Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2010.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 43 След.
RSS
Весенние наблюдения 2010.

Итак, еще раз пробую, может не слетит сообщение. Словесный портрет находящегося в розыске:
"Мой сокол"  летел на уровне крыш 22-этажных домов, имел размер меньше вороны, очень светлые почти белые крылья, здорово бликующие на солнце с темными концами. Сверяя эту птицу с изображениями сапсана на Экосистеме,утверждаю, что  похожи.
Там же на Экосистеме нашел картинки дербника (вид снизу). На них однотонно-серая птица,которую тоже наблюдал здесь два раза в прошлом году. Летела один раз на уровне 3-го, другой раз на уровне 5-го этажа, была значительно меньше вчерашней птицы (говорю о соколе, не о перепелятнике).

Добавил через несколько минут:-):
Все же до размаха крыльев 80-120 см, как пишут для сапсана, мой сокол не дотягивает. Буду не с биноклем, а с фотиком караулить. Больше на бинокль не уговаривайте:-)
Изменено: doc - 15 марта 2010 22:37:35

Цитата
doc пишет:
Итак, еще раз пробую, может не слетит сообщение. Словесный портрет находящегося в розыске:

"Мой сокол"  летел на уровне крыш 22-этажных домов, имел размер меньше вороны, очень светлые почти белые крылья, здорово бликующие на солнце с темными концами. Сверяя эту птицу с изображениями сапсана на Экосистеме,утверждаю, что  похожи.

Там же на Экосистеме нашел картинки дербника (вид снизу). На них однотонно-серая птица,которую тоже наблюдал здесь два раза в прошлом году. Летела один раз на уровне 3-го, другой раз на уровне 5-го этажа, была значительно меньше вчерашней птицы (говорю о соколе, не о перепелятнике).
У самок дербника крылья снизу довольно темные. У самцов бывают светлые и с темными концами. У Форсмана в книге есть такой на фото. Еще раз спрашиваю про рыжее на нижней стороне тела. Это может быть ключевым признаком. То, что сокол был меньше вороны, тоже не очень в пользу сапсана. Даже если мелкий самец, они где-то одинаковые должны быть в полете.
Forsman.jpg (177.7 КБ)
Изменено: shahin - 15 марта 2010 22:54:29
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
doc пишет: Больше на бинокль не уговаривайте
doc, я бы Вам посоветовал посмотреть в бинокль и постаратся рассмотреть усы, потому что у сапсана они хорошо видны, а у дербника размытые.

Не знаю куда вставить, но не удержусь...Респект тому кто это сфоткал :D
Изменено: Ром - 16 марта 2010 12:12:53
"Север замкадья"

Цитата
doc пишет:
Буду не с биноклем, а с фотиком караулить. Больше на бинокль не уговаривайте
Ага, вот и еще один попал в известную дилемму... Караульте уж тогда лучше вдвоем, один с биноклем, другой с камерой.
Изменено: igor_f - 16 марта 2010 12:20:33
Иркутск

Цитата
doc пишет:

...Больше на бинокль не уговаривайте:-)
Я давно понял, что бинокль - не для моей квалификации :) . Лучше расстрелять объект очередью, а потом уже не торопясь разбираться откуда у него усы растут. А чтобы в бинокль сходу ухватить ключевые места, нужно знаний побольше моих. :)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

С биноклем, само собой нужно обладать определеннйо предварительной подготовкой. Но с фотоаппаратом бывает обидно, если всю обойму расстрелял - хорошо получилось - но вот только совершенно "неопределябельно". Впрочем, если удается сделать серию, тогда такая ситуация сводится к минимуму, но вот если возможности по времени ограничены и успеваешь сделать всего 1-2 (как это часто бывает с хищниками) или же все снимки в итоге получаются недостаточно информативные...
Изменено: igor_f - 16 марта 2010 12:56:59
Иркутск

Цитата
Алексей Вишняков пишет:
И еще красавец! Местный обитатель.  :D
Прогуливался мимо это местечка

http://www.deryabino.ru/test/Volk01.jpeg

неделю назад, но сов не увидел.

Цитата
сирота пишет:
Цитата
Алексей Вишняков пишет:

И еще красавец! Местный обитатель.  :D

Прогуливался мимо это местечка

http://www.deryabino.ru/test/Volk01.jpeg

неделю назад, но сов не увидел.

Этот обитатель там уже третий год висит :))

У нас сороки и вороны носят в клювах веточки.
Сегодня видел несколько зябликов, снующих по молодой траве между деревьями.
- Птиц на наших горках что-то поубавилось. Может эт ещё связано со снегопадами и резким ветром.
- Позавчера запечатлел, как лазоревка с остервенеием расклёвывала вишнёвые почки. :)
P3171385.JPG (237.75 КБ)

Сегодня в г. Бровары Киевской области видел двух первых белых аистов.

Цитата
хусточка пишет:
Сегодня в г. Бровары Киевской области видел двух первых белых аистов.

хусточка, в Украине свои наблюдения заносите на сайт springalife.net?
Узнай, какие редкие птицы прилетели в Беларусь! https://www.facebook.com/birdingbelarus

Цитата
Denis Volny пишет:
хусточка, в Украине свои наблюдения заносите на сайт springalife.net?
Опечатка, адрес выглядит так: http://www.springalive.net
Иркутск

Да, заношу ))

Сегодня пошел на "корольковское" место в надежде увидеть корольков.

Услышал (похоже) одного-двух. Я с трудом различаю пищуху и королька по их цыканью. Различаю, но с трудом. Поэтому не уверен.

Видел пищуху, соек, рябинников. Слышал снегирей. Поснимал пухляков. Пухляки ведутся на песенку легко. Стоило завести музычку - они сразу же забрались на самую верхушку дерева и стали показывать, кто здесь главный. Очень громко. Внизу осталясь самочка. Она на картинке:

http://picasaweb.google.com/deep414K/21032010#
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Пару дней назад при поиске нового места гнездования шахина (к сожалению, не нашли пока, но птицу с далека видели).
Кашгарский жулан, степной жаворонок и утки.
Были еще фотки разных птичек, но похуже.
жулан_2.jpg (105.72 КБ)
жулан_5.jpg (62.53 КБ)
жулан_6.jpg (69.47 КБ)
011.jpg (186.79 КБ)
Изменено: shahin - 21 марта 2010 18:26:38
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Кашгарский жулан

симпатяга!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

21 марта 2010 г. Город Кашира МО. Пасмурно, дождь.

Из перелётного:
Много грачей, вертятся около гнёзд. Несколько обыкновенных овсянок, слышал песню.
Прямо в центре города, в ёлках, 5-6 кольчатых горлиц, ворковали. Там же поют зеленушки.
gorliza105.jpg (169.06 КБ)
gorliza106.jpg (132.42 КБ)

Цитата
Doof пишет:
Прямо в центре города, в ёлках, 5-6 кольчатых горлиц, ворковали.
Ура! Весна идет!

Doof, как там на полях нынче, не знаете? Проталины где-нибудь уже появились?

Catrina
Проталины? Это, наверное, к июню - не раньше ... :D
Всё езжу на Виноградовскую пойму, смотрю обстановку - наверное гуси раньше середины апреля не полетят. Рыбаки на Нерской толпами на льду ещё сидят... :cry:
Изменено: Александр Полухин - 21 марта 2010 23:28:27
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media