Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2010-2011

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 49 След.
RSS
Зимние наблюдения 2010-2011, Наблюдение птиц в зимний период

Сегодня с elis и Tatyana слышали как сойка подражает карканью серой вороны. Если получилось записать звук на фотоаппарат, то выложу.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Практически невозможно, даже сговорившись всем птицеловам  .
Могут при определенных обстоятельствах, по крайней мере сильно снизить численность. Под Ярославлем одна из очень крупных в европейской России группировок белой лазоревки обитает на сравнительно небольшом участке тростниковых зарослей с ивняком. Птицеловы постоянно элиминируют оттуда птиц, продают на рынке  :o . Подонковское отродье!  :evil: И идиотские власти ничего не делают! :(
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Илья Уколов пишет:
Сегодня с elis и Tatyana слышали как сойка подражает карканью серой вороны. Если получилось записать звук на фотоаппарат, то выложу.
Большие синицы тоже мастера-подражатели. На днях одна 100%-но имитировала сигнал беспокойства черного дрозда. Я так и думал, вглядываюсь в шиповник, а там самец БС собственной персоной, перемещается по веткам и ценькает по-дроздовьи.

Я как-то канюка высматривал минут 10, пока сойка из под носа не вылетела. Кричала канюком лучше самого канюка :)
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
DOCTOR пишет:
Я как-то канюка высматривал минут 10, пока сойка из под носа не вылетела. Кричала канюком лучше самого канюка  
А это у них родной крик такой, не имитация. У кукши такой же сигнал есть.

Кочуют, что щуры, что лазоревки и др. - в оч. широких пределах, особенно сейчас в конце зимы в поисках корма. Даже если они и задержатся, на дней несколько в определённых местах - истребить популяцию можно невозможно.

Кстати, с каких краёв появились у вас князьки?
ХМАО-Югра

Кукши, кстати, тоже отличные имитаторы. В известной мне паре самец имитировал брачный крик тетеревятника (ястребы гнездились неподалеку от кукш), да так, что тетеревятник-самец время от времени сам сбивался с толку, реагировал  :)

У сойки - это видовая позывка, как и "вжеканье". У кукши об этом не известно.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Кстати, с каких краёв появились у вас князьки?
Я сейчас не в Ярославле. Когда жил там, от была ситуация, описанная мной (#742). Князькам ТАМ особо кочевать некуда. Они же, особенно зимой, привязаны к тростниково-вейниковому и т.п. высокотравью, так что откочевывать из таких кормных мест не будут. Они и гнездятся, и зимуют там.
Изменено: Ardea - 12 февраля 2011 17:12:45

Князьки более подвижны, чем люди :).
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
У сойки - это видовая позывка, как и "вжеканье". У кукши об этом не известно.
О наличии такого сигнала мне известно из личного опыта наблюдений за кукшами  :)

Придётся, об таком секрете всем рассказать. Т.е. видео, аудио.

Иначе, не поверим :).
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Придётся, об таком секрете всем рассказать. Т.е. видео, аудио.

Иначе, не поверим  .
Никак сейчас не смогу, в свое время видео и аудио не сделал, а теперь кукш под рукой нет  :)

Понятно, что все они в тайге :).
ХМАО-Югра

А вот и голос.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
А вот и голос.
Очень убедительно!

:).
ХМАО-Югра

вполне нормальный вран.
ХМАО-Югра

Цитата
Ardea пишет:
Я сейчас не в Ярославле. Когда жил там, от была ситуация, описанная мной (#742). Князькам ТАМ особо кочевать некуда. Они же, особенно зимой, привязаны к тростниково-вейниковому и т.п. высокотравью, так что откочевывать из таких кормных мест не будут. Они и гнездятся, и зимуют там.
Ну князьки, по крайней мере, часто даже на десятки км перемещаются в течение зимы.
А вот с усатыми синицами более интересно. На тростниковых местностях в черте Иркутска они ИНОГДА появляются, а потом их много лет не видно. Вопрос в том, ОТКУДА они появляются. Потому что в окрестностях радиусом десятки километров их совершенно точно просто нет - все тростниковые озера наперечет, а усатые синицы на них не гнездятся с вероятностью ровно 100 %. И ближайшие места обитания - если там, откуда можно прилететь по приличному ландшафту, то это в нескольких сотнях километров, а если по ландшафту совершенно неприличному (включая несколько десятков километров Байкала), то полторы сотни всё равно. Тем не менее как-то преодолевают... Но, как уже сказал, это складывается, вероятно, редко.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
А вот с усатыми синицами более интересно.
Интересное явление.
В Калининградской области усатые синицы встречаются, но я их видел только на осенних кочевках, хотя здесь пригодных мест хоть отбавляй. А вот белых лазоревок нет.
Изменено: Ardea - 12 февраля 2011 18:16:54
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media