Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.
RSS
Летние наблюдения 2009

Сегодня день одной птички -- об. жулана. Заметил их целую семейку -- штук пять. Ну и всю виртуальную пленку на них использовал:

http://picasaweb.google.ru/deep414K/22072009#

особенно мне нравится с кузнечиком :D

Упс... хотел в летние наблюдения положить... Можно переложить?
Изменено: Алексей (Fronton) - 22 июля 2009 13:43:53
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Сегодня день одной птички -- об. жулана. Заметил их целую семейку -- штук пять. Ну и всю виртуальную пленку на них использовал:

http://picasaweb.google.ru/deep414K/22072009#

особенно мне нравится с кузнечиком
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Был сегодня в коллекционке. Вот, наснимал:
1. Белая куропатка.
2. Крыло тетерева.
3. Молодой тетерев.
4. Серые куропатки.
5. Спина молодого тетерева.
тетерев.jpg (82.98 КБ)
Изменено: shahin - 22 июля 2009 21:23:39
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Еще одна. Тетерева. Один из них молодой.
.jpg (114.28 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

По поводу тетерева остаюсь при своем мнении.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

shahin, большое Вам спасибо.
Я в понедельник и вчера просматривала в Сети разные фото, в том числе тетерева. А вот теперь вижу и снимки, сделанные Вами в загадочной коллекционке))). Конечно, это не коростель. Больше всего те две птицы походили на тетерева, как я теперь вижу.
Вот только терзают меня некоторые сомнения насчёт биотопа. Заросшее поле. В ста метрах от него дорога газовщиков, которые довольно часто посещают эти места с проверками что ли, не знаю. Ещё немного дальше небольшая деревня. А вот по другую сторону этого поля небольшой лес, дальше дачный массив. С третьей стороны это поле ограничено железнодорожными путями. Это возможно? Тетерев в таком месте?
Ещё раз большое Вам спасибо.
Изменено: Sverchok - 22 июля 2009 22:53:04

Цитата
Sverchok пишет:
shahin , большое Вам спасибо.

Я в понедельник и вчера просматривала в Сети разные фото, в том числе тетерева. А вот теперь вижу и снимки, сделанные Вами в загадочной коллекционке))). Конечно, это не коростель. Больше всего те две птицы походили на тетерева, как я теперь вижу.

Вот только терзают меня некоторые сомнения насчёт биотопа. Заросшее поле. В ста метрах от него дорога газовщиков, которые довольно часто посещают эти места с проверками что ли, не знаю. Ещё немного дальше небольшая деревня. А вот по другую сторону этого поля небольшой лес, дальше дачный массив. С третьей стороны это поле ограничено железнодорожными путями. Это возможно? Тетерев в таком месте?

Ещё раз большое Вам спасибо.
Они даже на окраинах больших городов встречаются! А уж у дач, сам бог велел. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Завтра опять в поля. Сразу три поездки подряд одна за другой до конца августа. Еду сначала в Джунгарию, затем в Карагандинскую область (район Улытау) и южнее Караганды (точно пока не знаю, куда именно).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Завтра опять в поля. Сразу три поездки подряд одна за другой до конца августа. Еду сначала в Джунгарию, затем в Карагандинскую область (район Улытау) и южнее Караганды (точно пока не знаю, куда именно).
удачной поездки и интересных наблюдений;)
bird-ID

Присоединяюсь к пожеланиям!

Sverchok, выше насчет тетерева - вполне даже возможное местечко.
Изменено: igor_f - 23 июля 2009 09:52:13
Иркутск

сегодня ходил на птичий рынок - увидел человека, продающего наших обычных хищников. Были серая неясыть, пустельга, сипуха, вроде сплюшки молодые, какой-то сыч, ворон, соколы (вроде кобчик, чеглок). С одной стороны, редко на таких птиц можно вот так близко внимательно посмотреть - интересно, с другой - такой у них жалкий вид...
говорит, что люди покупают в качестве декоративных птиц.

у другого была болотная сова.
Изменено: ekopa - 25 июля 2009 23:04:00
Алексей
Москва

Сегодня в Бисерове:
http://www.deryabino.ru/ptaha/250709.html
вопрос по кулику на предпоследней паре фото, - это поручейник?

Цитата
сирота пишет:
Сегодня в Бисерове:

http://www.deryabino.ru/ptaha/250709.html

вопрос по кулику на предпоследней паре фото, - это поручейник?
молодой поручейник.
bird-ID

Цитата
Doratty пишет: молодой поручейник.
Спасибо.

27.07.09, г.Красноярск - городские ласточки еще с гнезда не слетели
взрослых птиц видно на лужах с грязью, гнезда ремонтируют...
и как долго они еще будут гнездовую жизнь вести?
IMG_0007.jpg (74.14 КБ)
IMG_0020.jpg (69.36 КБ)

Цитата
Наталья Абрамова пишет:
27.07.09, г.Красноярск - городские ласточки еще с гнезда не слетели

взрослых птиц видно на лужах с грязью, гнезда ремонтируют...

и как долго они еще будут гнездовую жизнь вести?
прикольные мордашки :) добренькие такие...
bird-ID

Прогулялся вечерком: http://www.deryabino.ru/ptaha/270709.html

На пару дней вернулся из поездки в Джунгарию. Завтра уже уезжаю в Карагандинскую область.
Некоторые фотки из Джунгарии скинул в галерею: http://rbcu.info/gallery/shahin/238/.
Особенно пришлось помучиться с крапивником. :)  Несмотря на то, что он совершенно не боялся и подпускал даже на 30 см (когда залетал в гнездо с кормом), поймать его в кадр и вовремя сфотографировать - оказалось очень даже непросто. Еще и гнездо расположено в тени. Света очень мало, выручила только встроенная вспышка. Самое интересное, что на моей мыльнице крапивник вышел даже лучше, чем у знакомого на 350-ке (как с моим объективом 100-400, так и с его 85-300). Убили на это дело аж полтора дня.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Хотел уже сегодня написать, что большинство стрижей улетело. А вечером их опять тучка собралась. Со всеми слётками и больше чем было.
Всякая ж славковая мелочь покинула гнездовые места, но зато в каких-то кустах собираются общежития разных видов. В одном месте нашёл болотных камышовок со слётками штук 6, пара варакушек со слётком, серые славки молодые и старые, и один барсучок, третий год уже ближе к августу в этой компании появляется, хотя не гнездится рядом, этот куст в полях. Рябинники начали по садам лазить. А под мостом через реку Дубну воронки ещё подлетают к гнёздам птенцов кормить
Acropalustr_5476.jpg (161.54 КБ)
svecic_5434.jpg (138.89 КБ)
svec_5502.jpg (195.72 КБ)
dlinn_5404.jpg (80.1 КБ)
cucul_5370.jpg (188.95 КБ)
Дубна, Московская обл.

На вдхр.  чайковый молодняк отдельно от взрослых тусит. Озерушки в зимнее переодеваются . Пара речных крачек угнездились на крыше сарая. Гоняют осоеда, который всё равно мимо них весь день летал. Может тоже кормит. До чёрных не доехал, от огорчения, что фотик сломался опять
Lar_5680.jpg (100.33 КБ)
Sterna_5785.jpg (111.23 КБ)
os_5818.jpg (45.29 КБ)
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media