Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Осенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
RSS
Осенние наблюдения 2009

Цитата
Илья Уколов пишет:

Алексей, это малый пестрый дятел

По поводу дятла. Рассмотрел все фотки - скорее всего МПД.

Спасибо.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

- Мне позвонили, что на нашем озере появился лебедь! - Я лебедей на КМВ диких только в полёте видел несколько раз - днём в январе в сильные морозы всегда летят на северо-запад.
Интересно, - кликун, или шипун... - Завтра поеду на удачу запечатлевать.

Цитата
Andreas-13 пишет:
И какой-то клювастый хищник - наверно большой подорлик (?) :)
С таким клювом только орланы бывают, по-моему. Не знаю, почему Илья пропустил. Наверно, приелись, фоновый вид. ;^)

Цитата
Sanya пишет:
С таким клювом только орланы бывают, по-моему. Не знаю, почему Илья пропустил. Наверно, приелись, фоновый вид. ;^)
Во! Я тоже подумала, что орлан. Но я белохвостов близко видела не раз, а подорликов только высоко в небе. Так что  клювы сравнивать не берусь.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
По поводу дятла. Рассмотрел все фотки - скорее всего МПД.
Спасибо.
МПД и есть. Самка.

Трехпалого дятла сразу видно по темной физиономии. Очень она у него своеобразная, словно черная с белым усом. Еще крапчатость на боках хорошо заметна.

Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Andreas-13 пишет:

И какой-то клювастый хищник - наверно большой подорлик (?) :)

Орлан-белохвост и есть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Andreas-13 пишет:
- Мне позвонили, что на нашем озере появился лебедь! - Я лебедей на КМВ диких только в полёте видел несколько раз - днём в январе в сильные морозы всегда летят на северо-запад.
Андреас а сейчас бабочки какие-нибудь летают на кавказе?
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Mergus пишет:
Цитата
Andreas-13 пишет:

Разве что уже только белые мухи. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вчера. Воронежская область, юг. Наблюдали:
Зимняк
Перепелятник
Сизый голубь
БПД
Сирийский дятел
МПД
Ворон
Серая ворона
Сойка
Скворцы (стая!!!)
Серый сорокопут
Большая синица
Пухляк
Желтоголовый королек
Поползень
Щеглы
Домовой воробей
Полевой воробей
Всего пройдено 12,5 км.

Цитата
shahin пишет:
Разве что уже только белые мухи.  

Уверен, что не только белые и не только мухи ;) Это же горы, на экспозиционных учстках наверняка днем вылезают.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
shahin пишет:

Разве что уже только белые мухи.  

Уверен, что не только белые и не только мухи ;) Это же горы, на экспозиционных учстках наверняка днем вылезают.
У нас в горах на южных склонах всю зиму кто-нибудь обитает из насекомых, но именно бабочек как-то не замечал.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Mergus пишет:
- А что, - лесное радио уже разнесло, что я лепидоптерологией увлекаюсь? :D
- Зимняя пяденица, например, ещё даже не вылетела - только после заморозков. - а так вот: - видовой отчёт о ловле на генератор  10-ти дневной давности на западной стороне горы Бештау: ;)
1 Diloba caeruleocephala (Linnaeus, 1758)
2 Noctua pronuba (Linnaeus, 1758)
3 Allophyes oxyacanthae (Linnaeus, 1758)
4 Asteroscopus sphinx (Hufnagel, 1766)
5 Agrochola macilenta (Hubner, 1803)
6 Agrochola lota (Clerck, 1759) 1 ex
7 Agrochola lychnidis (Denis & Schiffermuller, 1775)
8 Polymixis rufocincta (Geyer, 1828) 9 exx
9 Dryobotodes eremita (Fabricius, 1775)
10 Eupsilia transversa (Hufnagel, 1766)
11 Aporophyla nigra (Haworth, 1809)
12 Conistra rubiginosa f. immaculata
13 Trigonophora flammea (Esper, 1785)
14 Mythimna unipuncta (Haworth, 1809)
15 Dichonia aeruginea (Hubner, 1808)
16 Colotois pennaria (Linnaeus, 1761)
17 Crocallis tusciaria (Borkhausen, 1793)
18 Agriopis bajaria ([Denis & Schiffermuller], 1775) 1 ex
19 Eupithecia ericeata (Rambur, 1833)
20 Chloroclysta siterata (Hufnagel, 1767)
21 Epirrita dilutata ([Denis & Schiffermuller], 1775)
22 Colostygia sericeata (Schwingenschuss, 1926)

Да у вас там какой-то лепидоптерозорий прям. :) Наверное они все неброских расцветок? Или встречаются также красивые и цветные?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

- Флудим. - Хотя я непротив конечно ;)
- Обычно поздне-осенние и ранне-весенние бабочки (в основном это совки и пяденицы) - отличаются очень сильноопушёныыми крыльями и грудью. Но так же есть и совершенно противоположные формы-виды, характерные наоборот буквально "голо-дистрофичными параметрами"). - То-есть одни экономят, удерживают и производят тепло; а другие пользуются антифризом. Весной и летом такого практически не увидишь.
- Цвета... - кому как. - я, например, фанатею от струйчато-муаровых узоров и переплетений, свойственым "мотылькам", в отличие от "вульгарных" дневниц.
- А в субтропиках (СССР-овских) имеются виды, которые вылетают только зимой!

Спасибо Андреас.Интересный лов.Из этого списка у нас в МО наверное половина видов не встречается.А из дневных летает кто-нибудь?
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

- Ну, когда температура зашкаливает за +12... - на ужных сторонах. - Непаррный червонец в третьем неполном поколении попадается, голубянка бурая, желтушка шафраная (они в имагинальной стадии не зимуют, летают до ночных заморозков не ниже минус 5-ти ), адмиралы (у них только ничтожная часть у нас зимует в имагигальной стадии), павлиньи глазы, которых мучает бессонница... - не густо, короче. Большинство же зимующих в имагинальной стадии дневниц, - после первых морозов уже на тепло не покупются, так как цветение почти всех растений замирает, - а значит энергия на полёт уже восполняться не будет.

- Люди, - я в шоке! - позавчера, когда был со старичком-экологом на большом натуральном пресном озере, где встретил орлана-белохвоста, чаек хохотуний и зимняка, - видели до ужаса странную птицу, очень пугливую. Сфотографировать не смогли. Запутался в догадках. - Но сегодня понял (олько не бейте ногами по голове), - что это была ни кто иной, - как АМЕРИКАНСКАЯ ОРЕХОВКА! - Понимаю, что это неозможно, - но кто же ещё! - окраска - вылитая. Размер, поведение и виличина тоже!
- Может кто-нибудь слышал о выпусках этих птиц?...

Цитата
Andreas-13 пишет:
- Люди, - я в шоке! - позавчера, когда был со старичком-экологом на большом натуральном пресном озере, где встретил орлана-белохвоста, чаек хохотуний и зимняка, - видели до ужаса странную птицу, очень пугливую. Сфотографировать не смогли. Запутался в догадках. - Но сегодня понял (олько не бейте ногами по голове), - что это была ни кто иной, - как АМЕРИКАНСКАЯ ОРЕХОВКА! - Понимаю, что это неозможно, - но кто же ещё! - окраска - вылитая. Размер, поведение и виличина тоже!

- Может кто-нибудь слышал о выпусках этих птиц?...
А конкретные признаки разглядели? Если это просто общее впечатление, то может оказаться и ошибочным. И фотографировать в таких случаях желательно уж хотя бы как получится, если уж не получается близко.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

ЧТО ИМЕННО похоже, всё-таки? Если повернуть вопрос по-иному - ЧТО ИМЕННО удалось разглядеть де-факто (и что - не удалось)?

В Краснодарском крае есть любители содержать экзотов с очень неплохими коллекциями. Может, оттуда и улетела.
Иркутск

- Мы одновременно подумали, - что это "гигантский сорокопут-жулан (самец)" -  так похоже было! :o
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media