Наконец-то сфоткал ястребинку. Уже дня 3 они выкармливают птенцов на белой иве рядом с забором коллективного сада. Малину для них в садах тырят. Вчера сделал фото Zoothera dauma. Застал его врасплох, когда он у ручья Самарин то ли пил, то ли что-то собирал. Правда через заросли пришлось фотографировать. Кукушонок 4 июля покинул гостеприимное гнездо горных трясогузок. Получается, он просидел там 21 день. Вот ещё заметил поползня, который ковырялся в куче конского навоза, наверное, там было что-то вкусное. Сегодня у меня за окном весь день писк - на черёмухе семейки дубоносов трапезничают. Птенец так смешно раскачивается из стороны в сторону в мучительном ожидании косточки от родителя. Прямо всем своим видом показывает, что ему не терпится. Хотя уже и сам может собирать и очищать. При этом так ловко кладёт косточку даже на тонкую веточку, что та не скатывается и не падает. И вот эта мухоловка - может это пеструшка?
самый западный город Челябинской области
Пользователь
0
6 июля 2010 21:47:59
Цитата
biologist пишет: Вчера сделал фото Zoothera dauma. Застал его врасплох, когда он у ручья Самарин то ли пил, то ли что-то собирал. Правда через заросли пришлось фотографировать.
Повезло! Я только песни слышал его пока. Все мечтаю увидеть (ну и сфотографировать при случае ).
Цитата
biologist пишет: И вот эта мухоловка - может это пеструшка?
Вроде похожа.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
7 июля 2010 00:17:08
Несколько недавних фото из Крыма...
1, 2 - вяхирь 3, 4 - зеленушка 5, 6, 7, 8 - а вот тут снова (как и в прошлом году) вопрос, хохотунья или средиземноморская чайка?
Думаю, что 5, и 6 - хохотунья, а вот 7, 8 похоже на средиземноморскую.
Не ошибся ли я?
Украина, г.Киев
Пользователь
0
7 июля 2010 00:18:58
Продолжение
Украина, г.Киев
Пользователь
0
7 июля 2010 00:29:53
Цитата
Виталий пишет: 5, 6, 7, 8 - а вот тут снова (как и в прошлом году) вопрос, хохотунья или средиземноморская чайка? Думаю, что 5, и 6 - хохотунья, а вот 7, 8 похоже на средиземноморскую. Не ошибся ли я?
Похоже, что ошиблись. Хотя в последней что-то как будто бы есть от средиземноморской. Но думаю, что не она.
Пользователь
0
7 июля 2010 06:57:33
вчерашняя вечерняя прогулка по набережной енисея + маленький островок: -чайка сизая -кряквы с выводками от 5 до 10 (от совсем маленьких пушистых комочков, до взрослых птенцов) -чернети хохлатые -крачка речная и ее единственный птенчик -перевозчики (бедняги, по соседству с их заводью начали стройку нового водозабора... если на присутсвие человека птица реагировала ужасными криками, то каково ей от десятка людей и работающей техники) -рябинник -воробьи полев. и домов. -синицы большие и их многочисленные выводки -теньковки поющие -трясогузки маскированные и желтые -сороки, вороны -кто-то из куньих
Пользователь
0
7 июля 2010 07:23:09
Цитата
Наталья Абрамова пишет:
-кто-то из куньих
Скорее всего - американская норка.
Модератор
0
7 июля 2010 08:52:45
Она самая, норка американская.
Иркутск
Пользователь
0
7 июля 2010 09:53:23
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Виталий пишет: 5, 6, 7, 8 - а вот тут снова (как и в прошлом году) вопрос, хохотунья или средиземноморская чайка? Думаю, что 5, и 6 - хохотунья, а вот 7, 8 похоже на средиземноморскую. Не ошибся ли я? Похоже, что ошиблись. Хотя в последней что-то как будто бы есть от средиземноморской. Но думаю, что не она.
Спасибо, понятно. Выходит, все хохотуньи?
При определении я пытался руководствоваться цветом "птичьих лапок" - желтые или красно розовые.
Украина, г.Киев
Пользователь
0
7 июля 2010 13:11:29
Цитата
Виталий пишет: Спасибо, понятно. Выходит, все хохотуньи? При определении я пытался руководствоваться цветом "птичьих лапок" - желтые или красно розовые.
Да, все хохотуньи. Все же лучше ориентироваться на комплекс признаков
Цитата
shahin пишет: Похоже, что ошиблись. Хотя в последней что-то как будто бы есть от средиземноморской. Но думаю, что не она.
Ага, клюв с головой у нее здоровыми кажутся
Модератор
0
7 июля 2010 19:12:15
2 - 7 июля, жизнь у дачной кормушки в Пушкинском р-не Моск.обл.
Обычный комплект, почти все с молодежью. Большие синицы. Почему-то конфликтуют с иногда оказывающейся рядом весничкой. Всегда нападают. А потом она прилетела и сама на них напала. Пухляк. Наверное с молодым тоже, уж очень один экземпляр там мелкий и растрепанный. Московка - залетела пару раз, но что-то не понравилось. Молодая лазоревка. Удивительно, что прилетает редко и не обосновывается надолго. БПД (в этом сезоне два молодых, часто дерутся за право родительского внимания, уже самостоятельно потребляют кем-то ранее жеванные семечки и красную смородину). Зеленушки. Молодые совсем самостоятельны, но на всякий случай корм иногда выпрашивают. Дубоносы - самец и сеголеток. Поползни. Зяблики. Снегирь самец, почти каждый день. Вот этот без молодежи. Сойки. Одна схватила фундучину и долго не понимала, что с ней делать. Переключилась на муравьев.
Модератор
0
7 июля 2010 19:13:41
Продолжение про кормушку. Там еще белка насмотрелась на птиц и тоже стала летать
Алексей (Fronton) пишет: А мне понравился дятел перешедший на смородину!
Я за молодыми БПД наблюдаю шесть сезонов в разных местах. Такое впервые увидел.
Пользователь
0
8 июля 2010 20:19:18
Цитата
VictorT пишет: Я за молодыми БПД наблюдаю шесть сезонов в разных местах. Такое впервые увидел.
пардон за офтопик -- вспоминаются щеглы Дарвина (Darwin's finches)
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
9 июля 2010 22:11:39
VictorT Не могу не выразить восхищения.
P.S. Наблюдения за колонией чёрных крачек, привели меня к мысли, что это самая стервозная птица из всех мне известных . До этого я полагал, что скандальнее галстучника птицы нет. Но ему до крачки далеко . Редкие минуты покоя: