата
Лев Каменчук пишет:
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
А  как  часто  встречются  птицы-альбиносы: кряквы, грачи, галки, чёрные  дрозды  и т. д.?  Спасибо.
В целом нечасто. Чаще всего в виде частичного альбинизма.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Очень редко. В зависимости от вида: один на десятки и сотни тысяч (или больше). Частичные альбиносы - чаще.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Очень редко. В зависимости от вида: один на десятки и сотни тысяч (или больше). Частичные альбиносы - чаще.

Так  если  полный  альбинос  такая  редкость  и  моя  белая  утка  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  альбинос, а  не  беглая  домашняя  авантюристка,  то  мне,  как  начинающему  картёжнику,  крупно  повезло.  Спасибо  за  просвещение.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media