Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 След.
RSS
Летние наблюдения 2009

Какая интересная тут полемика развернулась) Очень интересно читать. Хотелось бы всё-таки узнать кто же это были.
Попытаюсь помочь хоть чем-то)
Всё поле заросло луговым клевером. Цветки у него крупные, до 3 см в диаметре. Само растение мощное, примерно 50 см в высоту, по пояс почти. Птица в такой вот вытянутой любопытствующей позе ростом была примерно 30-35 см.
Я приложу последний раз теперь уже неоткадрированное фото, возможно так будет легче соотнести пропорции.
.JPG (417.2 КБ)

Цитата
Kostik пишет:
Токовые полёты осоедов не редки даже в августе. Самый характерный их элемент - частые удары поднятыми над спиной крыльями.
Kostik, спасибо за ответ!
Получается, что токовые полеты осоедов не привязаны к размножению?
В моём дилетантском понимании токовый полет должен предшествовать периоду размножения. То есть сначала токование, а потом уже кладка, птенцы и прочие неприятности)) Я заблуждаюсь?
МО, г.Юбилейный

Цитата
Sverchok пишет:
Какая интересная тут полемика развернулась) Очень интересно читать. Хотелось бы всё-таки узнать кто же это были.

Всё поле заросло луговым клевером. Цветки у него крупные, до 3 см в диаметре. Само растение мощное, примерно 50 см в высоту, по пояс почти. Птица в такой вот вытянутой любопытствующей позе ростом была примерно 30-35 см.

Я приложу последний раз теперь уже неоткадрированное фото, возможно так будет легче соотнести пропорции.
Продолжаю думать, что тетерка, но завтра в коллекционку все равно идти. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Tatiana пишет:

Цитата  

Kostik пишет:
Токовые полёты осоедов не редки даже в августе. Самый характерный их элемент - частые удары поднятыми над спиной крыльями.
Kostik , спасибо за ответ!
Получается, что токовые полеты осоедов не привязаны к размножению?
...

Очень даже привязаны...ко всему циклу! Сейчас у них птенцы подрастают, может - радуются... :D
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Я совсем забыла! Рядом с тем местом, где я их увидела, нашла 2 пера. Возможно, это тоже чем-то поможет. Уж очень хочется с вашей помощью узнать кто же это были.
.JPG (335.27 КБ)
Изменено: Sverchok - 20 июля 2009 23:20:17

Цитата
Sverchok пишет:
Я совсем забыла! Рядом с тем местом, где я их увидела, нашла 2 пера. Возможно, это тоже чем-то поможет. Уж очень хочется с вашей помощью узнать кто же это были.
По крайней мере - не серой куропатки.  :) По-видимому - тетерева.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

В воскресенье на карьерах в и-3 спугнул 3-х бекасов (на первой бекас или какой его родственник?), бегал за чернышом, а на пруду у велотрека встретил чернеть с семью утятами. На всякий случай, несмотря на большое белое пятно - хохлатая? :^

В воскресенье на карьерах в и-3 спугнул 3-х бекасов (на первой бекас или какой его родственник?), бегал за чернышом, а на пруду у велотрека (и-2) встретил чернеть с семью утятами. На всякий случай, несмотря на большое белое пятно - хохлатая? :^)
Изменено: Sanya - 20 июля 2009 22:48:54

Цитата
Sanya пишет:
В воскресенье на карьерах в и-3 спугнул 3-х бекасов (на первой бекас или какой его родственник?), бегал за чернышом, а на пруду у велотрека встретил чернеть с семью утятами. На всякий случай, несмотря на большое белое пятно - хохлатая? :^)
Чернеть конечно же хохлатая,морская в Москве не гнездится.
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Sanya пишет:
В воскресенье на карьерах в и-3 спугнул 3-х бекасов (на первой бекас или какой его родственник?), бегал за чернышом, а на пруду у велотрека (и-2) встретил чернеть с семью утятами. На всякий случай, несмотря на большое белое пятно - хохлатая? :^)
Дупель. Темные подкрылья и белая кайма на верхних кроющих. Клюв короче бекасиного.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Дупель.
Спасибо! А если про другого я скажу, что на спине контрастно выделялись светлые продольные полосы, а все цвета (и коричневый, и светлый) имели выраженный желтоватый оттенок, это что-то будет значить?

Цитата
shahin пишет:

Цитата  

Sverchok пишет:
Я совсем забыла! Рядом с тем местом, где я их увидела, нашла 2 пера. Возможно, это тоже чем-то поможет. Уж очень хочется с вашей помощью узнать кто же это были.По крайней мере - не серой куропатки.   По-видимому - тетерева.
Перья вообще не куриные, а явно хищноты (крылышко из левого клыла и скорее лопаточное кроющее). Похоже что канюк.
Изменено: Sergio - 20 июля 2009 23:12:12

Цитата
Sergio пишет:
Цитата
shahin пишет:

Цитата  

Sverchok пишет:

Я совсем забыла! Рядом с тем местом, где я их увидела, нашла 2 пера. Возможно, это тоже чем-то поможет. Уж очень хочется с вашей помощью узнать кто же это были.По крайней мере - не серой куропатки.   По-видимому - тетерева.

Перья вообще не куриные, а явно хищноты (крылышко из левого клыла и скорее лопаточное кроющее). Похоже что канюк.
Тоже вариант. Видимо более правильный, чем мой. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Sanya пишет:
Цитата
shahin пишет:

Дупель.

Спасибо! А если про другого я скажу, что на спине контрастно выделялись светлые продольные полосы, а все цвета (и коричневый, и светлый) имели выраженный желтоватый оттенок, это что-то будет значить?
Боюсь, что ничего.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня выйдя в поле обнаружил, что не сделал домашнее задание -- обе батарейки ёк! Интерес пропал.

Слышал зарянок и один раз чечевицу. Зафиксировал серую славку (опять!  :( )

http://picasaweb.google.ru/deep414K/21072009#
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Сегодня выйдя в поле обнаружил, что не сделал домашнее задание -- обе батарейки ёк! Интерес пропал.

Слышал зарянок и один раз чечевицу. Зафиксировал серую славку (опять!  :( )

http://picasaweb.google.ru/deep414K/21072009#
Этим летом появилась мысль, что надо научиться гулять без фотика, а то это уже превращается в назойливую манию - щёлкать всех подряд  :D
Дубна, Московская обл.

Цитата
XPOM пишет:

Этим летом появилась мысль, что надо научиться гулять без фотика, а то это уже превращается в назойливую манию - щёлкать всех подряд  :D

Ну я еще начинающий! Без фотика я все забываю и потом мучаюсь, а кто это был :D

Кто-то на форуме сказал, что нужно гулять парой -- один без фотика и и может быть даже без бинокля, а второй во всеоружии - на подхвате :D  :D

А один раз я пошел гулять без камеры и что? Встретил седого дятла! :cry:
Изменено: Алексей (Fronton) - 21 июля 2009 16:02:01

Сегодня вечером прогулялся вдоль болотца (без фотика). Наблюдал серых славок, две реч. крачки, молодые оз. чайки, малый пестрый дятел, чечевица (самочка) на верхушке дерева (хотя не уверен).

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Sverchok пишет:

Продолжаю думать, что тетерка, но завтра в коллекционку все равно идти. :)
Из-за дурдома со всякими бумажными хлопотами в коллекционку так и не добрался. К тому же оставил на работе фотоаппарат, все документы (и на машину - я за рулем), деньги.  :!: По дороге домой, как водится бензин начал заканчиваться. На радость в багажнике завалялась канистра с бензином от прошлой поездки в Кызылкумы. А то бы пришлось помучиться еще. Так что, только завтра. :(
Изменено: shahin - 21 июля 2009 20:36:29
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Кто-то на форуме сказал, что нужно гулять парой -- один без фотика и и может быть даже без бинокля, а второй во всеоружии - на подхвате :D  :D
Один - пугает, второй - догоняет  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media