Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2010.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 43 След.
RSS
Весенние наблюдения 2010.

Барнаул.
Короткая прогулка по сосновому бору в черте города ("Лесные дали").
Из особо интересного:
1. Пролетел токующий осоед.
2. Пара снегирей за строительством гнезда: самочка таскала крупные веточки, самец держался рядом.

В городе попался об.сверчок, разбившийся, вероятно, о провода.
Эбель Алексей,
Барнаул
http://altay-birder.livejournal.com/

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Сегодня пошел на поиски об. сверчка. Я его услышал вечером в воскресенье.

Сверчок на месте. На песенку откликается неохотно. Сверчит тоже без энтузиазма. Из кустиков не вылезает.

На днях тоже встретила обыкновенного сверчка. Впервые. Раньше все речные да соловьиные попадались. Этот сверчок вел себя не типично - на прятался по кустам, а пел на сухой веточке посреди поля, рядом с луговыми чеканами. Близко он меня, конечно, не подпустил, нырял в траву. А потом опять вспорхнет на сухую былину и сверчит!

Еще слышала "бой" перепелов и видела (опять-таки впервые) двух вяхирей, которые на краю поля кормились. Поразили их размеры. Справненькие птички. Думала поначалу, куропатки какие-то. В бинокль разглядела, что точно вяхири. Очень осторожные, тоже близко не подпускают.
_G_2930.jpg (96.96 КБ)
_G_2931.jpg (70.37 КБ)
Изменено: Natta - 18 мая 2010 20:13:15
МО, г.Королев

Цитата
Natta пишет:
На днях тоже встретила обыкновенного сверчка. Впервые. Раньше все речные да соловьиные попадались. Этот сверчок вел себя не типично - на прятался по кустам, а пел на сухой веточке посреди поля, рядом с луговыми чеканами. Близко он меня, конечно, не подпустил, нырял в траву. А потом опять вспорхнет на сухую былину и сверчит!

А я два раза встречал об. сверчка. И оба раза они не пожелали вылезти из кустов. Огрызались песенкой и все. Взял два дня отгула. Постараюсь.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Из сегодняшнего улова в компании с Ильей Уколовым и Сергеем Елисеевым.  ;)
Завтра с утра спускаемся с гор в город и они улетают в Москву. Подробности надеюсь сами красноречиво напишут.  :)
улар 1.jpg (349.77 КБ)
улар 2.jpg (357.53 КБ)
синица.jpg (356.33 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодняшний коростель: http://www.deryabino.ru/ptaha/200510/ptaha01_200510-1200.jpg

Цитата
сирота пишет:
Сегодняшний коростель
Супер!

Сегодня на нарских прудах:

дроздовидная камышовка (по песне) - штук пять.
белокрылая крачка - 2
лунь - 2
черный коршун - 2-4
вОроны
вяхирь - стайка
ремиз - 2-3
лесной конек - 1
соловьиный сверчок (по песне) - 1

один ремиз попался общительный

http://picasaweb.google.com/deep414K/20052010#
Изменено: Алексей (Fronton) - 20 мая 2010 22:56:37

Здравствуйте!
Не знаю, где лучше написАть. Вроде это самая "живая" тема.
Сегодня мне попалось гнездо синичек. Несознательные пернатые устроили его в вертикальной трубе, которая к тому же является основой для турника на спортивной площадке. В гнезде 9 голодных пищащих ртов, а диаметр трубы очень небольшой. И никакого навеса над трубой фактически нет, т.ч. в случае сильного ливня вся вода зальется в эту трубу.
В общем, жалко птичек, а что делать не знаю. Может посоветуете что-нибудь? Может есть какие-нибудь добровольцы или официальная организация, которые могут помочь...
Извините за сумбур, просто не знаю что делать, а синиц жалко  :(

Цитата
shahin пишет:
Из сегодняшнего

Ну что сказать... слов нет!

Запад Челябинской обл. 20 мая. Наконец-то обнаружил гнездящуюся пару оляпок. Одна из птиц таскала гнездовой материал, я даже проследил куда она его складывала, а вторая в это время прохлаждалась в речке.
Гнездящаяся пара сапсанов всё на том же месте. Утром их не было видно, наверное какие-то свои дела делали. А в 15 часов мне удалось понаблюдать за охотой одной из птиц. Пикирование было не очень прямо уж  мощное, но и это меня впечатлило.
1.jpg (227.16 КБ)
2.jpg (55.2 КБ)
самый западный город Челябинской области

Истринский р-н сегодня. На первом фото фифи?
Изменено: doc - 20 мая 2010 23:51:01

Цитата
doc пишет:
Истринский р-н сегодня. На первом фото фифи?
На верхнем - фифи

Цитата
biologist пишет:
Гнездящаяся пара сапсанов всё на том же месте. Утром их не было видно, наверное какие-то свои дела делали. А в 15 часов мне удалось понаблюдать за охотой одной из птиц. Пикирование было не очень прямо уж  мощное, но и это меня впечатлило.
А других фотографий этой пары нет? Как-то этот сапсан по силуэту больше похож на мелкого соколка (чеглока).
А где расположено гнездо и на кого охотились?
Изменено: AleKon - 21 мая 2010 00:29:59

Цитата
shahin пишет:
Из сегодняшнего улова в компании с Ильей Уколовым и Сергеем Елисеевым.  
Завтра с утра спускаемся с гор в город и они улетают в Москву. Подробности надеюсь сами красноречиво напишут.  
Особенно интересна расписная синица: где встречается, как часто попадается на глаза, сложно ли обнаружить, ну и т.д.
ХМАО-Югра

У луней в нашей полосе ужде появились птенцы?

18.05. погода холоднющая,днем снег, температура max до +6, ночью - отрицательная.
а на озере жизнь кипит... на 1 км:
-зуйки малые (9)
-перевозчики (3)
-варакушки поют (много)
-трясогузки желтые (5) и желтоголовые (4)
-чайки сизые
-коршун
-чеканы черноголовые (самцы и самки, с одной точки 4-5 самца поют)
-неопознанный кулик (IMG_0027 - 31... фотогр.только такие :()
20.05  то же место и время... та же погода... половина камышей выгорела от пожара :evil:
на 1 км:
-зуек (2)
-перевозчик (1)
-трясогузки желтая (12) и желтоголовая (1)
-варакушки  
жаль кулика не увидела
IMG_0016.jpg (79.79 КБ)
IMG_0052.jpg (105.01 КБ)
IMG_0027 .jpg (47.39 КБ)
IMG_0031.jpg (47.1 КБ)

Цитата
Наталья Абрамова пишет:
... -неопознанный кулик (IMG_0027 - 31... фотогр.только такие :()...
А сами-то успели рассмотреть? Посмотрите в определителях, по моему впечатлению - поручейник

похож.. а я на б.улита подумала...  поручейник  ранее не встречался в красноярске и его окрестностях
а рассмотреть не удалось, дождь пошел
вчера ездила специально с этой целью, но он мне не попался
Изменено: Наталья Абрамова - 21 мая 2010 15:11:30

Цитата
AleKon пишет:
Цитата
biologist пишет:

А других фотографий этой пары нет? Как-то этот сапсан по силуэту больше похож на мелкого соколка (чеглока).

А где расположено гнездо и на кого охотились?
И пестрины на груди продольные!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Наталья Абрамова пишет:
похож.. а я на б.улита подумала...  поручейник  ранее не встречался в красноярске и его окрестностях
а рассмотреть не удалось, дождь пошел
вчера ездила специально с этой целью, но он мне не попался
О! Так если Красноярск, то б.улит вероятнее! Я-то фото в шопе просветлял, вот обманчивое впечатление и сложилось.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media