Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2010-2011

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 49 След.
RSS
Зимние наблюдения 2010-2011, Наблюдение птиц в зимний период

Цитата
Peschanka пишет:
Может, весна будет ранняя в этом году ?
Весна, может быть, и ранняя будет, но вообще у зимующих птиц такие реакции всегда бывают в середине зимы, т. к. стало хорошо заметно увеличение светового дня.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Весна, может быть, и ранняя будет, но вообще у зимующих птиц такие реакции всегда бывают в середине зимы, т. к. стало хорошо заметно увеличение светового дня.

Что-то мне казалось, что  парочками позже начинают плавать, в феврале... Хотя, если честно признаться  - никакой дневник наблюдений не вела((
Наталья.
г. Москва

Большие синицы распелись под окном с самого утра. А вчера краем уха показалось, что где-то черный дрозд пробовал петь.
Изменено: shahin - 17 января 2011 06:30:47
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вчера первый раз с 29 апреля 09 года видел свиристелей.

Цитата
Ardea пишет:
Mergus , какая у Вас чечетка красная! Прямо эритризм какой-то! И много там таких?
Нетак уж,но иногда попадаются.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
denis пишет:
После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать..." :)  

"Моя прелесть" отдыхает откушамши... :)  

Эту длиннохвостую встречаю во время обеденных прогулок по парку практически каждый день. Птицын регулярно прореживает воронье поголовье в парке. Ворон здесь теперь значительно меньше, даже на ночевки собирается немного. Это, конечно, не из-за убыли поголовья, а из-за страха нахождения на этой территории. Многие вороны и галки теперь ночуют недалеко от моего дома, на липах вдоль одной из центральных улиц города, хорошо освещенной ночью... Ну и что бы вы думали, иду вчера вечером домой, уже темно, вижу - летит. Такая же неясыть. Села на липу, затаилась. В ста метрах галдят в липах, усаживаясь на ночлег вороны и галки... Думаю, что без позднего ужина не осталась.  :)  

Вот такое у нас совиное царство.  :)
Я где то читал, что вороны часто делают хитрый ход, слетаются тысячными стаями, допустим в парк, потусуются какое-то время, но на начовку летят в другое место уже в темноте. Ночевку ворон можно определить по помету если земля под деревьями вся обосрана то тут они и ночевали.
Средний Урал

Вчера. Павловск и окрестности. Воронежская область (юг). Ходил со школьниками. Дон замерз, но были небольшие полыньи, водоплавающих в них не было: Увидели:
Орлан-белохвост
Тетеревятник
Сизый голубь
БПД
Дрозд рябинник
БС
Пухляк
Лазоревка
Ополовник
Поползень
Свиристель
Серая ворона
Галка
Ворон

Цитата
shahin пишет:
Большие синицы распелись под окном с самого утра. А вчера краем уха показалось, что где-то черный дрозд пробовал петь.
По дороге на работу в скверике на одном дереве сразу тихонько пели большая синица и черный дрозд.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
ypticaslabay пишет:
Я где то читал, что вороны часто делают хитрый ход, слетаются тысячными стаями, допустим в парк, потусуются какое-то время, но на начовку летят в другое место уже в темноте. Ночевку ворон можно определить по помету если земля под деревьями вся обосрана то тут они и ночевали.
У нас в городе их ночью никто и не трогает особо. Неясытей нету. Филина в городе видели максимум пару раз. Но все равно замечал, что на ночевку врановые могут перемещаться уже в темноте. Причем, среди ночи тоже могут взять слететь и переместиться на другое место.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Помяни черта, он и явится. :)  Как раз сейчас на крыше института села стая воронья (грачи и серые вороны), несколько сотен. Сидят, клюют снег, ждут, когда стемнеет. Потом, наверняка полетят в в соседний ботсад на карагачи и пирамидальные тополя. В прошлую пятницу, кстати, тоже такая картина была. До этого не прилетали сюда.... Все, рванули в ботсад. Уже темнеет. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Aleksandr Chm пишет:
Вчера. Павловск и окрестности. Воронежская область (юг). Ходил со школьниками. Дон замерз, но были небольшие полыньи, водоплавающих в них не было: Увидели: Орлан-белохвост
На днях видел передачу, не помню по какому каналу. Корреспондент брала интервью у губернатора Волгоградской обл. Этот уважаемый человек сидел и отчитывался о своей работе. И упомянул о том, что среди прочих достижений у них в обл. процветает и дает большой барыш туристический бизнес. Дескать в дельте Волги они настроили кучу турбаз и там процветает охота и рыбалка. А еще лет десять назад я читал статью какого-то ученого он сообщал что наибольшая популяция  Орлана-белохвоста находится в дельте Волги, в остальных регионах, Северный Урал, Приобье, Север Сибири их единицы. Что привлекало Орлана -Белохвоста в дельте Волги, наличие корма и нет фактора безпокойства. В скором времени с такими передовыми руководителями мы потеряем и эту популяцию.
Средний Урал

Вороны каркают по весеннему. Причем одна каркала таким образом даже когда караулила длиннохвостую неясыть, сидя на липе вместе с подружайками... :)

(Не работает кнопка "цитировать", не могу выхватить цитату, что-то барахлит комп).

ypticaslabay, в Приобье популяция белохвоста сравнительно благополучна, в сравнении скажем, с Европ. Россией. Ежегодно и регулярно, в одних и тех же местах, встречаются взрослые и молодые. Особенно заметны становятся в пролётное время не проедставляя особой редкости. Складывается впечатление, что это одна из обычных хищных птиц в этом регионе.
ХМАО-Югра

Цитата
ypticaslabay пишет:
На днях видел передачу, не помню по какому каналу. Корреспондент брала интервью у губернатора Волгоградской обл. Этот уважаемый человек сидел и отчитывался о своей работе. И упомянул о том, что среди прочих достижений у них в обл. процветает и дает большой барыш туристический бизнес. Дескать в дельте Волги они настроили кучу турбаз и там процветает охота и рыбалка. А еще лет десять назад я читал статью какого-то ученого он сообщал что наибольшая популяция Орлана-белохвоста находится в дельте Волги, в остальных регионах, Северный Урал, Приобье, Север Сибири их единицы. Что привлекало Орлана -Белохвоста в дельте Волги, наличие корма и нет фактора безпокойства. В скором времени с такими передовыми руководителями мы потеряем и эту популяцию
У нас В Воронежской губернии наоборот популяция орлана увеличивается. В Хреновском бору он теснит могильника и большого подорлика. Белохвосты гораздо чаще стали встречаться. Что касается вчерашней встречи, то у них был конфликт с вороном, тот его атаковал и гонял.

В дельте Волги, ЕСЛИ считать общие данные вместе с бэровскими буграми и выше по течению, тоже с орланом всё нормально. Во всяком случае, было до последнего времени. Ео перераспределение, насколько понимаю, происходит (снизу вверх), и не факт, что дело в возрастании антропогенного давления.
Иркутск

У нас в области летом и на пролете довольно часто вижу орланов в разных местах. Летом на многих лесных озерах, удаленных от крупных населенных пунктов; на пролете примерно каждый пятый-седьмой выход (хожу раз в два-три дня) приносит встречу с орланом.

Что-то тема пошла не по зимним наблюдениям :)

Сегодня, 17 января, полынья на том же пруду (см. 15 января, #471) уже более широкая (у нас потепление, +4 гр.), около 45 на 15 метров. Количество больших крохалей растет, сегодня их уже 4 (9 января был 1, 14 января - 3). Крякв 62, 31 самка и 31 самец; почти все в парах или пытаются их создать; совершенно не заинтересованы половыми партнерами 2 самки и 2 самца (из самцов один недоперелинял еще).
Вороны каркают по-весеннему. Лазоревка недолго пела по-весеннему. Утки на хлеб бросаются, но не все, явно питаются неплохо  :)

Цитата
Ardea пишет:
Что-то тема пошла не по зимним наблюдениям :)
Чтоб вернуть ее в зимнее русло, придется на днях ехать за орланом... ;)
Иркутск

В воскресенье, 16 января, видела сокола!(п.Клязьма,Пушкинский район).Гуляла там 100 раз в предыдущие года, но сокола не видела никогда.Еще видела там же куликов.(Хотя знаток я не большой, но, мне кажется, это были кулики).Речка не замерзает, только местами лед.Вот они и ходили по льду.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media